Заседание Высокого общества коптероводов
вечером постараюсь выложить видео
www.youtube.com/watch?v=d4PZ-ghTIdE&feature=youtu.…
Вот обещаное… Сорри за качество, у меня вегас почему то перестал mp4 открывать, пришлось пережимать во что то…
Интересно, могут ли стрелков за порчу частной собственности или какую-то такую фигню засудить…
Интересно, могут ли стрелков за порчу частной собственности или какую-то такую фигню засудить…
Как я понял - это полиция Стамбула стреляла
Умм… А как решается врожденная проблема инерциалок с дрифтом из-за ошибок?
Решается она коррекцией (по компасу, GPS, оптика), даже самые крутые инерцилки нуждаются в этом, все зависит от дороговизны датчиков чем дороже тем меньшая нужда в коррекции, но полностью избавится от коррекции нельзя, даже самое крутое железо в космических аппаратах корректируется оптикой по звездам.
Собственно мой вопрос и заключается в этом… Я попросил назвать элементы, на которых эта “система” работает…)
Аксель используется для удержания высоты а барометр его корректирует
Аксель используется для удержания высоты а барометр его корректирует
Скорее наоборот. Барометр основной датчик высоты, аксель помогает избавится от шумов барометра.
Скорее наоборот. Барометр основной датчик высоты, аксель помогает избавится от шумов барометра.
+1. Если коптер поднимается или опускается с постоянной скоростью, показанию акселерометра равны нулю. В абсолютных величинах, по оси игрек - ускорению свободного падения 😃
Появилась идея наложить на видео поток AR анимацию.
Типа как-то так.
www.youtube.com/watch?v=5UQFxiGVk6M#t=167
Предполагаю взять “свисток” на андройде подключить веб-камеру.И вывести видеосигнал.
В качестве анимашки,думаю поставить этих динозавров.
play.google.com/store/apps/details?id=com.adderit.…
Прицепляется к любой поверхности.
С высоты 200 метров думаю,будет смотреться прикольно.
Барометр основной датчик высоты, аксель помогает избавится от шумов барометра.
ты чего? “мамы всякие нужны - мамы всякие важны” оба датчика работают: аксель в краткосрочной перспективе, баро - в долгосрочной, а фильтр уже усредняет показания… а адаптивный фильтр ещё и коэффициентами влияния того и другого датчика балуется…
Предполагаю взять “свисток” на андройде подключить веб-камеру.И вывести видеосигнал.
В качестве анимашки,думаю поставить этих динозавров.
play.google.com/store/apps/d...rit.ardinoroar
Прицепляется к любой поверхности.
С высоты 200 метров думаю,будет смотреться прикольно.
Основная проблема AR, особенно на слабых процессорах - это необходимость привязки в реальном времени к точкам на поверхности. Не даром, для такого рода игр выпускают еще и карточки, с метками. Боюсь, силами обычных свистков почти невозможно будет в режиме реального времени делать привязку к поверхности в 3D, да еще и с более-менее качественной анимацией. А вот через ноут с нормальной видюхой а потом на очки - вполне можно было бы. В качестве аттракциона где нибудь в парке 😃
достаточно снять видео любой камерой, после на нормальном компе применить AR
Ну для привязки максимум круги нарисую на поле.
Смартфоны вроде справляются,о может смартик забить на квад?
Проблемма вывести видеосигнал с него.
Хочу имено на борт чтоб с реальной помехой приходила картинка,а не так,что картинка г… а динозавр чистый.
Объяснился,надеюссь вы поняли?
Интересная задумка 😃
Смарт наверное сможет. Вопрос как в него самого картинку сперва ввести а потом вывести на передатчик. Не проще ли тогда поставить Малинку, или отечественную виртурилку? И мощности должно хватить, и легкие (сравнительно), и нет особых проблем с аналоговым вводом\выводом?
Ну так я про этот свисток и говорю,через юзб веб камеру подключить.
Упс а видеовыхода походу нет,только hdmi.
Ну, тут какая возникает проблема? Чтобы подключить через USB, нужно чтобы прошивка поддерживала Linux протокол (UVC он называется, кажется). Далеко не во всех андроидах в прошивке есть эти драйвера. Следующее - задержка входного видеосигнала будет безбожная. До полу-секунды. Это только на вводе в свисток. Далее обработка и вывод да еще с преобразованием из HDMI в VS. Как итог, задержка до секунды гарантирована. По мне так проще намного все же через малинку или виртурилку. И выйдет не намного дороже, если не дешевле
Про задержки я молчу,в лойтере не смертельно.
Думаю просто начать для теста.
А дальше можно и помудрить.
Вон люди про инерциалку голову ломают,а так потерял сигнал с жпсом,поднял квад повыше,он найшел правельный рельеф и мега стрелочку тебе ,куда лететь,конечно заранее прописаную.
Вижу и вправду стоит “Малину” приобретать.
Где дешевле?
Вон люди про инерциалку голову ломают,а так потерял сигнал с жпсом,поднял квад повыше,он найшел правельный рельеф и мега стрелочку тебе ,куда лететь,конечно заранее прописаную.
Вижу и вправду стоит “Малину” приобретать.
Где дешевле?
Ну идея благостная, не может не привлекать. Только вот распознавание на местности по карте - еще та задача для компьютерного зрения. Да и технологии уже близки к оборонным. Кабы чего не заподозрили 😦
Само собой, дешевле всего будет купить у партнеров разработчиков малинки. И желательно сразу версию В+, чтобы уж с запасом по мощности. Единственно какой там касяк может быть, не помню точно, но напрямую там кажется стыкуется только родная камера. А сторонние через дополнительные шилды. Но могу и ошибаться. Все же советую подумать и о виртурилке. Она все же больше под подобные задачи заточена, пусть и под нее пока меньше софта наклепали.
Вот прям сейчас случайно оказался в Выборге . Тут проходит какой-то то фестиваль, соответственно толпа народу на улице. И внеочередной фантомовод летает над толпой. Картина маслом. Подошел, сказал, что наверное не стоит так делать, на что был послан. Все по плану блин…
Значит… Надо подкачаться, надо, надо подкачаться 😃
А потом уже наводить порядок.