Помощь с выбором квадрокоптера
Какие то расплывчатые требования )) За тыщу рублей тоже есть квадрокоптеры )) Даже с камерой
Например так
- хочу летать метров 100 вверх
- и вдаль на километр-два
или там вот - мне вокруг себя полетать и в дерево не врезаться
А птичек снимать все таки это лучше фотоаппаратом ) Встреча птички и квадрика может плохо кончится для всех)
Например так
- хочу летать метров 100 вверх
- и вдаль на километр-два
Скорее так.
Я вначале хотел просто попробовать квадрик, и выбрал себе Syma X8W и X8HW. Но мне сказали что это не хорошие и надо выбирать что-то получше. Тогда я решил - пусть будет что-то приличное, но подешевле.
Скорее так.
Берите мой тогда
И вверх летает и вдаль)) И котикам нравится
Как снимает можно тут посмотреть
Берите мой тогда
И вверх летает и вдаль)) И котикам нравится
Что за модель и где покупать?
Вот тоже квадрик до облаков летает 😁 за 700 руб. только модуль типа 😃такого докупить надо
…просто попробовать квадрик, и выбрал себе Syma X8W и X8HW. Но мне сказали что это не…
Повторю одну важную мысль, сказаную одним умным человеком:
“Когда новичок покупает первое что-то (первое что угодно) - он покупает не саму вещь, а своё ошибочное о ней представление.”
Покупайте что угодно. И хоть полсезона это вдумчиво позапускайте. И вот уже после, имея базовый опыт, точно поёмете, что вам нужно от коптера и какой надо купить следующим. Или же всё нафиг.
Любые пожелания в духе хочу максимальный <название параметра> при выборе первого коптера - необоснованные хотелки. Тем более, что говоря конкретно о дальности, эта самая дальность ОЧЕНЬ зависит от помеховой обстановки в местах полета. И над городами помеховая обстановка существенно хуже. Если кто то вам скажет, что “коптер N гарантированно летает на 100500 метров в городе” - он врёт.
Ну это не для съемок немного)))
Скорее так.
Я вначале хотел просто попробовать квадрик, и выбрал себе Syma X8W и X8HW. Но мне сказали что это не хорошие и надо выбирать что-то получше. Тогда я решил - пусть будет что-то приличное, но подешевле.
Хорошие коптеры для начала, зря вы так. Взять дополнительно моторы и винты и учиться летать. Fpv там весьма среднего качества, но понять можно чего и как. Посмотреть на себя сверху да поглядеть на птичек вполне подойдёт. Не нужно fpv берите x8sc.
А по поводу приличного и дешевого,это какой порядок цен?
Выбираю коптер. Пока что остановился на фантом 3 стандарт, или адвансе. Вдруг вспомнил, что когда то давно читал об угоне коптеров, что то вроде перехвата сигнала. Это вообще реально? И неужели нету никакой защиты у dji?
Выбираю коптер. Пока что остановился на фантом 3 стандарт, или адвансе. Вдруг вспомнил, что когда то давно читал об угоне коптеров, что то вроде перехвата сигнала. Это вообще реально? И неужели нету никакой защиты у dji?
Я считаю, что в основном , сообщения про угоны коптеров связны с банальными улетами при ошибке или неправильными действиями пилота. Ошибка при записи точки дом, ошибка компаса, глушилки… к тому же канал передачи данных неплохо защищён.
Перехват реален, были показаны примеры взлома НЕКОТОРЫХ протоколов (никакой такой защищенности у гражданских DSM-модуляций нет и в помине), и для (покупных) коптеров в теории имеет смысл, так как назначение всех каналов идентично, расходы совпадают и т.д., т.е. в случае гипотетического перехвата управления - аппаратом можно осознанно управлять.
Но в жизни - никаких угонов нет. Происходит обычная потеря связи + глюки мозга, после чего коптер решает полететь в сторону Китая.
Но в жизни - никаких угонов нет. Происходит обычная потеря связи + глюки мозга, после чего коптер решает полететь в сторону Китая.
И что делать в таком случае? ;D
Вырастить руки из правильного места.
Ну а если все равно не повезло помолиться.
Быть морально готовым, что коптеры порой улетают без возврата.
Случается с абсолютно любыми коптерами, вне зависимости от цены.
В случае грамотного самосбора, сию вероятность можно значительно уменьшить, но гарантий никогда нет. Почитайте соседнюю тему про утерю и поиск аппаратов - там историй навалом.
