квадрик против дроби
Чей-то я нить темы потерял вконец… О чем речь-то, браты? Что стрелок - отморозок? Да ХЗ - мож так - а может и нет… Нам же не сообщили - при каких обстоятельствах это произошло… А если он соседку на качельках среди цветочков в это время огогошил, или и вправду - сало ныкал? Чел имеет право на личную жизнь, мне б тоже не понравилась летающая газонокосилка над моим участком… Опять же - детишки нервничают, плачут…
А органам будет сказано - " Сижу ружжо чищщу на собственном огороде, что - права не имею? Имею… Почистил, проверил - как патроны входят-выходят, не разбухли ли от сырости… Вдруг - вжж, шум, треск, кака-то мясорубка в небе крутится, испугался, рука дрогнула - ба-бах!!! Во, аж брови себе обжег! С неба какие-то железяки сыпятся, батарейки дымятся, чуть дом не загорелся… Эт что за хрень? Кто мне заплатит за моральный ущерб (вот справка от фельшера - что я потом ночь не спал, переживал - что чуть не застрелился) - и материальный (стоимость патрона и лекарства от стресса в кол-ве литры)? И ваще - прошу привлечь гражданина моделиста, который наглым образом нарушил мой покой и частную собственность, закинув мне через забор какую-то хрень с крутящимися ножами…"
Или моделист. " Я долго и нудно собирал модель радиоуправляемого многороторного летательного аппарата. Потратил на него миллион тыщ сто рублей. Осуществил его несанкционированный запуск в воздушное пространство Российской Федерации, и совершал регулярные пролеты на малой высоте над садовыми участками граждан, производя при этом видеосъемку вышеуказанных участков. Выстрелом из гладкоствольного ружья гр-н Н уничтожил пренадлежащий мне летательный аппарат. Прошу привлечь его к ответственности."
Ну, и что будет стрелку, что моделисту и ваще - что будет? Менты не вправе отказать в приеме заявления, примут… Стрелку - максимум - административка, небольшой штраф за случайный неприцельный выстрел в воздух, а ежель с участковым пиво пил - так и вообще ничего… А вот моделисту по заяве стрелка - много чего понаписать могут. Начиная от 138-й и кончая нарушением воздшного пространства, нелицензированной аппаратурой, и т.д и т.п. Так что не в его интересах бычку затевать… а по понятиям разборки устраивать - тоже не с руки - хто его знает, кто-там что-там, и почему стреляло, можно и в обратку схлопотать.
Антон в своем стартовом посте АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО написал -
давайте всеж думать - что вы не одни в хобби не летайте над людьми и дачами…
А вы тут анекдоты какие-то приводите, статьи перечисляете…
Это к тому коллега, что не у всех французким одеколоном выходит, надо знать что может быть, если повыёживаться решил…
Парни простые, ружо в руки , ствол в задницу, а там разбирайся полиция.
У соседа , хоббя- стрельба и не ип…т!
Поэтому мы отваливаем от мирного населения найуг, и не достают и самим спокойнее, пусть наслаждаются пролётом в безопасной зоне, если и глюканёт, то планета примет с миром…
Ну да это очено смешно когда тебе ср…т на голову. Особбенно положить на обозрение так сказать для собственного успокоения…
Это вам в Ригах надо что-то принимать для собственного успокоения помоему. Хорошая фраза есть в тему: Гнев управляет тобой. Поэтому легче надо на мир смотреть, а не портить себе нервы по каждому поводу, “насрет он в итоге, или нет”. Пис!
А на счет полетов и расстрелов, конечно надо голову на плечах иметь и не испытывать терпение окружающих…
А на счет полетов и расстрелов, конечно надо голову на плечах иметь и не испытывать терпение окружающих…
Золотые слова Юрий Венедиктович (С)
Мы как раз это и обсуждаем, оба без мозгов в принципе ТБ нарушили кучу раз…
Я живу в своём домишке, а за моим высоким забором построили высотку. Там живёт престарелая овца с дефицитом мозка и мужского внимания. Пользуясь преимуществом в высоте и наличием свободного времени противным голосом транслирует своему наземному стаду всё происходящее в моём дворике. Когда я запускаю в СВОЁМ воздушном пространстве мультиротор - она переходит на визг. Её помёт так же отметился, закидав бассейн всяким строительным мусором. Пришлось даже противогранатную сеть натягивать.
