Заседание Высокого общества коптероводов
НО, на продемонстрированном в ролике фантике нет никаких допприблуд (газанализаторы и тд). Это фейк.
ну и что? известные мне конторы на тех же выставках демонстрируют макет БПЛА без начинки. там и полетать не дадут так что зачем лишние (оплачиваемые работникам)усилия? так ли сложно прицепить миниатюрный датчик и полетать в нужном месте? по мне так фантомы очень удобные средства для оснащения большого числа отделений мчс с минимальной тратой средств и усилий. любой штатный сотрудник справится на месте с задачей полетать с датчиком в нужном месте.
очень удобные средства для оснащения большого числа отделений мчс с минимальной тратой средств и усилий
Но согласитесь, Никита, выглядит это, мягко говоря, не профессионально, когда серьезные организации для серьезных задач используют игрушку из магазина 😃
Помнится славно здесь многие (даже те, кто так рьяно сейчас защищают) стебались с первого серийного российского дрона “Держава” и его изобретателя. Оказывается, человек в будущее глядел 😁
серьезные организации для серьезных задач используют игрушку из магазина
А в чем проблема? Если то, что Вы называете игрушкой (и которая и игрушка тоже) по всем параметрам, не говоря уже о соотношении цены и качества бьет всякие “специальные” изделия?
Помнится славно здесь многие (даже те, кто так рьяно сейчас защищают) стебались с первого серийного российского дрона “Держава” и его изобретателя.
ну так там было “изобретение ученых”, а тут решение насущных проблем самыми разумныит методами. эта игрушка заткнула за пояс всех на планете за свою цену. один только HD линк с выводом качественно стабилизированной картинки на качественный экран планшета чего стоит.
а скорость развертывания и удобство работы? приехали на ЧП, запустили и все видно
а в комплекте с БПЛА поставляют вот такие “профессиональные” ноуты к примеру
стоят дохера. начинка гумно. толку от их защищенности? если чувак с планшетом на пульте сделает все быстрее и лучше. операторы БПЛА даже антенны не успеют поставить.
тем более от обычных никто не отказывается.
я бы рекомендовал пожарным купить такой набор. в видео показан пример использования на пожаре
использовать в городе самое то
опять же
www.цсоор.рф/#!DJI-PHANTOM-3-Advanced-на-службе-сп… сами МЧСовцы не пишут ни про какие газоанализаторы на фантоме, скорее всего журналисты сами дополнили возможности аппарата, возможностями другой техники МЧС
Но согласитесь, Никита, выглядит это, мягко говоря, не профессионально, когда серьезные организации для серьезных задач используют игрушку из магазина 😃
О как вас задело то)) Я сам до фантома3 думал, что dji делают попсу и мейнстрим, а мы делаем самые настоящие коптеры, долголеты, самоделки. Да барахло мы делаем в одном экземпляре, именно игрушки, тестилки, сколько бы они не летали. А то, что делают какие-то небольшие лаборатории и гордо называют себя настоящими лаборатория бпла, используют начинку китайскую, рамы, часто контроллеры китайские, аналоговый линк, камеры гоупро, и ценник у них разы больше, чем тот же фантом3+обучение. И все это в какихто ограниченных количествах. Пора уже признать, DJI на два шага вперед убежала от конкурентов по всем параметрам.
комплекте с БПЛА поставляют вот такие “профессиональные”…
Профессиональный комплекс отличается от игрушки серьезной поддержкой производителя, как ремонтом, так и гибкой настройкой под нужды заказчика плюс некоторой степенью защищенности как физически, от внешних воздействий, так и защищенности данных получаемых с него. Особенно если это касается спец структур (думаете зачем вдруг решено возобновить разработки российских процессоров и аппаратных платформ?) За это и стоят они дороже игрушки из магазина. Да и то, такая цена кажется странной только обычным работягам, никак не более менее серьезным организациям. Но если речь зайдет об усовершенствовании фантома под конкретного заказчика а не той, которую посчитал нужным производитель - думаю это будет уже не намного дешевле профессиональных решений.
Плюс не забываем, что к фантому еще нужен (в идеале) яблочный планшет. Не спорю, сам аппарат очень хорош даже для профессионалов фото и видео дела и если конечно те структуры, которые решили его использовать устраивает весьма сомнительная защищенность данных с этого аппарата - это разумный выбор для видеосъемки.
Если то, что Вы называете игрушкой (и которая и игрушка тоже) по всем параметрам, не говоря уже о соотношении цены и качества бьет всякие “специальные” изделия?