А вот случаев злонамерянного угона - среди моделистов, которые непосредственно запускают коптеры и авиамодели, не известно ни одного. Эти байки разносятся только среди сторонних людей, которые не в теме.
Быть морально готовым, что коптеры порой улетают без возврата.
Случается с абсолютно любыми коптерами, вне зависимости от цены.В случае грамотного самосбора, сию вероятность можно значительно уменьшить, но гарантий никогда нет. Почитайте соседнюю тему про утерю и поиск аппаратов - там историй навалом.
А вот случаев злонамерянного угона - среди моделистов, которые непосредственно запускают коптеры и авиамодели, не известно ни одного. Эти байки разносятся только среди сторонних людей, которые не в теме.
Что то вы меня прям озадачили, настолько что идея покупки коптера поставилась под вопрос… Это же как так то, то есть ты покупаешь игрушку за 60к рублей, и она может запросто улететь безвозвратно… Ведь и никакая гарантия не спасёт…
Это же как так то, то есть ты покупаешь игрушку за 60к рублей, и она может запросто улететь безвозвратно… Ведь и никакая гарантия не…
Да, именно так и есть!
Просто вы с позиции просто пользователя на это дело смотрите, с которой все это действительно выглядит чудовищно авантюрным на грани недопустимости.
Но для тех, кто занимался авиамоделизмом - это абсолютно знакомо и в порядке вещей! Летающие модели всегда падали и улетали по тем или иным причинам. Поломки и потери - неотъемлемая часть авиамоделизма.
В этом ключе стенания людей, “пилотирующих” мультикоптер, не совсем понятны: ведь коптеры летают фактически сами, не требуя навыков управления, почти не боятся ветра (в худшем случае сдует, если будет совсем сильным, но никогда не перевернёт) и относительная частота аварий и происшествий с коптерами, в целом, значительно ниже, чем с традиционными авиамоделями.
И не забывать, что если жалко денег - всегда можно пойти по пути самосбора. Самодельный коптер, по ТТХ аналогичный покупному за 60, обойдётся примерно в 20 т.р. Плюс будете отлично знать матчасть, что и как работает в конкретно вашем коптере. И, при желании, сможете сами себе гарантировать, что он не улетит (поставив на полку в шкаф 😃).
обойдётся примерно в 20 т.р.
В такую сумму уложиться не реально, или это будет самый дешевый пульт, моторы, ПК, а на зарядник и аккум может и не хватить.
Это же как так то, то есть ты покупаешь игрушку за 60к рублей, и она может запросто улететь безвозвратно…
Так маяк можно поставить и трекер впридачу для надёжности , и если чо найдёте .
Это ещё без учета камеры…
Что то вы меня прям озадачили, настолько что идея покупки коптера поставилась под вопрос… Это же как так то, то есть ты покупаешь игрушку за 60к рублей, и она может запросто улететь безвозвратно… Ведь и никакая гарантия не спасёт…
Тогда не покупайте. Потому как летая с мыслями “а что, а если , а вдруг” вы никакого удовольствия не получите, и скорее всего быстро забьете на хобби.
Так маяк можно поставить и трекер впридачу для надёжности , и если чо найдёте .
Кстати да… Но как его в коптер вставить? На скотч? 😁
Хотя… Если сбой в системе произойдёт, то он же будет на высоте 500 метров лететь, пока аккумулятор не сядет, а далее упадёт, с 500 метров падение… Смысла искать и подбирать наверное уже не будет 😁
Что скажите о pleer.ru ? Почему там тот же P3A почти на 10к дешевле чем в большинстве других магазинов? (Али - не магазин)
Покупал там кто?
В такую сумму уложиться не реально, или это будет самый де…
Признаюсь, с ценниками не сверялся некоторое время. Но, думаю, значит в 30-ку можно попасть. Вместо камеры - сяоми какая-нибудь, нормально себе снимает.
с 500 метров падение…
Что 50м, что 500, что 5000 - результат падения одинаковым будет. Предельную скорость падения коптер за первые ~50 метров набирает и дальше уже не разгоняется. И после падения почти все целое. Ну раму подклеить (или заменить, частично или полностью), может быть мотор в минус будет, винты вообще всегда расходник. Гопре пофигу, если только в сторону не отлетит.
А если об дерево упадёт - так вообще все целое, обычно… Если с дерева снять удастся ))