Заседание Высокого общества коптероводов

Юрий_Захаров
Covax:

Смех смехом а любому производителю коптеров может боком выйти

Сергей! Как раз и не до смеха было. Я просто думал, что на такое устройство сейчас уже ничего не получишь.

SergDoc

Ну значит надо ставить меньше 6-ти моторов, ибо там как минимум шесть 😃

kren-DEL
SergDoc:

Ну значит надо ставить меньше 6-ти моторов, ибо там как минимум шесть 😃

либо просто предоставлять услуги по сборке:)

gorbln
drozd79:

Разве компас не позволит это сделать?

При поворотах - да. А вот при перемещении - нет. Смотрите:

Здесь положение 1 - это точка, где вы зафиксировали объект. Если вы повернули камеру на месте - направление компаса и оси зрения камеры не совпадут (также, как если вы повернёте камеру вокруг объекта съёмки - как это показано на рисунке “положение 2”) - и подвес отработает поворот, направив камеру на цель. Однако, если вы просто сдвинете камеру в положение 3 - ниакого изменения в положении взгляда камеры относительно компаса не будет, однако снимать камера будет хз что. Если будет ГПС - можно будет рассчитать необходимый угол поворота из геометрических построений. А если его не будет - не по чему будет и разницу определить. Говорю же - почитайте дневник маховика, там это написано.

drozd79

Егор, да я согласен с Вами, не все так просто, но все-же, в моем случае все проще, у меня камера будет в руке и двигаться будет строго по радиусу. Ладно, спасибо все-равно, все-равно не брошу задумку, поковыряю еще код сам.

Конструктор

Поздравляем Сергея (Covax) с Днем рождения!
Желаем всего хорошего и много радующих полетов!!!

drozd79

Ура! Я кажется разобрался в коде, надо было подправить пару строчек в коде. Теперь, серва отрабатывает угол YAW пропорционально углу поворота, то что мне нужно. Осталось мелочи - кнопки задейстовавать!

ctakah

Если не тяжело-выложите пожалуйста эти пару строчек.У меня как раз валяется парочку криусов 2 ревизии… Может прокатит на них сделать контроллер подвеса.

drozd79

Андрей, я наспех сделал на мультивии 1.9 понял где поменять, но там проблема в том, что нет HEADADJ, как в мултивии 2.1. То есть, это функция, которая позволяет менять направление переда коптера, по желанию. Вот это мне и надо, то есть, выбрал направление, нажал кнопку и подвес запоминает нужное направление. Сейчас я меняю, код в 2.1, как сделаю, поделюсь!

rual

Видео постановочное…
особенно про лыжи )))
как в анекдоте:
-Доктор, а я смогу играть на скрипке?
-Конечно сможете, больной.
-Как здорово! До операции никогда на ней не играл.

А чтоб крутить финты на лыжах нужно купить браслет:)

Razek
rual:

Видео постановочное…

А рекламные видео они все как правило постановочные и мало похожи на реальность =)))))))

cstrike

подскажите, что я не так ввел в ecalc ? не может быть время висения 126 минут

SergDoc

батарейку… и аппарат с 4-мя тайгерами и регулями по 30А ну никак не 700гр.

SergDoc

ну хотя бы вес 840гр. а не 280… а там указывается одной ячейки…

sergebezborodov

у вас введен общий вес коптера в 700 грамм, что явно нереально с такой батарейкой,
в первой строчке можно выбрать из выпаюащего списка ‘without drive’ и тогда под весом в том поле будет подразумеваться вес коптера БЕЗ батареи, мотора, ESC
можно воспользоваться rc-calc.com/ru/copter аглоритм расчета индентичный

cstrike

а вот так реально? 39 минут время висения