Заседание Высокого общества коптероводов
Кроме пилотажа в ум ничего не приходит,но туда только если очень срочно -там все оч дорого 😃
Polaroid представила новую линейку спортивных камер высокого разрешения.
ну почти GoPro, только дешевле…
ну почти GoPro, только дешевле…
глупость какая то. странно что полароид в догоняющих, а не сделал что-то новое и реально прорывное учитывая прошлые наработки. это по сути гопро первой версии, но еще и с непонятным экраном. Причем даже гопро первой версии умеет делать 1080р, а та что первая - нет. А как нажимать на сенсорный экран под водой вообще не понятно. Есть же еще и контур… и rollei … зачем еще и это… непонятно.
странно что полароид в догоняющих, а не сделал что-то новое и реально прорывное учитывая прошлые наработки
Оно бы тогда небыло дешевле. Народ хавает, вот и выпускают.
Народ хавает, вот и выпускают.
ну вероятно на это расчитано. на моду) хотя лично я бы куда больше порадовался доргой камере на CCD матрице а не на CMOS
ну вероятно на это расчитано. на моду) хотя лично я бы куда больше порадовался доргой камере на CCD матрице а не на CMOS
Экшн камеры не должны быть слишком дорогие, есть риск потерять или разбить.
Экшн камеры не должны быть слишком дорогие, есть риск потерять или разбить.
Расходный материал 😃 умудрился в поле гопро потерять…
Расходный материал 😃 умудрился в поле гопро потерять…
Мой сотрудник в командировке, гулял по берегу тихого океана, и тут бац чегото ногой зацепил в водорослях - смотрит ГоПроха в боксе 😃 Пришел в гостинницу, в ноут вставляет (думает может на серфера акула напала), а там банально волной оторвало камеру от доски.
А я теперь не узнаю, избавился от вибраций на подвесе или нет 😃 Пока в пути вторая 😃 и запчасти на раму 😃
А я теперь не узнаю, избавился от вибраций на подвесе или нет 😃 Пока в пути вторая 😃 и запчасти на раму 😃
В следующий раз бумажку с номером телефона прикрепляй, что бы позвонили и сообщили дрожит ли картинка на видео 😉
Фик им, а не следующий раз 😃
Народ, есть парадокс. Кто объяснит.
Есть рама под верхнее креп. моторов hobbyking.com/…/__24173__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Моторы эти goodluckbuy.com/xxd-a2212-1000kv-brushless-motor-f…
Ставлю винты (сбалансированные) hobbyking.com/…/__5250__GWS_HD9050_3_Blade_Prop_Co…
Работает идеально для веса в 1 кг, вибрации нет. Но тяги для полётов с камерой и общим весом в 1,3 кг маловато. Слышен срыв возд. потока с винтов.
Переставляю эти hobbyking.com/…/__25820__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand… или APC 10х3,8 без разницы. И начинается неконтролируемая вибрация, даже дрожь лучей под моторами. Ну летать соответственно невозможно, мозги управления съезжают.
Обратно ставлю 9х5х3 и всё ОК.
Кто что умного скажет? Спиливаем ногу, моторы вниз валом наверх - не слишком подходящий вариант.
Народ, есть парадокс.
аналогичная фигня. только на одном моторе. рама - клон DJI 550, поторы 930кв RCTimer. В спокойном состоянии нет вибраций. нет никаких вибраций без винтов на любом газу от 0 до 100. пропы недорогие но отбалансированные. начинаю крутить с пропами - до 30 процентов все гладко. потом на одном из моторов начинает появляться вибрация - луч ходит ходуном где то до 40-50процентов, потом все опять пропадает и появляется ближе к 90-100процентам. пробовал привязав к полу. аналогичная штука и при подвешивании GoPro - взлетаем ровно, но ближе к висению появляется вбрация на одном из моторов. пропы переставлял-нет реакции - один мотор трясет. увеличиваю газ - на подъеме нормально. это видно и по записи с камеры. стоит зависнуть - опять расколбас - появляются осцилляции-коптер трясет и болтает. Контроллер - кролик. уменьшил Stability gain до 40% - стало получше в плане болтанки, но соотв его стало сдувать ) Все же грешу больше на мотор. буду пробовать менять подшипники и вал. непонятным только остается поведение при разных значениях газа.
Спиливаем ногу, моторы вниз валом наверх - не слишком подходящий вариант
думаю тогда лучше так- пиливаем ногу, моторы вверх валом вниз. говорят так кпд больше.
Народ, а ктонить уже пользуется некс5 для съемки или прицеливался, можете объективчик насоветовать полегче и побюджетней? А то я акромя мыльниц в руках до сих пор не держал ничего
сигмы смотри для sony e mount
Народ, а ктонить уже пользуется некс5 для съемки или прицеливался,
думаю много кто пользуется. у меня друг давно пользует -но не на коптере, а так; родные линзы говорит дрянь. себе поставил советскую ОКС 22/2.8 после некоторых допиливаний дремелем. Вообще качество съемки можно хотя б на сайте DJI посмотреть - там на него и снимают в разделе про фирменный подвес.
По опыту общения с сигмами - линзы неплохие. но немного желтят. качество стекла хорошее , но собирают их явно не трезвые люди. 99% сигм требует сразу юстировки. ибо промахивается. в Москве решается просто - сразу по гарантии бесплатно в СЦ на краснобогатырской - через 2-5 дней идеальная линза.
вот собственно некс и ОКС 22мм
вот еще панорамка в движении на него. скорость 7к/с
Установления двухстороннего линка с ардроном по средствам оборудования сотовых операторов
Вы там не обращайте внимания на стойку с телекоммуникационным оборудованием =)) это оборудование для базовых станций опсосов, которое дает до 150 мегабит по воздуху на большое расстояние. Когда эта массово будет внедрено то вот нам и цифровой видео линк и дальность управления огог.
которое дает до 150 мегабит по воздуху на большое расстояние. Когда эта массово будет внедрено то вот нам и цифровой видео линк и дальность управления огог.
Насколько я в курсе, первым с подобной рекламой вышел Verizon пару лет назад (я даже в этом немного участвовал)
Главных проблем две – непредсказуемые подвисания “в самый интересный момент”, и постоянный лаг в несколько секунд. конечно, на открытом месте коптером можно и с таким лагом управлять, но удовольствие ниже среднего…
Думаю, не зря тут Parrot задействован, по крайней мере никого не убьет если что.
Установления двухстороннего линка с ардроном по средствам оборудования сотовых операторов
у ардрона 2.0 “открытое ПО”? на первый ардрон вроде какой то SDK был…
оборудование для базовых станций опсосов, которое дает до 150 мегабит по воздуху на большое расстояние. Когда эта массово будет внедрено то вот нам и цифровой видео линк и дальность управления огог.
Так вроде радиорелейки давно существуют, только частота кажись около 10ГГц, и нужно точное нацеливание антенн друг на друга, и неизвестно, будет ли оно работать на движущихся объектах (смещение частоты из-за Допплера).
Занятный журнальчик попался на Дидронсах (там много про коптеры, есть сравнения разных контроллеров, причем даже их алгоритмы изучены)
Присутствует ненормативная лексика Написано на Английском 😃
online.qmags.com/RAM0912?pg=21&mode=2#pg3&mode2