Заседание Высокого общества коптероводов

cylllka

Я ступенек не замечал, экспозиция плавно меняется. Снимаю в 1080, на 3 БЭ и 3+БЭ

piligrim-andy
cylllka:

ступенек не замечал,

Есть такой эффект, когда сильно меняется освещенность кадра, экспозиция ступенчато меняется. Править на монтаже можно, но это дополнительное время. Замечено на двух имеющихся прохах 3 блэк с прошивкой 3.00, режим 1080 50, narrow

c3c
Covax:

Кстати, в комментах Доля выложил полноразмер фотки

Да, кроме как для веб вряд ли на что годится. Так что, NEX все-таки рулит. Но Доля хорошо обрабатывает.

starfair

Вот тут пишут о весьма перспективных аккумуляторах. Может быть, в скором времени и до нас докатится, в плане моделизма. Должно существенно увеличить время полета, при прочих равных ибо аккумуляторы не боятся глубокого разряда

V_far

Думаю вопрос в тему.
Есть несколько коптеров разного размера и применения. Ко мне обратилось местное ТВ. С вопросом постоянного участия в репортажных съемках. В общем по цене договорились и СДЕЛАЛИ МНЕ АККРЕДИТАЦИЮ а у меня вопрос, НА СКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО? Ведь летать нельзя по закону.
В аккредитации сказано “оператор воздушного видеокрана FPV” формулировка, конечно, не очень.

Covax

Что вы хотите у слышать у нас, у кого нет такой аккредитации?
Читайте закон о “О средствах массовой информации”, вы теперь один из них, журналистов)
Если что и случится, ваши же коллеги такой шум устроят, что все будет нормально.

V_far

В том и дело, что приезжали с канала “россия24” с аккр. И на коптере все в лейблах. Кто их знает легальные они или подделка. Милицию посылали и работали как хотели.
Я по жизни другим занимаюсь, а сейчас подвернулась возможность поснимать за деньги. А услышать я хотел о тех, у кого то же аккр. есть их мнение и проблемы ( если есть) журналистом быть я не собираюсь. Может кто то что то снимает по заказу телеканалов (я не о свадьбах и рекламах). Да и права у журналиста и оператора очень разные.

Piranha

Муторно это все, опасно и нелегально, так что лучще занимайтесь своим делом, нахрена Вам весь этот геморой? 😉

V_far

В том и дело легально или нет. Я в городе не один летаю. Не я , так кто другой будет снимать и не факт, что у него аппарат стабильнее. В общем, вопрос закрыт.

cylllka
V_far:

Милицию посылали и работали как хотели.

Я бы с такими не работал…

V_far

Я не с ними. Вот именно после их приезда (когда факел по Брянску несли) было куча коптеров в том числе и с лейблами каналов. Я не знаю действительно ли они оттуда. И именно после этого появилась идея снимать с воздуха как они. ко мне поступило предложение из областного города от телеканала.

Covax

Моя темная сторона бы полетала, без вопросов.
В нашей стране все нелегально, если уж захотят наехать.
А аккредитация хоть какаято гарантия от произвола. Тем более вы всегда можете отказаться от той или иной съемки, если она слишком опасна для окружающих, или для коптера.

V_far:

Да и права у журналиста и оператора очень разные.

Первый раз об этом слышу.

starfair

Долго они что то не отключали движки!

starfair

Да честно говоря, не понятен смысл таких съемок был. Чтобы с 2-3 метров снять высоты - проще было стедикам на штанге использовать. Накой было нужно в таком узком пространстве такую дуру запускать?!

Sir_Alex
starfair:

Да честно говоря, не понятен смысл таких съемок был. Чтобы с 2-3 метров снять высоты - проще было стедикам на штанге использовать. Накой было нужно в таком узком пространстве такую дуру запускать?!

Судя по всему, проблемы у них начались сразу после запуска, поэтому и не сняли то что хотели.

Мне в прошлом году, надо было снять пару кадров в Вильнюсе… я побоялся взлетать на такой улочке (хотя и было это ранним утром и людей не было)