Помощь с выбором квадрокоптера
…самоделка порой превосходит по всем показателям заводские штамповки!
По всем - вряд ли… А по некоторым - очень даже может быть…
Грамотная самоделка порой превосходит по всем показателям заводские штамповки!
Покажите же нам грамотный самодельный подвес с камерой, размером и весом как у Мавик и дающий такое же качество картинки.
В принципе собрать можно и чтоб не падал и без лишних наворотов
контроллер dji A3 Pro, Lightbridge 2, бустер, Zenmuse X3/Z15, сборка батарей из 18650 24/36 шт. 6S 4P/6P (4 комплекта),
Софт LITCHI позволит автономность миссии
Рама - гекса от тарота или диджиай
премиальные регули, движки и пропеллеры от DJI
боюсь в 500 000 руб. по материалам не уложиться + работа несколько дней
Так что вопрос для фантазеров
Всем привет!
Загорелся темой квадрокоптеров и хочется влиться в это дело. Мне по душе больше как в этом видео: Квадрокоптер своими руками от AlexGyver (как фантом только не так дорого:))
Но проблема, что живу где это не развито это от слова совсем и в случае падений/поломок буду приземлен на время доставки из Китая.
Поэтому прошу Вашего совета, что купить исходя из следующего (под аппаратуру FlySky i6):
FPV, Телеметрия, поддержание высоты/стабилизация, GPS (return to home), возможность повесить типа gopro, но не принципиально.
По ссылке в видео рекомендуют такие киты:
ru.aliexpress.com/item/…/32682209477.html
ru.aliexpress.com/item/…/32751254910.html
Но меня смущают отзывы насчет ESC/Моторы, что горят. И из-за того, что замену нужно будет заказывать и опять ждать, а меня это не очень радует.
Может можете посоветовать кит до 150-200$?
Или лучше будет все купить по частям, а какие-то с запасом и собрать/спаять все самому?
Этот мотор никогда даже 25 ампер не сожрет. а регули на 30.
Покажите же нам грамотный самодельный подвес с камерой, размером и весом как у Мавик и дающий такое же качество картинки.
Под самоделкой имел в виду мультикоптерную систему в целом, а не отдельные её узлы. Насчёт подвесов на данный момент я только пытаюсь разобраться, потому ничего не скажу.
То есть - в целом самоделки лучше штамповок серийных?..😃
Вопрос не корректный , из серии что красивее фото или портрет? Хотоши бренд собран из качественных запчастей , а из чего соберете вы и получится ли у вас добиться того функционала что в готовых вопрос спорный
Под самоделкой имел в виду мультикоптерную систему в целом, а не отдельные её узлы. Насчёт подвесов на данный момент я только пытаюсь разобраться, потому ничего не скажу.
Хорошо, покажите нам самосборный Мавик с теме же техническими характеристиками, что и оригинал в том числе качеством видео и фото. И по цене дешевле чем Мавик.
Насчёт подвесов на данный момент я только пытаюсь разобраться, потому ничего не скажу.
самодельный подвес всегда будет хуже чем DJI в работе, тяжелее весом и в настройке, но зато ремонтопригоден.
если грохнуть DJI Zenmuse то крайне велик шанс что он неремонтопригоден и вам придется покупать новый. и да DJI подвес вы хрен повесите на неDJI компоненты за редким исключением.
То есть - в целом самоделки лучше штамповок серийных?..😃
Не в целом. А можно собрать, а самоделки, в целом, чаще всего не доходят до задуманного изначально образца =)
___
Хорошо, покажите нам самосборный Мавик с теме же техническими характеристиками, что и оригинал в том числе качеством видео и фото. И по цене дешевле чем Мавик.
Мавик подходит под моё
Грамотная самоделка порой превосходит
___
самодельный подвес всегда будет хуже чем DJI в работе, тяжелее весом и в настройке, но зато ремонтопригоден.
если грохнуть DJI Zenmuse то крайне велик шанс что он неремонтопригоден и вам придется покупать новый. и да DJI подвес вы хрен повесите на неDJI компоненты за редким исключением.
Да и коптер самодельный скорее всего будет этакой коровкой. Но возможно бодренькой.
Да и коптер самодельный скорее всего будет этакой коровкой.
Ну я например собираю аналог DJI M600 - он получается меньше и легче, не говоря уж о том что дешевле и на порядок ремонтопригоднее.
Посоветуйте квадрик на бесколлекторных движках с трансляцией FPV, чтоб дома можно было летать.
Присмотрел Walkera Rodeo 150 стоит он того или есть лучше?
Посоветуйте квадрик на бесколлекторных движках с трансляцией FPV, чтоб дома можно было летать.
Присмотрел Walkera Rodeo 150 стоит он того или есть лучше?
Можете ознакомиться здесь:FPV нанокоптеры на рамах до 100мм. В теме очень много ссылок на компактные модели.
Какой контроллер выбрать для спокойных полетов с фпв? смотрю в сторону pixhack. Может есть что-то лучше? важно мнение тех кто сам пробовал летать, а не смотрел обзоры на ютюбе. подвес вероятно будет шторм32. сейчас летаю на самодельной раме 550 с flip32, не очень хорошее сочетание гоночных мозгов с круизной рамой.
Какой контроллер выбрать для спокойных полетов с фпв?
Если возиться не охота особо - берите DJI NAZA. Pixhack - это для поковыряться.
Если возиться не охота особо - берите DJI NAZA. Pixhack - это для поковыряться.
поковыряться не пугает, важен конечный результат.
Какой контроллер выбрать для спокойных полетов с фпв?
выбора нет - DJI Naza
воткнул и оно работает
поковыряться не пугает
вам летать или ковыряться?
Обычно, поковыряться не пугает только первые год - полтора… Потом захочется полетать. 😃
Обычно, поковыряться не пугает только первые год - полтора… Потом захочется полетать.
Настроить новый пикс мне быстрее чем назу. Хотя дело привычки, кто к чему привык.
Настроить новый пикс мне быстрее чем назу.
Это не осуществимо, по скольку назу вообще не надо настраивать. 😎 Шутка.
Имея желание поковыряться, имел несколько разных контроллеров.
До недавнего времени летал на двух коптерах с АРМ.
Меня не удивляет, что можно быстро настроить пикс.
Но - “полетать” и “поковыряться” - это два, принципиально разных увлечения.