Заседание Высокого общества коптероводов

cylllka
baliv:

HK демпингует… $19.99
hobbyking.com/…/__44970__X_DART_Indoor_Outdoor_Mic…
а я токо хабсана проплатил:(

Судя по тому как летает ХоббиКинговский Q-BOT, то не демпенгует. Пока что Хубсанчик лидер по полетным качествам.

delfin000

Саш, ты как бы три универа прошел по мелколетам. К тебе собственно и вопрос… Когда ваша Киевская бригада его на БК поставит. Тоже вот с темы, заряженой Димычем (пиранья) о мелколетах “легче комара” озадачелся мушкой какой нибудь. Но как то на щетках напрягает… Вообще стоит оно того? Что скажешь? Посоветуешь? Многим интересно и пригодится. Цена то смешная у хубсана. НО ведро моторов не хочется в довес брать😁

cylllka
delfin000:

Саш, ты как бы три универа прошел по мелколетам. К тебе собственно и вопрос… Когда ваша Киевская бригада его на БК поставит. Тоже вот с темы, заряженой Димычем (пиранья) о мелколетах “легче комара” озадачелся мушкой какой нибудь. Но как то на щетках напрягает… Вообще стоит оно того? Что скажешь? Посоветуешь? Многим интересно и пригодится. Цена то смешная у хубсана. НО ведро моторов не хочется в довес брать😁

Хубсан перевести на БК реально. Нужно купить:
2х граммовые Хекстроники hobbyking.com/…/__7230__hexTronik_2_gram_Brushless…
0,3граммовые регули hobbyking.com/…/__17639__2_4Ghz_SuperMicro_Systems…
Прошить регули прошивкой, которая PWM работает ну и подключить.

Но, стоит ли оно того? Моторы для хубсана на бенггуде недоргие. Да и ломаются они у нас редко, в стены не бьем, не падаем 😃 Хубсан в стоке хорош, не стоит рукоблудить.

Если делать на БК, то чуть побольше, типа как я показывал на 5" пропчиках. Они полезное что то возить могут.

Раньше много мелкими вертолетами увлекался, и переводил на БК. Вспомнил былое 😃 Пилил лобзиком и надфилями текстолит

И даже пропеллеры из текстолита расслоеного делал, нагревая и формуя на оправке

Заморачивался и с “копийными” канопами 😃 Сначала в 3Д проектировал упрощенную версию, затем в Пепакуре раскладывал на выкройки и клеил 😃

Прошивок для регулей небыло, приходилось на 6ти ножечных PIC контроллерах PWM-PPM конвертеры делать 😃

delfin000
cylllka:

Если делать на БК, то чуть побольше

Да не хочется побольше. Крупняк-тяжеляк и так в повседневной жизни уже поднадоел…надо разнообразие вность в обостренный период - микро, под микроскопом летать между блох 😁

А эту хренушку полумультивийку (похоже) никто не мутузил и не валдузил? Мысли какие есть? hobbyking.com/…/__42250__MINI_MWC_Flight_Control_B…
Как бы почти 2 в одном , остается только 3 и 4 подцепить. Вес то смешной и возможности как бы помудрее

cylllka
delfin000:

Да не хочется побольше. Крупняк-тяжеляк и так в повседневной жизни уже поднадоел…надо разнообразие вность в обостренный период - микро, под микроскопом летать между блох 😁

Не, мне пока неохота 😃 Уже надоели мелколеты. Хотя сейчас с этим проще, и мозги мелкие появились, и регули и прошивки.

delfin000
cylllka:

И даже пропеллеры из текстолита расслоеного делал, нагревая и формуя на оправке

Эээээ как!!! Это круто…Я ж говорю что три универа как минимум…

Но а какие мысли о той приблуде с ХК? Сдается что там есть что поковырять и получить на 2S “разумного шмеля” за копейки (для мухи крупновата схемка). Да и на 1S его также можно упаковать приспокойненько. ЖоПа-эс ему конечно не нужен.😃 Но все остальное в куче и достойненько, сгодится

cylllka
delfin000:

Но а какие мысли о той приблуде с ХК? Сдается что там есть что поковырять и получить на 2S “разумного шмеля” за копейки

Обычный мультивий с приемником, вполне летабельно, сам на мультивие лЁтаю. Только разъемы отпаять наврено лучше большие. Но ядумаю это лучше в надлежащей теме обсуждать, с мелколетами.

Faceless

тоже хочу мелколет для полетов. какой хубсан купить?

Covax

c led фонарями бери на pleer.ru , китайские почты в завале сейчас

Dagger_Fire
Covax:

c led фонарями бери на pleer.ru , китайские почты в завале сейчас

Уже нет вналичии 😃

ctakah

Щас Поветкин с Кличко биться будут через 15 минут,трансляция по первому,ставлю на Поветкина:)

crand

Я хоть и гражданин России, но болеть за Кличко буду. Да и шансов у него больше.

Dynamitry

Жаль не смотрел прямой эфир. Утром на трубе поглядел. Короче бодался теленок с дубом. Кличко опасен.

ctakah

Повезло Поветкину,что на своих лапках ушел с ринга,хотя несколько раз в нагдауне побывал .

Ьлин,спалии камерку свою панасоник HC V-100,подал по ошибке на AV 12 вольт.Время потратил пока разбирал,искал куда подпаяться для вывода видео,потом как сделать чтоб она шнур увидела без шнура,делал для нее подвес и так глупо спалить …) Теперь подсветка экранчика горит и не реагирует ни на что…Греется малость…