Заседание Высокого общества коптероводов

Sir_Alex
Razek:

Аксель используется для удержания высоты а барометр его корректирует

Скорее наоборот. Барометр основной датчик высоты, аксель помогает избавится от шумов барометра.

DiscoMan
Sir_Alex:

Скорее наоборот. Барометр основной датчик высоты, аксель помогает избавится от шумов барометра.

+1. Если коптер поднимается или опускается с постоянной скоростью, показанию акселерометра равны нулю. В абсолютных величинах, по оси игрек - ускорению свободного падения 😃

HATUUL

Появилась идея наложить на видео поток AR анимацию.
Типа как-то так.

www.youtube.com/watch?v=5UQFxiGVk6M#t=167

Предполагаю взять “свисток” на андройде подключить веб-камеру.И вывести видеосигнал.
В качестве анимашки,думаю поставить этих динозавров.
play.google.com/store/apps/details?id=com.adderit.…
Прицепляется к любой поверхности.
С высоты 200 метров думаю,будет смотреться прикольно.

SergDoc
Sir_Alex:

Барометр основной датчик высоты, аксель помогает избавится от шумов барометра.

ты чего? “мамы всякие нужны - мамы всякие важны” оба датчика работают: аксель в краткосрочной перспективе, баро - в долгосрочной, а фильтр уже усредняет показания… а адаптивный фильтр ещё и коэффициентами влияния того и другого датчика балуется…

starfair
HATUUL:

Предполагаю взять “свисток” на андройде подключить веб-камеру.И вывести видеосигнал.
В качестве анимашки,думаю поставить этих динозавров.
play.google.com/store/apps/d...rit.ardinoroar
Прицепляется к любой поверхности.
С высоты 200 метров думаю,будет смотреться прикольно.

Основная проблема AR, особенно на слабых процессорах - это необходимость привязки в реальном времени к точкам на поверхности. Не даром, для такого рода игр выпускают еще и карточки, с метками. Боюсь, силами обычных свистков почти невозможно будет в режиме реального времени делать привязку к поверхности в 3D, да еще и с более-менее качественной анимацией. А вот через ноут с нормальной видюхой а потом на очки - вполне можно было бы. В качестве аттракциона где нибудь в парке 😃

WETErok

достаточно снять видео любой камерой, после на нормальном компе применить AR

HATUUL

Ну для привязки максимум круги нарисую на поле.
Смартфоны вроде справляются,о может смартик забить на квад?
Проблемма вывести видеосигнал с него.
Хочу имено на борт чтоб с реальной помехой приходила картинка,а не так,что картинка г… а динозавр чистый.
Объяснился,надеюссь вы поняли?

starfair

Интересная задумка 😃
Смарт наверное сможет. Вопрос как в него самого картинку сперва ввести а потом вывести на передатчик. Не проще ли тогда поставить Малинку, или отечественную виртурилку? И мощности должно хватить, и легкие (сравнительно), и нет особых проблем с аналоговым вводом\выводом?

hotoj

Есть мини пк на андроиде с выходом hdmi. Например такой

Стоят они копейки. Есть относительно слабые и достаточно мощные
Для вывода видео нужен hdmi конвентор

HATUUL

Ну так я про этот свисток и говорю,через юзб веб камеру подключить.
Упс а видеовыхода походу нет,только hdmi.

starfair

Ну, тут какая возникает проблема? Чтобы подключить через USB, нужно чтобы прошивка поддерживала Linux протокол (UVC он называется, кажется). Далеко не во всех андроидах в прошивке есть эти драйвера. Следующее - задержка входного видеосигнала будет безбожная. До полу-секунды. Это только на вводе в свисток. Далее обработка и вывод да еще с преобразованием из HDMI в VS. Как итог, задержка до секунды гарантирована. По мне так проще намного все же через малинку или виртурилку. И выйдет не намного дороже, если не дешевле

HATUUL

Про задержки я молчу,в лойтере не смертельно.
Думаю просто начать для теста.

А дальше можно и помудрить.
Вон люди про инерциалку голову ломают,а так потерял сигнал с жпсом,поднял квад повыше,он найшел правельный рельеф и мега стрелочку тебе ,куда лететь,конечно заранее прописаную.

Вижу и вправду стоит “Малину” приобретать.
Где дешевле?

starfair
HATUUL:

Вон люди про инерциалку голову ломают,а так потерял сигнал с жпсом,поднял квад повыше,он найшел правельный рельеф и мега стрелочку тебе ,куда лететь,конечно заранее прописаную.

Вижу и вправду стоит “Малину” приобретать.
Где дешевле?

Ну идея благостная, не может не привлекать. Только вот распознавание на местности по карте - еще та задача для компьютерного зрения. Да и технологии уже близки к оборонным. Кабы чего не заподозрили 😦
Само собой, дешевле всего будет купить у партнеров разработчиков малинки. И желательно сразу версию В+, чтобы уж с запасом по мощности. Единственно какой там касяк может быть, не помню точно, но напрямую там кажется стыкуется только родная камера. А сторонние через дополнительные шилды. Но могу и ошибаться. Все же советую подумать и о виртурилке. Она все же больше под подобные задачи заточена, пусть и под нее пока меньше софта наклепали.

milkseller

Вот прям сейчас случайно оказался в Выборге . Тут проходит какой-то то фестиваль, соответственно толпа народу на улице. И внеочередной фантомовод летает над толпой. Картина маслом. Подошел, сказал, что наверное не стоит так делать, на что был послан. Все по плану блин…

Covax

Значит… Надо подкачаться, надо, надо подкачаться 😃
А потом уже наводить порядок.

omegapraim

Ага все коптероводы должны быть поголовно накачанные и овер 180 см ростом онли))))) Чтобы усменять сиультянов и буянов по улицам. Над просто сделать карманную глушилку на 2.4 и все и даже подходить не надо)

Faceless
omegapraim:

на 2.4

если у него новый фантом то на 5.8)))

omegapraim

темболее 5.8 вообще фигня)))) Таскаем с собой 2х метровую елку в горшке и бац между ним и коптером))))

gorbln
omegapraim:

Таскаем с собой 2х метровую елку в горшке и бац между ним и коптером))))

Если у нас есть ёлка - тогда надёжнее бац по башке - и порядок, посылателей всяких… А насчёт глушилки на 2.4 - задумался… Эт надо бустер 2-ваттный, и гену белого шума, я правильно понимаю? А ещё чтобы оно по всем частотам скакало.

serenya

Зануда ON
Если заглушить РУ то не факт что все пройдет штатно. Например ФС не настроен да или просто на голову кому приземлится. Хотя в принципе и целом идея не плоха.
Зануда OFF
А вообще надо делать как в кино при угонах. Граббер эфира на 2.4, дешифрация пакетов, прикидываемся аппой и через бустер берем управление на себя)