Заседание Высокого общества коптероводов

ctakah

Тут надо придерживаться простого правила,если РУ 433 мГц, то нормально работает видео на 1.2 гГц, но пульт часто забивает приемник на земле,надо разносить.Если РУ на 2.4 гГц , то видео на 5.8 гГц работает хорошо и не надо ничего особо разносить внизу и на аппарате. Для фпв лучше конечно видеоканал на 1.2 гГц ,потому что там видео важнее РУ.,при пропадании видео сразу откладываешь кирпич.😃

kostya-tin

думаю для города - плохой вариант. помех легче наловить. для РУ - не страшно, т.к. там сигнал отцифрованный идет, а вот для аналоговой перерачи - проблематично будет

XAMeleonoff
samsung:

Все эти проблемы из-за того, что люди не утруждают себя подбором антенн и пары передатчик&приемник. Из личного опыта, летаю на 5,8 600мВт на расстояния боле километра даже в городе, у меня аппа на 2,4 теряет сигнал раньше, чем картинка пропадает. В теме по Фантому2 человек улетал с 600мВт передатчиком на четыре километра, причем на приемнике стояли обычные сосиски, а был бы патч, то думаю и на все шесть спокойно улетел. Да есть у 5,8 свои закидоны, и про то что даже телом можно сигнал экранировать, то же правильно сказали, но за компактность и частотную совместимость со всеми стандартами RC, можно пойти и на компромисс. ИМХО

Вот как так то. Антенны разнес клевера и боскам и самые дешевые китайские пробовал все равно. 500 метров и все. Мне прям интересно как так получается у других))) приемник и передатчик из одного комплекта кстати)))
А если на 1.2 переходить. При условии что у меня очки на 5.8 мне какую то базовую станцию надо собирать? Если я на 5.8 залечу за облака как я понимаю сигнал я потеряю. А на 1.2?
Все таки хочется чтоб и компактно было и летало хорошо и далеко))) хотя я сомневаюсь что за 10 минут можно далеко улететь и оттуда вернуться)))

Andrey_Lopatko
XAMeleonoff:

Механизьм в студию! И как он работает подскажите еще ))))

Люди! Вы меня пугаете!
К качалке сервы примотан видео Тх с антенной, серва в свободный канал, канал на любой тумблер… Все!!!
в случае с назой можно даже в питч подвеса пихнуть

ссори за неудачные фото, утром спешил, даже не глянул, что нащелкал… фон с освещением не айс…

XAMeleonoff
Andrey_Lopatko:

Люди! Вы меня пугаете!
К качалке сервы примотан видео Тх с антенной, серва в свободный канал, канал на любой тумблер… Все!!!

ссори за неудачные фото, утром спешил, даже не глянул, что нащелкал… фон с освещением не айс…

Чес слово первый раз слышу)))
А более подробно о данном механизме где можно почитать?)))

Basil
Andrey_Lopatko:

Люди! Вы меня пугаете!

Это кто кого пугает, пишете про одну антенну, а на фото две и два ТХ.

samsung
XAMeleonoff:

Если я на 5.8 залечу за облака как я понимаю сигнал я потеряю.

Залетел однажды на своем F450 в облако, потери связи не было, причем это было в центре Питере, а я стоял вплотную к стене крупного торгового центром, а через дорогу еще и ЛЭП проходит. Высота чуть больше 500 метров, и примерно такое же удаление, по грубым прикидкам, до коптера было метров 700.

youtu.be/IjKLgH8i8gw

XAMeleonoff
samsung:

Залетел однажды на своем F450 в облако, потери связи не было, причем это было в центре Питере, а я стоял вплотную к стене крупного торгового центром, а через дорогу еще и ЛЭП проходит. Высота чуть больше 500 метров, и примерно такое же удаление, по грубым прикидкам, до коптера было метров 700.

