Заседание Высокого общества коптероводов
Вот целая наземная станция управления, по сложившейся терминологии, и никаких стен и крыши.
А к чему мне заграничные примеры?! Во первых, у нас не военное использование. Ни разу! Во вторых, то что в приемлемо терминах других государств, вовсе не обязательно аналогично нашей интерпритации терминологии.
Прилетел провокатор на ручном вертолете… 😃
А к чему мне заграничные примеры?..
Позиция страуса.😈
Позиция страуса.
Обоснуй
Прилетел провокатор на ручном вертолете… 😃
П***рас-коптеровод) Вот бы видео расправы над фантиком посмотреть
Обоснуй
А чего не понятно? Как она выглядит?
А чего не понятно? Как она выглядит?
А без хамства можно? Вы по существу не обосновано наехали. Я и прошу - обосновать Ваши слова. Ваш же ответ - минимум помидора заслуживает. Но пока - воздержусь.
А без хамства можно?
А никто и не хамит.
Я и прошу - обосновать
Что? Очевидные вещи?
Во всем мире РУ модели, с точки зрения ВК, попадают под определение БПЛА.
У нас, насколько помню, они так и определялись еще при Союзе (тогда больше использовался термин ДПЛА).
Определение было практически копией с ФАИ-шного.
С оговорками (дословно не помню, по смыслу):
-предназначенные для спорта и развлечения;
-управляемые в пределах визуального наблюдения;
-не имеющие канала телеметрической информации;
-не имеющие на борту устройств автоматического управления.
Т.е. тупо: пульт-радиоканал-приемник-исполнительные устройства.
Вообще тема поднимется в 1000500-й раз и уже порядком достает “включение дурки” и разговор ни о чем.
Что проблема решаема уже приводил пример несколько раз.
В Питере человек в районе Комендатский аэродром-Каменка организовал еще 90-е годы (когда УВД занимались военные) полетную зону для моделей. Просуществовала она примерно до 2009г. Просто истек срок и требовалось продление. Прекратила свое существование только потому, что его достало раздолбайство новоиспеченных моделистов. С ростом доступности моделей начался большой приток людей с низким уровнем подготовки. (Если хотите, можете поковыряться на модельных сайтах в разделе тусовок в период 2006-2009гг и посмотреть сколько было срача из-за неадекватов.)
Кстати, в ОрВД к организации такой зоны отнеслись очень даже с пониманием.
Организация Linux Foundation взяла под своё крыло проект Dronecode, цель которого — создание свободной и открытой платформы для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Ключевым участником является компания 3D Robotics, которая предоставила в общественное пользование платформу APM Autopilot Suite для управления БПЛА (платформа раньше была известна как ArduPilot).
Как по мне, отличная новость!
APM под крылом Linux Foundation, а также весомые спонсоры аля Intel, Qualcomm, Box.
А будут вливания, будет и результат!
А будут вливания, будет и результат!
быстрее лавочку нам прикроют, что неизбежно
чтото мою тему удалили без причины 😃 Сергей который типа Ковакс подсказывает что надо здесь спросить
итак - подскажите о гуру коптероводства - что за коптеры на видео?
Пля! Столько Фантомов загубили, и главное так бездарно! 😈
Хорошо бы знать историю появления термина. Вот целая наземная станция управления, по сложившейся терминологии, и никаких стен и крыши.
Хорошо бы знать предмет обсуждения.
Где вы прочитали в определении “беспилотный летательный аппарат” термин “станция управления” ???
rcopen.com/forum/f134/topic367104
итак - подскажите о гуру коптероводства - что за коптеры на видео?
Говнотемы не надо открывать, и удалять не придется)
Это может быть и валкеры и еще что дешевле фантома в разы)
Хорошо бы знать предмет обсуждения.
Согласен. Вот и разберитесь.
Пункт управления - совокупность технических средств для дистанционного контроля/управления БПЛА.
А в каком виде и составе они будут, как назовут их конкретную реализацию - не принципиально.
А в каком виде и составе они будут, как назовут их конкретную реализацию - не принципиально.
Ну конечно не принципиально 😃 либо платить трешник, либо нет 😃
Про совокупность технических средств это вы хорошо написали. А если у меня такой совокупности нет? один пульт в руках?
А если у меня такой совокупности нет? один пульт в руках?
Значит Ваш “пункт управления” состоит из одного пульта. 😃
Это может быть и валкеры и еще что дешевле фантома в разы)
На 1.15 минуте отчетливо видно, что это Первый Фантом.
Значит Ваш “пункт управления” состоит из одного пульта.
Будем учиться управлять силой мысли! 😃
Пункт управления - совокупность технических средств для дистанционного контроля/управления БПЛА.
Замкнутый круг - БПЛА если имеет пункт управления, а пункт управления - если он управляет БПЛА… 😃