Заседание Высокого общества коптероводов
Потому и видели в барахолке…
Как бы не стоял при старте, гиры уплывут в момент.
Чет у вертолета “хвост не уплывает”!
Горизонт они помнить не будут долго, но какие-то колебания компенсируют, в основном - быстрые. Для качественной съемки - не выход из положения, а для любительской - хорошая подмога.
Не понравилось, как работает родная система на Вуконге, запаздывает.
Хорошие сервы, тчательная настройка чуйки и меня всё устраивает (под гопро), горизон держит чётко, может у нас разные требования к стабилизации?
Чет у вертолета “хвост не уплывает”!
Да, и сколько секунд интересно? Двадцать?
Парни,гиры не вариант,на эцилопе они работают без акселей потому что там горизонт получается за счет правильной настройки механики. А на обычном подвесе нужны аксели,в гардиане они есть и самое главное в нем есть удержание горизонта до посинения:) Т.е. самолет с гардианом в стабилизации 2 Д будет лететь достаточно долго параллельно земле.Есть свободный гардиан,но попробовать смогу в след выходные.
Хорошие сервы, тчательная настройка чуйки и меня всё устраивает (под гопро), горизон держит чётко, может у нас разные требования к стабилизации?
С гопро и у меня проблем нет. Проблемы с 3D камерой весом 750 грамм.
Провел эксперимент. Подключил к гардиану 2д две сервы и просто подал питание.Все работает,горизонт четко отслеживается.Пришлось выкрутить до конца крутилки,а то ход серв был мало заметен)).Наверно на подвесе правильность угла подвеса придется регулировать перестановкой рычага…Буду пробовать.
Для зимних полетов подогрев аккамуляторов Грелка каталитическая
Летать надо вместе с грелкой?
Летать надо вместе с грелкой?
Ну да,весит она 110гр (та которая советская), работает 6-8 часов. Седня товарищь принес в моделку,советскую,греет супер,но рукой терпеть можно.Самое главное абсолютно пожаробезопасна, можно сунуть в карман, в мешочек.
Думаю импортные аналоги легче. Или можно взять только катализатор, а легкую емкость сделать самому.
Грелки эти хороши руки греть, а зачем аккум-то - он в полете и так греется, имхо достаточно его мягкой тканью обернуть чтобы ткань тепло сохраняла.
Паралоновые валики на стройрынке продаюся, в них отлично батарея влезает 😉
Ну да,весит она 110гр …Думаю импортные аналоги легче.
Не значительно. Облегчать и переделывать нет смысла.
Проще использовать по назначению или для обогрева аккумуляторов до полета (в термосумке/контейнере). В полете они сами будут поддерживать рабочую температуру.
Если же надо что то греть на борту, лучше использовать генераторы тепла
Приходилось использовать для обогрева фотика в полете.
лучше использовать генераторы тепла
На днях в Спортмастере такие видел.
Да их сейчас много разных.
Главное не допускать их промерзания до активации.
Всем привет!
Использовал самогревы для обогрева акк к ящике и пульта в сумке.
Первая партия была хорошая, а купил вторую - греют слабее и не долго.
(Надо постоянно шевелить - иначе совсем перестают греть).
Для чемодана собрал “устройство” - лампа свтомобильная (габариты) и вентилятор, питается от старыз 3S.
Рабочее место пилота:
Откопал ячейку - полетел
Хоть нас пока это и не касается, но первая ласточка уже есть. В Штате Орегон приняли билль об ограничении использование камер на всем что летает. За нарушение 20 лет тюрьмы или/и штраф 375 000$ Начался дикий срач на тамошних форумах.
В Штате Орегон приняли билль об ограничении использование камер на всем что летает
ну дык, ктобы сомневался, этоже америкосы, у них есть законы, которые ограничивают ношение одежды определённых цветов в определённое время, или кормить собаку мясом после 18:00… что тут говорить. дурики
ну дык, ктобы сомневался, этоже америкосы, у них есть законы, которые ограничивают ношение одежды определённых цветов в определённое время, или кормить собаку мясом после 18:00… что тут говорить. дурики
Ну да, ну да…
А у нас как обычно, “догоним и перегоним Америку”… И во что это в конечном итоге может вылится…
…“Того нiхто не зна…” 😃
Использовал самогревы для обогрева акк к ящике и пульта в сумке.
Первая партия была хорошая, а купил вторую - греют слабее и не долго.
Для ящика и пульта лучше каталитическая грелка, как в сообщении Андрея.
Тем более, что сейчас они снова появились в туристских и охоторыболовных магазинах. Как наши, так и импортные.
Для электро обогрева можно посмотреть нагреватели для уличных камер наблюдения. Они компактные и легкие, достаточно хороший КПД, гибкие.
На самогревах надо смотреть дату выпуска/срок годности.
Все таки пакеты не идеально герметичные.
Ну и, как уже писал, следить, чтобы не промерзали.
На самогревах надо смотреть дату выпуска/срок годности.
Все таки пакеты не идеально герметичные.
Ну и, как уже писал, следить, чтобы не промерзали.
Все запечатано, хранились в доме (не знаю как хранились в магазине) , срок годности до 01 09 2013, но греют хуже купленных ранее.