Повторюсь, профессиональное изделие, это немного больше чем “дешево и сердито”. Хотя времена конечно нынче сложные.
Да барахло мы делаем в одном экземпляре, именно игрушки, тестилки, сколько бы они не летали
Так вроде именно это и называется “хобби”. И форум это провозглашен как хоббийный и всякое “профессиональное” его использование карается жесточайше, не так ли? Или всетаки не совсем так?
О как вас задело то))
Судя по количеству так рьяно критикующих альтернативную точку зрения - задевает кого-то другого 😃 Я уже даже боюсь предположить почему, глядишь и забанить тут могут 😁
…Я сам до фантома3 думал, что dji делают попсу и мейнстрим, а мы делаем самые настоящие коптеры, долголеты, самоделки. Да барахло мы делаем в одном экземпляре, именно игрушки, тестилки, сколько бы они не летали. …
Ну тут очевидно, что вы пали жертвой ихнего маркетинга, впрочем чего они и добивались. DJI это не более чем игрушечный ширпотреб, сделанный лиж бы как-нибудь по маркетинговой формуле: -упадёт, придут новый купят". Лично к нам обращались уже несколько серьёзных контор, которые сперва наигрались Инспайрами и Фантиками, а после пришли с просьбой разработать и сделать им нормальные системы за нормальные суммы, а не этот игрушечный ширпотреб. Если вы не в курсе про такие факты, то это не значит что их нет.
Вот вот, за нормальные суммы) я такие факты знаю как только появились первые конторы из хоббистов, эдак в году 2011) человек я активный любознательный, общался со многими подобными умельцами)
А чем ваш неигрушечный коптер отличается от того же фантома/инспайера? Я без издевки спрашиваю, интересно до чего доросли такие лаборатории к 2016году. Какие радиолинки стоят, видеолинки? Что представляет собой наземная станция, сколько весит, какое оборудование можно повесить на ваш дрон? Информация о полетном контроллере, регуляторах, какомто большом времени полета в принципе уже не не так интересна.
Про упадет новый купят это очень правильное замечание) даже для фотографа/видеографава) мы тоже сначала хаили и не понимали, пока не дошло, что коптер это теперь не уникальный, а обычный инструмент, и не надо над ним трестись и беречь его, когда можно пойти и купить новый, и он будет выдавать ту же картинку что и предыдущий, без всяких танцев с бубном. Я не говорю об серьезных аппаратах, конечно же, под ред и прочие) я говорю про телевизионщиков, которым картинка с инспаира для репортажей за глаза)
А у тех у кого ред, если что вдруг случается, то у них руки опускаются( m.facebook.com/photo.php?fbid=923140351066821&set=…
А теперь конкретно о МЧС, что им нужно, огнеборцам тем же? Поднятся над обьектом, оценить обстановку, поставить и начать решать задачу. Какая защита данных, от кого и зачем?)
Повторюсь, профессиональное изделие, это немного больше чем “дешево и сердито”.
Поразительно информативно Ваше заявление. Логика, факты, здравый смысл… ничего этого не просматривается. Главное почаще вставлять слово “профессиональное”. Демагогия в чистом виде.
К вопросу о закупке МЧСом Фантомов надо подходить исходя из целей и задач, которые решались этой закупкой. Не зная истинную цель сложно оценить правильность выбора.
Хочется думать, что действительно нужны были недорогие, простые в освоении “рабочие лошадки” для оперативной работы по профилю МЧС. Вот прям вот сейчас. А не хрен знает за сколько и хрен знает когда. А не просто тупо попил бюджета. Там ещё и вопрос бюджетирования с финансированием всех этих закупок возможно стоял. Не освоишь сейчас, вообще нечего осваивать будет.
Так, что гадать можно до опупения, зачем, да, почему…
А так, вполне себе рабочий вариант
А чем ваш неигрушечный коптер отличается от того же фантома/инспайера?
Во многом отличия. От кол-ва моторов (не 4, а 6 и 8), удаление практического полёта до 10 км и время непрерывного полёта до часа, до ХД линков с ЗУМом и с дальностью трансляции до 10-12 км. Естественно и грузоподъёмность иная, много больше фантиковской. А у некоторых окт полезная нагрузка 10кг, например для сельхозопыления. Много есть разных запросов от серьёзных контор, которым дешёвые поделки китайских игрушечников ну никак не подходят, к тому же они уже попробовали это и убедились на личном опыте.
