коптер в полном автономном режиме

Gurdzhy

В таком случае, спросим у ТС, когда может состояться показ с возлияниями и шашлыками?)) Слово не воробей, вылетело, топором не вырубишь.))

DVE
Sir_Alex:

Согласитесь, будет приятнее, если он вместо 15 минут, будет 25 летать 😃 Так что нам то же полезно…

Так вот же по ссылке выше про LiPo 11000mah Packs:
Got my quadrocopter to 65min Flight time with two of them. Really hot stuff for multicopters.

Так что наверно да, все реально. Только вот кто потратит 600$ на одну только пару аккумов. Это даже скорее не наука а бизнес, ну хотя тоже интересно.
А рекорды пусть ставят те, кто на этом деньги зарабатывает, а мы любители только тратим 😉

ctakah

Здесь Дмитрий Вы сузили взгляд на наше творчество-я бы с удовольствием ставил рекорды и наверно теперь попробую это сделать,раз дело в большей части в аккумах.Тем более там напи ано что 300 циклов гарантироованно(на наших сто вроде как) .Только не пойму смысла-11000 ма при каком то малом весе? Так я могу поставить хоть 20000ма-цепляй их друг к дружке)).То есть у меня 3700ма акк весит 250 гр.,а их при 3700 будет весить 150гр???

DVE

Ну я лично не проверял 😃 Судя по ссылке: www.maxamps.com/Lipo-11000-148-Pack.htm
Lifetime warranty
11000mah capacity
4-cell 14.8 volts
True 40C rating
158mm x 59mm x 42mm, 820g

Для сравнения, “обычный” ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 40C с ХК весит 566гр, два таких весили бы уже 1200. Ну да, выигрыш есть конечно, но учитывая цену 50$ против 300$, можно 6 штук таких купить и улетаться в усмерть 😃 Ну для профи может оно и надо, на несколько км по точкам там летать, не знаю.

ctakah

Вот и ответ.Теперь пропы правильные,моторы,экономия веса и можно ставить рекорд))

uv3dut
Covax:

А я просто приезжаю с литрами виски обычно

Не любитель виски, могу приехать с мебелью: столы, стулья, шатёр, мангал, чай, кофе. Самовар на дровах с сапогом. Комаров и прочих насекомых будем травить вонючками. Курю тему, жду сигнала… 😃

mitmit
vis_asta:

Кстати, никто не встречал в продаже железки от микродрона в отдельности? нужны моторы и пропы.

у меня есть 15е пропы от маленького. могу дать)

vis_asta
Gurdzhy:

В таком случае, спросим у ТС, когда может состояться показ с возлияниями и шашлыками?)) Слово не воробей, вылетело, топором не вырубишь.))

ну так чтобы основательно затусить - можно в конце следующей недели думаю. у меня эта плотно занята. с этими выходными пока непонятки. следующие точно свободен. 😃

mitmit:

у меня есть 15е пропы от маленького. могу дать)

оч интересно на них взлетнуть хоть на мелкие! 😃.
да заценить ватты конечно с ними… сколько один весит?

Сергей_Вертолетов

Эх, только я захотел выйти за 10-12 минутный полетный барьер, и взять легких 4s…6s акков (БЕК Назы держит до 6S), как обломался, ибо все мои регули 4s максимум… 😦

Covax
uv3dut:

Не любитель виски

Если мы будем все на машинах, то виски есессно отменяется. Привезу соки воды))

Gurdzhy
Covax:

Если мы будем все на машинах, то виски есессно отменяется. Привезу соки воды))

Думаю так и будет.) Парни, не оставляйте меня на обочине праздника, давайте на воскресенье планировать.

alexandr_t

И меня не забудьте, очень интересно такое увидеть.

SergDoc

Вот оно чё, чем мужиков то соблазнили 😃

mitmit
vis_asta:

да заценить ватты конечно с ними… сколько один весит?

вот:

ALB_RF
DVE:

Ну я лично не проверял Судя по ссылке: www.maxamps.com/Lipo-11000-148-Pack.htm Lifetime warranty 11000mah capacity 4-cell 14.8 volts True 40C rating 158mm x 59mm x 42mm, 820g Для сравнения, “обычный” ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 40C с ХК весит 566гр, два таких весили бы уже 1200. Ну да, выигрыш есть конечно, но учитывая цену 50$ против 300$, можно 6 штук таких купить и улетаться в усмерть Ну для профи может оно и надо, на несколько км по точкам там летать, не знаю.

дешевая альтернатива
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ctakah

Ха-есть такой кирпич(альтернативой язык не поворачивается назвать:)Сег отвисел в блинчике на вие 25 минут на 11000 2S.Батарейки до 3.7,проба .

Razek

Если этих кирпичей набрать на 300$ раздербанить провести селекцию лучших банок и собрать один пак может и получиться назвать альтернативой максампу

ctakah

Вес.И вообще тема про коптер ,который сам по себе все делает:)

Covax

Ну так парни пробуют разобраться или тут только дифирамбы Андрей петь предлагает? 😃

ALB_RF
ctakah:

Ха-есть такой кирпич(альтернативой язык не поворачивается назватьСег отвисел в блинчике на вие 25 минут на 11000 2S.Батарейки до 3.7,проба .

Крпич не кирпич а у этой батареи самое высокое соотношение емкости к массе для 4S если брать 6S или 8S то вообще самая самая на НК а так как нам не нужны большие токи то при разборе убираются провода которые мин 50гр весят.

ctakah

Зря Вы Сергей на меня набросились:).Но в свою защиту хочу сказать,что есть некая критическая масса батареек,после увеличения которой только хуже.Поэтому надо искать самые емкие из того доступного ,что мы можем найти.Батарейки энерджайзер? Липольки зиппи компакт?Или максампы?За нас уже все сделали-выше есть видео(не дифирамб:)) 81 минута полета,что доказывает использование этих батареек как самых пока эффективных.Заказал на попробовать 😃

Covax

Я набросился? Андрей, я за справедливость и вес аргументов))
Но единственное мне не понятно почему свели дискуссию к батареям, а не ВМГ?
Ведь понятно что на одной и той же батарее разные ВМГ летают в очень широком интервале времени. Не думаю что Виктор обращал внимание только на батареи…

ALB_RF
Covax:

Я набросился? Андрей, я за справедливость и вес аргументов)) Но единственное мне не понятно почему свели дискуссию к батареям, а не ВМГ? Ведь понятно что на одной и той же батарее разные ВМГ летают в очень широком интервале времени. Не думаю что Виктор обращал внимание только на батареи…

Не буду говорить что просто но по тестам получить 12 грамм на ватт не так сложно. Тоесть для коптера 1кг нужно примерно 84ватт для того чтоб висеть. Если пользуем 4S то нам нужно 5,7 Ампер. Тоесть на банке 8000 мач можно висеть примерно 84 мин.

Если 6 или 8S то токи еще меньше.

Covax

Это все хорошо, но какие конкретно моторы и какие пропеллеры дадут хотя бы в теории 12гр/ватт?

ctakah

Сдается мне ,что все таки надо возвращаться к большим пропам и маленьким оборотам.Но судя по фильму там явно не 20 дюймов.