Заседание Высокого общества коптероводов
Меняю РАВ на протюн. Там что, какоето ограничение по памяти или что? CHDK делает из любой мыльницы сапога конфетку, вопрос лишь в правильной прошивке.
Кстати, в комментах Доля выложил полноразмер фотки, disk.yandex.ru/public/?hash=r5Gy/gGq%2B3O5bVzrwNFb…
Нафига РАВ фото в экшн камере, которая видео снимать создана? Она со своими задачами справляется очень хорошо. Фото там как побочное явление.
Видео у гопро 3\3+ действительно неплохое с протюном, но меня очень огорчают прыжки экспозиции - эдакие ступеньки, прыжки яркости, когда камера сама пытается подстроить экспозицию. Причем эффект проявляется очень часто, если конечно небо не затянуть сплошь тучами - без солнца. Разработчикам гоупро явно стоило бы сделать режим мануал, в котором можно вручную задавать параметры экспозиции. Эти прыжки конечно можно подправить и в постобработке - но как правило, это занимает много времени.
Видео у гопро 3\3+ действительно неплохое с протюном, но меня очень огорчают прыжки экспозиции
Точечный экспозамер отключен?
Точечный экспозамер отключен?
На гопро 3 долгое время летал с отключенным Spot. Потом пробовал включать, результат не впечатлил. Вот на гопро 3+ еще не пробовал, но был уверен, что если на третьей не помогло, то с 3+ будет нечто аналогичное. Смысл в том, если на большой высоте панорамировать, так что с одной стороны солнце, а с другой просто небо с облаками, по мере изменения освещенности и становятся видны прыжки. На 5Дмарк2 это лечится съемкой в мануале, с заранее выставленной диафрагмой и выдержкой, а тут пока решения не нашел, кроме как править при обработке.
Да, снимаю в 2,7к, 30к\с в протюне. Может быть такие прыжки будут меньше в 1080… нужно проверить.
Я ступенек не замечал, экспозиция плавно меняется. Снимаю в 1080, на 3 БЭ и 3+БЭ
ступенек не замечал,
Есть такой эффект, когда сильно меняется освещенность кадра, экспозиция ступенчато меняется. Править на монтаже можно, но это дополнительное время. Замечено на двух имеющихся прохах 3 блэк с прошивкой 3.00, режим 1080 50, narrow
Кстати, в комментах Доля выложил полноразмер фотки
Да, кроме как для веб вряд ли на что годится. Так что, NEX все-таки рулит. Но Доля хорошо обрабатывает.
Вот тут пишут о весьма перспективных аккумуляторах. Может быть, в скором времени и до нас докатится, в плане моделизма. Должно существенно увеличить время полета, при прочих равных ибо аккумуляторы не боятся глубокого разряда
Думаю вопрос в тему.
Есть несколько коптеров разного размера и применения. Ко мне обратилось местное ТВ. С вопросом постоянного участия в репортажных съемках. В общем по цене договорились и СДЕЛАЛИ МНЕ АККРЕДИТАЦИЮ а у меня вопрос, НА СКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО? Ведь летать нельзя по закону.
В аккредитации сказано “оператор воздушного видеокрана FPV” формулировка, конечно, не очень.
Что вы хотите у слышать у нас, у кого нет такой аккредитации?
Читайте закон о “О средствах массовой информации”, вы теперь один из них, журналистов)
Если что и случится, ваши же коллеги такой шум устроят, что все будет нормально.
В том и дело, что приезжали с канала “россия24” с аккр. И на коптере все в лейблах. Кто их знает легальные они или подделка. Милицию посылали и работали как хотели.
Я по жизни другим занимаюсь, а сейчас подвернулась возможность поснимать за деньги. А услышать я хотел о тех, у кого то же аккр. есть их мнение и проблемы ( если есть) журналистом быть я не собираюсь. Может кто то что то снимает по заказу телеканалов (я не о свадьбах и рекламах). Да и права у журналиста и оператора очень разные.
Муторно это все, опасно и нелегально, так что лучще занимайтесь своим делом, нахрена Вам весь этот геморой? 😉
В том и дело легально или нет. Я в городе не один летаю. Не я , так кто другой будет снимать и не факт, что у него аппарат стабильнее. В общем, вопрос закрыт.
Милицию посылали и работали как хотели.
Я бы с такими не работал…
Я не с ними. Вот именно после их приезда (когда факел по Брянску несли) было куча коптеров в том числе и с лейблами каналов. Я не знаю действительно ли они оттуда. И именно после этого появилась идея снимать с воздуха как они. ко мне поступило предложение из областного города от телеканала.
Моя темная сторона бы полетала, без вопросов.
В нашей стране все нелегально, если уж захотят наехать.
А аккредитация хоть какаято гарантия от произвола. Тем более вы всегда можете отказаться от той или иной съемки, если она слишком опасна для окружающих, или для коптера.
Да и права у журналиста и оператора очень разные.
Первый раз об этом слышу.
Коптерная тематика начинается с 2:30
О Припять)))))
грустно…
Дроне инциденте
Долго они что то не отключали движки!