Как мне выйти из дилеммы? Чего с ней и этой злобной отарой делать? Остальные раздражители типа торчков или ночных кузнецов с волынщиками её уже не волнуют😈
Глава моего нового дефективного романа " Смертельное убийство"
“Питяйниннен думал достал из бассейна кусок из целой кучи мусора , что кидала ему в бассейн гнусная фру, что жила пососедству и пробиль им себе голову и позже вызвать полиционеров: “Ооо,обещаю что овца получит всё, что я ей желал и ещё больше.”- промелькнула мысль в его голове.
К вещдокам он прикался только в резиновых перчатках( следы эпителий и потожировых должны быть злодейки и это он знал), а на камне должны быть следы моей плоти ,а не пальцев.
Перед этим он написать как минимум 3-и заявы о том,что несознательная гражданка Брекенбок мечет что попало из окна ,с намерением причинить увечие мне и моим близким,детям , опасаясь за их жизнь слёзно просю присечь сии деяния.
Питяйниннен читал что после приёма сих челобитных , они ДОЛЖНЫ отработать каждую заяву и письменно ему ответить о проведенной работе, есссно это надо держать на контроле.
И выждав пару дней после отработки адреса нервной фру,спокойно “получить по мозгам”.
Да, из малого пореза на голове всегда хлыщет кровь(чертовске эффектно), позвонить в службу спасение, нет,лучше чтоб жена(т.к я в отключке-сотрясение ума), приедут айболиты и со слов домочадцев , чё типа произошло- вызовут самовязов, улики и тело рядом, дело на одну трубку, как говорил Ш.Холмс.
Я просто Мориарти, подумал про себя Питяйниннен и пошёл в к своему бассейну”
Все совпадения и фамилии случайны…
Сосед все правильно сделал, нефиг летать над чужими участками без получения согласия их собственников.
Сам поступил бы точно так же.
А я мирно живу с соседями,хотя если захотеть поводов расстрелять их из пулемета больше чем…Лучше плохой мир чем хорошая война:).Летаю над у себя по всей деревне,стараюсь вдоль дорог,но иногда(раз 5)находил свой квадрик за забоорами соседей-все в норме и все довольны:)Главное всегда дороваться ,улыбаться и поздравлять с праздниками…
" Это - провал!" - сообразил Штирлиц, вытаскивая 18-й квадрик за вечер из своего огорода…
" Хотя… Мож, зайти старика Мюллера с 7 ноября поздравить?"
Глава моего нового дефективного романа " Смертельное убийство"
Дефективный, похоже, не только роман.
Как мне выйти из дилеммы?
Серебряная пуля, осиновый кол. Адепты мультироторов. Да мало ли…
Коваксу спасибо за поучительную историю.
Перефразируя известные слова, можно сказать: не спрашивай, по кому грохочит дробовик… (или классика оптимистичнее, но по-прежнему с мыслями о худшем: “Ребята, на его месте должен быть я!..”)
Нашего крылатого брата прибывает, а с ним растет и вероятность конфликтов, и даже жертв (тьфу*3). Надо всегда помнить, что у нас для рожденных летать заведомо проигрышное правовое положение и ограничения в сравнении с большинством, привыкшими ходить по земле. И это вполне разумно. Поэтому не нужно лишний раз испытывать свою и чужую судьбу, что одним “по приколу” - для других кажущаяся или реальная угроза личной жизни или здоровью. Не дай бог, сегодняшний общий праздный интерес населения к коптерам и их хозяевам перейдет в плоскость исковых претензий - суд скорее всего будет на стороне последних, привыкших смотреть под ноги, а не в небо. А для всех остальных наступит период скрипящих гаек и полуподпольного хобби.
Так что пусть этот горячий дробовой выстрел будет первым и последним салютом чужому вольному раздолбайству.
Мне то за что, я вроде не рассказывал ничего, а мешался спорил отстаивая свои хулиганские наклонности)))
Тьфу, попутал. Антону ака Адекамер за его рассказ спасибо. Ну и тебе тоже, заодно 😃