Заседание Высокого общества коптероводов

Torpedon

А меня сегодня чуть не арестовали. 😃
7 утра. Снимаю физкультурно-оздоровительный комплекс. Безлюдно.
Приехал дядька. Представился директором ФОК-а.
Почему снимаем? А зачем? А где разрешение?
Потребовал документы. На моё алаверды - свои документы показывать отказался и вызвал наряд.

примчался патруль… прикольно так, с автоматами. в касках… 😁 Но что понравилось - приехали буквально через минуту.

cylllka
Faceless:

так что в итоге то?

Похоже они пришли потом домой, и не дали дописать сообщение ) Интригу раскрутил… а дальше?

Faceless
cylllka:

и не дали дописать сообщение

может за него написали его?

Torpedon
cylllka:

Похоже они пришли потом домой, и не дали дописать сообщение ) Интригу раскрутил… а дальше?

Не-не 😁
Действительно отвлекли… но клиенты.

Да ничего особенного, я уже не первый раз в подобной ситуации…
Вообщем-то сначала полицейские представились (пофамильно) в отличии от директора.
Затем потребовали документы и разрешение на съёмку.
Какое разрешение? С какого перепугу я, как частное лицо, должен иметь разрешение на съёмку?
Во первых, я нахожусь в общественном месте, во вторых - ФОК не является режимным объектом, в третьих не покушаюсь на тайну чьей-то частной жизни… Так что никаких законов не нарушаю.
Более того, ФОК предоставляет коммерческие услуги. А по Закону защиты прав портебителя, мне обязаны предоставить ВСЮ информацию о товаре и услугах. Как я эту информацию буду фиксировать (фотографировать, зарисовывать или снимать на видео) в законе не сказано, а значит не запрещено.
А то, что администрации ФОК-а вдруг не понравилось то, что я снимаю - это их проблемы. Запретить мне снимать они не могут. Внутренние приказы распространяются только на работников предприятия, но я у них не работаю.
Короче, патрульные оказались вполне вменяемыми. 😃
Согласились с моими доводами, но всё же посоветовали конфликтов избегать. Разбираться на месте не их дело. Их задача доставить меня в отдел, а уж там будут выяснять кто и почему… Но это потом пешком возвращаться к машине, терять время… Вообщем, для меня же сплошные неудобства.

И дело оказалось даже не в коптере.
Сидит какой нибудь перец на крыше с фотиком… звонят граждане - а вдруг маньяк по окнам охотится… приезжают на вызов, а там корреспондент фотки для рекламы шлёпает.

Закончилось всё тем, что мне дали телефон дежурной части отдела, и посоветовали предупреждать о полётах и съёмках. Чтоб они могли на звонки реагировать. Так как съёмка не совсем обычная и бдительных бабушек хватит на нас всех.
Вообщем, мы друг друга поняли и разошлись миром. 😃

PS: Ну и есессно, сколько стоит? Высоко ли летает? Как долго? Как быстро? 😁

samsung
Torpedon:

Чтоб они могли на звонки реагировать.

Видимо он имел ввиду, НЕ реагировать. 😃

ssilk
samsung:

НЕ реагировать

Да не… У них два состояния… Они на звонки либо выезжают, либо реагируют…)

GELAXI
moscow:

Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение Медведеву подарили самый маленький образец беспилотника icdn.lenta.ru/images/2014/06/...2c678cda97.jpg А кто такой медведев? И зачем ему DJI F450?

я его называю - ЛОРД ФАРХУАД (пожизненный премьер министр)))))! уж очень много сходства )))

bark5164
Torpedon:

Не-не 😁
Действительно отвлекли… но клиенты.

Да ничего особенного, я уже не первый раз в подобной ситуации

Это все в Елизово произошло? Удивлен

Torpedon
bark5164:

Это все в Елизово произошло? Удивлен

В Елизово. А чему удивляться? Обычный город, всякое бывает.

Ol_3

Была очень похожая ситуация.
Был раньше на Люсиновке кинотеатр Правда. Теперь здание без вывесок и типа заколочено. На нем грфити всякое и т.д.
Гуляю с фотиком (беззеркалка). Подхожу и начинаю фоткать со всех сторон (память из детсва. я туда ребенком в кино бегал, всю жизнь тут живу). Мимо едет гражданская машина, в ней 2 чела в возрасте около 50. Подъезжают, открывают окно и начинают -
А у Вас есть разрешение на съему?
Я - с чего бы? Режимный объект?
Они- частная собственность, снимать запрещено.
Я - а Вы кто? Сотрудники полиции?

• охрана, предьявите документы
  • а Ваши доки
    показывают чтото типа чёповских какихто фиговин, даже не корочки, я даже смотреть не стал
  • да вы не сотрудники МВД, я Вам ничег не обязан, чтото не устраивает - вызывайте полицию.
    и пошел дальше воткать.
  • буркнли - щас вызовем…
    и поехали к бывшему центральному входу
    Я еще пофоткал пару минут, что мне интересно было и дальше пошел.

Из всей этой истории самое интересное, это чтож теперь в этом здании, раз они так боятся и ни какой вывески.
Полицию конечно не вызвали, а вот как своему охраннику в форме чтото втирали.

aavladimirov

Добрый вечер коллеги. К сожалению экспедиция программа “Полярное кольцо” Трансполярный переход по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду через точку Северного полюса завершилась неудачно. Подвела техника, конкретно вездеходы. Кому интересно, даю ссылку дневника экспедиции
www.ec-arctic.ru/forum/all_1/…/topic_464/
Дело в том, что в этой экспедиции присутствовал гексокоптер, комплектацию которого формировал я. Экспедиция отложена до 16-го года. Пока нет информации об использовании аппарата и жив ли он вообще. Когда пообщаюсь с Чуковым В.С., обязательно проинформирую.

c3c
aavladimirov:

программа “Полярное кольцо”

Ага. Тогда уж про коптер интересно поподробней.

Basil
chanov:

Ребята из Питера вышли на www.indiegogo.com/projects/n...r-raspberry-pi с шилдом для малинки.

Эти ребята родной язык забыли, сайт на четырёх языках кроме русского, видно “люди мира”😃.

chanov
Basil:

Эти ребята родной язык забыли, сайт на четырёх языках кроме русского, видно “люди мира”😃.

Здесь больше тех. инфы о шилде - www.emlid.com

Covax

Ну уж лучше на коптере дотянуться до звезды, имхо) А бесстрашных ребят на Марс отправить, пусть покоряют, человечеству пользу приносят.

Basil
Android1:

“– Сейчас мы закончили технические разработки, открываем наш проект обществу” www.metronews.ru/novosti/stud...oRS7gFSOtj2oY/

Конвертоплан - плановая конвертация валюты:).
А вообще ПОЗОРИЩЕ😵.

chanov:

Здесь больше тех. инфы о шилде - www.emlid.com

У них на русском сайт есть?

ne0lithic
Dimmitri:

уже давно ардупилот, работает через MAVProxy с малиной

Всёравно же аппаратом рулит Арду.

А Навио производить вычисления будет малина.

Covax:

Ну уж лучше на коптере дотянуться до звезды, имхо

Говорят около этой звезды не хилые радиоволны… Так что коптеру очень трудно будет удержать равновесие 😃