Заседание Высокого общества коптероводов
Народ, а ктонить уже пользуется некс5 для съемки или прицеливался, можете объективчик насоветовать полегче и побюджетней? А то я акромя мыльниц в руках до сих пор не держал ничего
сигмы смотри для sony e mount
Народ, а ктонить уже пользуется некс5 для съемки или прицеливался,
думаю много кто пользуется. у меня друг давно пользует -но не на коптере, а так; родные линзы говорит дрянь. себе поставил советскую ОКС 22/2.8 после некоторых допиливаний дремелем. Вообще качество съемки можно хотя б на сайте DJI посмотреть - там на него и снимают в разделе про фирменный подвес.
По опыту общения с сигмами - линзы неплохие. но немного желтят. качество стекла хорошее , но собирают их явно не трезвые люди. 99% сигм требует сразу юстировки. ибо промахивается. в Москве решается просто - сразу по гарантии бесплатно в СЦ на краснобогатырской - через 2-5 дней идеальная линза.
вот собственно некс и ОКС 22мм
вот еще панорамка в движении на него. скорость 7к/с
Установления двухстороннего линка с ардроном по средствам оборудования сотовых операторов
Вы там не обращайте внимания на стойку с телекоммуникационным оборудованием =)) это оборудование для базовых станций опсосов, которое дает до 150 мегабит по воздуху на большое расстояние. Когда эта массово будет внедрено то вот нам и цифровой видео линк и дальность управления огог.
которое дает до 150 мегабит по воздуху на большое расстояние. Когда эта массово будет внедрено то вот нам и цифровой видео линк и дальность управления огог.
Насколько я в курсе, первым с подобной рекламой вышел Verizon пару лет назад (я даже в этом немного участвовал)
Главных проблем две – непредсказуемые подвисания “в самый интересный момент”, и постоянный лаг в несколько секунд. конечно, на открытом месте коптером можно и с таким лагом управлять, но удовольствие ниже среднего…
Думаю, не зря тут Parrot задействован, по крайней мере никого не убьет если что.
Установления двухстороннего линка с ардроном по средствам оборудования сотовых операторов
у ардрона 2.0 “открытое ПО”? на первый ардрон вроде какой то SDK был…
оборудование для базовых станций опсосов, которое дает до 150 мегабит по воздуху на большое расстояние. Когда эта массово будет внедрено то вот нам и цифровой видео линк и дальность управления огог.
Так вроде радиорелейки давно существуют, только частота кажись около 10ГГц, и нужно точное нацеливание антенн друг на друга, и неизвестно, будет ли оно работать на движущихся объектах (смещение частоты из-за Допплера).
Занятный журнальчик попался на Дидронсах (там много про коптеры, есть сравнения разных контроллеров, причем даже их алгоритмы изучены)
Присутствует ненормативная лексика Написано на Английском 😃
online.qmags.com/RAM0912?pg=21&mode=2#pg3&mode2
Главных проблем две – непредсказуемые подвисания “в самый интересный момент”, и постоянный лаг
Да что есть то есть но без фэил сейва и сейчас то тоже туго.
Хотя конечно по видео с борта летит он как-то уж очень не очень =) И что будет когда будет обслуживающая БС менятся в процессе полета тоже вопрос
у ардрона 2.0 “открытое ПО”?
эксперименте то участвовали производители базовых станций и самого дрона, им закачать драйвер 4D LТЕ под линухи, и чутка допилить прошивочку не составило труда наверно.
Так вроде радиорелейки давно существуют
В общем, то по сути ничего нового тот же юсб модем, только скорость больше для простых пользователей мобильной связи. С развертыванием базовый станций они замутили наверно из-за того, что операторы только начали внедрять это оборудование и то несколько стран всего.
Прочитал пост в жж Рождённый с паяльником.
ru-radio-electr.livejournal.com/1058092.html
Типа открытая для всех желающих лаборатория. 3д принтер, фрезер, прецизионный станок…и еще другое оборудование!
Типа открытая для всех желающих лаборатория.
Супер! Жаль, что у нас в городе чего-то подобного нету… зачастую останавливает от изыскательств только то, что негде реализовать свои идеи… да и мысли зачастую рождаются в процессе 😃
Пы.Сы. “Хочешь что-то сделать? Сделай это сам.” © Жан-Баптист Эмануэль Зорг.
Нда… И у нас началось, бл…ть!!!
Сцыль
И у нас началось
в смысле “началось”? закон не первый день как действует.
Ну в смысле, что раньше им как-то не хватало запала пользоваться, а сейчас тема попрёт, чую. Опыт коллег моментом разлетится. Хорошо, что я свой брелок-камеру полгода назад … не стал заказывать =) (ну вы поняли)
З.Ы. Не смог удержаться…
сцыль
Может гражданин кому-то мешал и под него спецом капать начали?
Да уж… Можно сказать, обкладывать начинают со всех сторон…
Шо у вас, шо у нас…
А я сейчас летаю тихенько и низенько, и только ночью… 😃
с подсветкой ночью это не тихенько, а наоборот! 😉
Да-уж, законы как дышло…
2года условно : шо за камеру брелок, шо за три трупа на пешеходном переходе…
Только один - простой смертный моделист, а другой прокурорский сынок… Одному светило 7 общего режима , но под присмотром прессы - смягчили, а другой хотел отделатся легким испугом, но из-за той-же прессы вынуждены были дать хоть условно за вождение в пьяном виде…
с подсветкой ночью это не тихенько, а наоборот!
Так все правильно, все смотрят на пепелац, а на меня ноль внимания: кто там, в темноте то, разберет у кого пульт в руках… 😃
Нужно только подсветку отключаемой сделать: приземлился, иллюминацию выключил и все…
Нужно только подсветку отключаемой сделать: приземлился, иллюминацию выключил и все…
…свет в квартале от коптера вырубил, и давай “стрекача” Гы))))
Читаю форум и до сих пор искренне не понимаю, почему люди вместо того чтобы в пару секунд найти ответ на вопрос поиском задают элементарные вопросы и терпеливо ждут чьего-то “экспертного” мнения. Будет время, распишу в лирической форме какие бывают коптероводы)