youtu.be/IjKLgH8i8gw

Чудеса!!! Тогда я совсем не понимаю почему у меня такие потери связи((( а как правильи компактно тогда собрать систему если на квадре будет 1.2 а я буду в очках 5.8? Ну чтоб без лишних деталей))))

ctakah

Ну Дима , ты эгоист.😁😁Я так летал на 1 Вт 2.4 гГц лавмейтовском.Летаю себе спокойно,а люди рядом начинают жаловаться о сработавшем ФС на их аппаратах.Если один летаешь,то видео 2.4 гГц нормуль,и антеннка маленькая и дальность хорошая.Даже купил как то модули по 2 Вт 2.4 гГц ,но ставить не стал,во первых потребление ,во вторых забивает приемник управления(рмилек),еще питание 5 В ,а ставить мощный бек уже вес …Для статистики,на 1 Вт спокойно 3 км,на приеме патч.

mataor
XAMeleonoff:

а как правильи компактно тогда собрать систему если на квадре будет 1.2 а я буду в очках 5.8? Ну чтоб без лишних деталей))))

на земле приемник 1,2 соединенный с передатчиком 5,8 и к батарейке

maloii
Andrey_Lopatko:

Люди! Вы меня пугаете!

А можно по подробней насчет 2 передатчиков, как они у вас работаю и как приемник их ловит? На разных частотах, а на земле 2 приемника и что то типа диверсити(оракл)?

Basil
samsung:

Залетел однажды на своем F450 в облако, потери связи не было, причем это было в центре Питере,

Рассуждать о выборе места полётов бесполезно, все взрослые люди и незнание закона не освобождает, а присаживает.
Интересно кто как поступит в случае краша повлёкшего за собой ДТП?

HATUUL

Вчера пригласили посмотреть на одну сборку квада.
Как я понял все было куплено у 3др.
Так вот меня удивила надпись на акке.
“не заряжать, не ниже 3 Ампер ,и не больше 7 Ампер”😃

Акк.ЛиПо 4 банки 4000мА/ч. 35С.

Мой е-макс на 4 банки не больше 2.9А подать может.
Что за новость?

ctakah

Это как журналюги-пишут что хотят или что надо))

Andrey_Lopatko
maloii:

А можно по подробней насчет 2 передатчиков,

Не смотрите на 2й Тх - идея не состоялась, просто сфотал, что ближе лежало…
Делалось для динамичных полетов в горах, когда коптер то выше, то ниже базы и затеняет тушкой Тх антенну.
Приемник диверсити. С этой схемой резко упала дальность, несмотря на разнесенные частоты по сетке. Схема с 1м Тх на серве оказалась более простой и эффективной. Канал управления на 3х позиционном тумблере: вверх/ в горизонт/ вниз.
Но все равно, когда коптер ниже базы - дальность устойчивого приема сильно падает

ctakah

Странно, ставил для ХД на коптер три передатчика 1.2 гГц 700 мВт,гонял синий,красный ,зеленый отдельно ,снимал сигнал с бытовой видеокамеры панасоник V-100, дальность никак не менялась ,конечно все три антенны торчали за лучами в разные стороны,стояли четвертушки.

тигромух
ctakah:

ставил для ХД на коптер три передатчика 1.2 гГц 700 мВт,гонял синий,красный ,зеленый отдельно

Получалось?

ctakah

Если недалеко (до 500 м) то все отлично,дальше начинается пляска , на земле у меня три приемника ,особенно хорошо смотреть в телек от 40", такой размер ставил в автобус , после этой картинки даже оледы уже не так ,причем на подвесе камера стоит,хорошо работает зум,вибраций нет, одно удовольствие глазеть в картинку.

Andrey_Lopatko
ctakah:

Странно, ставил для ХД на коптер три передатчика

Я просто не стал упираться, подбирать частоты и т.д… Для проверки оставил 1Тх, поиграл тумблером - понял, что получил, чего хотел и забил на диверсити…