Заседание Высокого общества коптероводов

Paul_Green

От техники не защищены даже её создатели. Это как в истории с сигвеем и Хеселденом.

HAWK

Да. Ретранслятор, как класс - именно для этой темы. Я за!
Осталось только понять, как кроме “веревки и шарика и змея и рогатки” использовать его для ретрансляции сигнала и управления и видео!!!
Вот с видео на планшет - большие проблемы. Например на Фантоме 3, о чем я спрашивал в профильной теме, но кроме как покупки авиационного мобильного центра управления полетами - пока ничего не предложено.
С интересом именно в этой теме, если у Вас будет время на поиски, я бы почитал возможные варианты.

ssilk
HAWK:

Вот с видео на планшет - большие проблемы

А какие там проблемы? Везде, где это реализовано, принцип следующий: камера-> видеосервер-> точка доступа-> телефон/планшет… Обычное потоковое IP-видео. Да, при таком способе дальность будет невысока, но это самый дешевый и легкий способ, поэтому все производители идут этим путем…
Разумеется, если нужно качество/дальность, существуют и коммерческие решения типа HD-линков и прочих наворотов… Так же, есть колхозный вариант, обычный видеолинк-> оцифровщик-> видеосервер-> точка доступа-> телефон/планшет, в этом случае, вся эта бодяга, кроме видеопередатчика, будет не на борту, а на земле… Ну и качество видео будет несколько хуже…

Covax
Basil:

Прекрасная платформа для ретранслятора.

В чем ее красота? В нулевой грузоподьемности? Или вы саму идею привязанного коптера имеете ввиду?
Тоже не понятно, в чем благо.

Basil
Covax:

В чем ее красота?

Красиво компактностью, лаконичностью и свежестью.

Covax:

В нулевой грузоподьемности?

А что требуется большая грузоподъёмность?

Covax:

Или вы саму идею привязанного коптера имеете ввиду? Тоже не понятно, в чем благо.

Простейший мозх, нет запар о удержание точки, простая реализация антенного трацкера, да и “уширенная” специализация упрощает жизнь разрабам.

ПС. Может заинтересовать МЧС и аналогичные структуры.

ADF
Paul_Green:

даже её создатели. Это как в истории с сигвеем и Хеселденом.

Это НЕ создатель был, а владелец комнпании!!!

skydiver
ADF:

Так то эпицентра даже не видно толком, где взрыв был

Covax
Basil:

Простейший мозх, нет запар о удержание точки, простая реализация антенного трацкера, да и “уширенная” специализация упрощает жизнь разрабам.

ПС. Может заинтересовать МЧС и аналогичные структуры.

Попробуйте со своим коптером, поводите его на веревочке в режиме стабилизации при обычном ветре.
Как дрон с камеркой на высоте 3-5 метров да, нормально, подлететь, сфоткать и приземлится. Но ни как не ретранслятор (мой весит 1,5кг и никуда от этого не дется в меньшую сторону, если хочетсч заметного времени полета)

Basil
Covax:

Попробуйте со своим коптером, поводите его на веревочке в режиме стабилизации при обычном ветре.

Поверхностно и не дальновидно.
Для верёвочки нужна своя прога.

Covax:

Как дрон

На верёвке это уже недодрон:).

Covax:

Но ни как не ретранслятор (мой весит 1,5кг и никуда от этого не дется в меньшую сторону, если хочетсч заметного времени полета)

Ретранслятор + камера могут весить и 0.5кг и 10кг, всё зависит от задач,
я про саму идею где не нужен опытный оператор-пилот, дешёвый мозг, помехоустойчивость, а в сумме надёжность и самые свежие разведданные оперативного пространства.
И не кто не запрещает питание по фалу дающее возможность создание Sky Net:).

ПС. Неоценимая помощь при ведении боевых действий в городе или разведке боем мобильными подразделениями, хотя и присутствует демаскирующий фактор.

Paul_Green

Отличная штука. При сильном ветре и с большими пропами можно без батарейки запускать. И без моторов. Вместо контроллера хвост повесить для стабилизации.

А-50
Paul_Green:

При сильном ветре и с большими пропами можно без батарейки запускать. И без моторов.

При сильном ветре, да на веревочке, можно и без пропов.

A self-portrait of Arthur Batut, his photographic kite and Labruguiere, France from the air in 1889.

Paul_Green

Да. Но нельзя же все инновации сразу в первой версии девайса использовать. Будет платный апгрейд. Или новая разработка.

Basil
Paul_Green:

Да. Но нельзя же все инновации сразу в первой версии девайса использовать

Да, надо и китайцам что-то оставить😇.

Прибалтийская инновация подверглась российскому brainstorm:).

Paul_Green

Ну а реально круто смотрелся бы квадрокайт: моторки с пропами снял и поставил на их место маленькие кайтики.

ssilk

Пару лет назад, тут кто то продавал мотозмея с размахом под пару метров… И видео было, как он по спортзалу летал…
Тогда я упустил это дело из виду, а сейчас найти не могу… Все, что нашел в продаже - фуфло, несерьезные штуки… Хоть сам делай…)

Sabotaghe74

Они там вообще с ума все сошли. Неделю назад в свободную продажу выкинули ОГНЕМЁТЫ, которые способны выпускать струю на 15м. Теперь патроны 12 калибра против дронов?)) Видимо завтра начнут продавать танк 30-ти тонный, с калибром 152мм для защиты от бродячих собак…

Paul_Green

Просто появятся антивандальные и бронированные дроны

HAWK

России надо подсуетиться и позиционировать свои зенитные комплексы более широко… )
Вдруг американцы начнут закупать для “домашнего использования” …