Заседание Высокого общества коптероводов

Shuricus
volond69:

Чет у вертолета “хвост не уплывает”!

Да, и сколько секунд интересно? Двадцать?

ctakah

Парни,гиры не вариант,на эцилопе они работают без акселей потому что там горизонт получается за счет правильной настройки механики. А на обычном подвесе нужны аксели,в гардиане они есть и самое главное в нем есть удержание горизонта до посинения:) Т.е. самолет с гардианом в стабилизации 2 Д будет лететь достаточно долго параллельно земле.Есть свободный гардиан,но попробовать смогу в след выходные.

Юрий_Захаров
uv3dut:

Хорошие сервы, тчательная настройка чуйки и меня всё устраивает (под гопро), горизон держит чётко, может у нас разные требования к стабилизации?

С гопро и у меня проблем нет. Проблемы с 3D камерой весом 750 грамм.

ctakah

Провел эксперимент. Подключил к гардиану 2д две сервы и просто подал питание.Все работает,горизонт четко отслеживается.Пришлось выкрутить до конца крутилки,а то ход серв был мало заметен)).Наверно на подвесе правильность угла подвеса придется регулировать перестановкой рычага…Буду пробовать.

Андрей_Курылев
Юрий_Захаров:

Летать надо вместе с грелкой?

Ну да,весит она 110гр (та которая советская), работает 6-8 часов. Седня товарищь принес в моделку,советскую,греет супер,но рукой терпеть можно.Самое главное абсолютно пожаробезопасна, можно сунуть в карман, в мешочек.
Думаю импортные аналоги легче. Или можно взять только катализатор, а легкую емкость сделать самому.

Температурные логи китайских грелок

DVE

Грелки эти хороши руки греть, а зачем аккум-то - он в полете и так греется, имхо достаточно его мягкой тканью обернуть чтобы ткань тепло сохраняла.

Covax

Паралоновые валики на стройрынке продаюся, в них отлично батарея влезает 😉

А-50
Андрей_Курылев:

Ну да,весит она 110гр …Думаю импортные аналоги легче.

Не значительно. Облегчать и переделывать нет смысла.
Проще использовать по назначению или для обогрева аккумуляторов до полета (в термосумке/контейнере). В полете они сами будут поддерживать рабочую температуру.
Если же надо что то греть на борту, лучше использовать генераторы тепла
Приходилось использовать для обогрева фотика в полете.

SAN
А-50:

лучше использовать генераторы тепла

На днях в Спортмастере такие видел.

А-50

Да их сейчас много разных.
Главное не допускать их промерзания до активации.

Конструктор

Всем привет!
Использовал самогревы для обогрева акк к ящике и пульта в сумке.
Первая партия была хорошая, а купил вторую - греют слабее и не долго.
(Надо постоянно шевелить - иначе совсем перестают греть).
Для чемодана собрал “устройство” - лампа свтомобильная (габариты) и вентилятор, питается от старыз 3S.

Рабочее место пилота:
Откопал ячейку - полетел

Razek

Хоть нас пока это и не касается, но первая ласточка уже есть. В Штате Орегон приняли билль об ограничении использование камер на всем что летает. За нарушение 20 лет тюрьмы или/и штраф 375 000$ Начался дикий срач на тамошних форумах.

Текс билля www.aerialtechnology.com/wp-content/…/SB71.pdf

kren-DEL
Razek:

В Штате Орегон приняли билль об ограничении использование камер на всем что летает

ну дык, ктобы сомневался, этоже америкосы, у них есть законы, которые ограничивают ношение одежды определённых цветов в определённое время, или кормить собаку мясом после 18:00… что тут говорить. дурики

Raptor_SK
kren-DEL:

ну дык, ктобы сомневался, этоже америкосы, у них есть законы, которые ограничивают ношение одежды определённых цветов в определённое время, или кормить собаку мясом после 18:00… что тут говорить. дурики

Ну да, ну да…
А у нас как обычно, “догоним и перегоним Америку”… И во что это в конечном итоге может вылится…
…“Того нiхто не зна…” 😃

А-50
Конструктор:

Использовал самогревы для обогрева акк к ящике и пульта в сумке.
Первая партия была хорошая, а купил вторую - греют слабее и не долго.

Для ящика и пульта лучше каталитическая грелка, как в сообщении Андрея.
Тем более, что сейчас они снова появились в туристских и охоторыболовных магазинах. Как наши, так и импортные.
Для электро обогрева можно посмотреть нагреватели для уличных камер наблюдения. Они компактные и легкие, достаточно хороший КПД, гибкие.

На самогревах надо смотреть дату выпуска/срок годности.
Все таки пакеты не идеально герметичные.
Ну и, как уже писал, следить, чтобы не промерзали.

Конструктор
А-50:

На самогревах надо смотреть дату выпуска/срок годности.
Все таки пакеты не идеально герметичные.
Ну и, как уже писал, следить, чтобы не промерзали.

Все запечатано, хранились в доме (не знаю как хранились в магазине) , срок годности до 01 09 2013, но греют хуже купленных ранее.

DVE

Если я правильно понял картинку - лучи и плата в виде единого целого?

Это ж бред, одноразовый квадрик получится, до первого падения.

SergDoc

нее падение ему не страшно, он же мааленький, а вот наступить на него легко 😃