Хотя применительно для МЧС, в принципе им Фантика достаточно, так как это для них не более чем вспомогательная игрушка для подглядеть рядышком, с высоты обычно 20-50 метров, не выше. С другой стороны, конкретно пожарным в 90% случаев не нужны картинки с неба, так как подъёзая к пожару они уже и сами видят масштаб и стратегию ведения огнеборства, и нет им смысла тратить время на подъём Фантика и просмотра трансляции. Ещё и тратить целого человека из экипажа для этого. Лучше он помог шланги размотать боевому расчёту, чем стоит в сторонке и 10 минут балуется летающей игрушечкой. И вокруг монитора обязательно скопятся остальные любопытствующие. А пожар тем временем будет успешно разгораться и люди (если есть) задыхаться, пока огнеборцы не наиграются в смотрелки, под видом разработки единственно верной тактики ведения процесса пожаротушения, опираясь на данные новомодной маловысотной видеоразведки.
Короче - навязанная поставка МЧС-никам китайских игрушек, это не более чем обычный распил бюджета, с соответствующими откатами “кому надо”. Я лично летат на пожаре и вёл съёмку, а после мы рассматривали её с командиром пож.части проводившей пожаротушение. Со слов пожарных было заявлено буквально следующее: -интересно только для следаков на потом (да и то, если запись покажет с самого начала источник возникновения очага). А в начале прибытия расчёта, совершенно бессмысленно смотреть на стремительно распространяющийся огонь, даже в онлайн трансляции. Тушить надо, а не пялится в моник, прям так и сказали. Короче - распил и откат, более ни для чего пожарным не нужны эти игрушки. Аксиома доказанная практикой.
На сколько я знаком с работой МЧС, если пожар или другая неприятность масштабная, то создается штаб, в котором так или иначе нет ни одного человека, кто должен непосредственно тушить и разматывать шланги. Как раз для такого и нужны коптеры, фантики или что-то еще, для разведки и мониторинга. Я честно говоря, удивлен вашим словам, если вы работаете с подобными конторами и не говорите для чего им вообще коптеры нужны. Вот именно, им фантика с хд линком достаточно. Поэтому я и не вижу ни какой зрады и пиления бюджета в данном конкретном случае.
Со слов пожарных было заявлено буквально следующее: -интересно только для следаков на потом (да и то, если запись покажет с самого начала источник возникновения очага).
Вот в чем думаю был бы смысл, так это дешево и сердито запустить внутрь пожара для разведки и, если что - там его и оставить. Может для этого и затарились фантомами?
если пожар или другая неприятность масштабная, то создается штаб
Вот по этому я и написал про 90% случаев, а не всегда. Но трудно не согласиться, что такое случается довольно редко, среди типовых выездов на пожары. И держать дрончика только для этих сверхсложных случаев, не летая регулярно не тренируясь - ноль цена смысла всей затее. А если кто-то из расчёта будет регулярно тренироваться возле пож.депо, то очень высока вероятность что раньше времени угробят игруху, или быстро ушатают ресурс батарейки, а новую покупать срок не вышел, даже если и был заложен на перспективу в договор поставки. В итоге - когда реально случиться сверхмасштабное действо, а своя игруха не полетела и не дала здесь и сейчас картинку (особенно ночью, где на микро-матрице всё будет залито светложёлтым), то командир штаба или закажет полётик со стороны из местных коптерщиков/телевизьёнщиков, или как обычно обойдутся своими силами, впрочем как всегда ранее это и было. Результат одинаков - зазря попиленное бабло, а игрушка так и осталась валяться в кейсе не у дел. Просто неоднократно приходилось сталкиваться с непониманием основных нюансов у постороннего народа, коими по сути-то и являются наёмные МЧСовцы.
если вы работаете с подобными конторами и не говорите для чего им вообще коптеры нужны.
не поверите, но мы уже устали им всем это объяснять и разъяснять, нести “культуру в массы”. Но без распила свыше - никто так просто не собирается тратиться на игрушки, понимаю всю сложность применения резко прям вот сейчас. А без подготовки - не полетит, а держать тяговые Ли-Поли под парами - кранты им очень быстрые. Тут уж или, или.
дешево и сердито запустить внутрь пожара для разведки
не успев пролететь и пары метров, дрончик благополучно будет размазан о ближайшую стенку, да, там и сгорит. А почему? Потому как нет своих мега-пилотов “Тарасов”, в каждом подразделнии. Мало того, что бы пролететь внутри и получить картинку - нужны ещё и серьёзные линки (управления и видео), а так же многолетние тренировки пайлотов, чего и близко нет у пожарных.
Погуглил, оказывается МЧС постоянно учит своих операторов бпла. А купив у вас, вместо 5-10 фантиков, один суперкоптер они его не разобьют?) Или с каждым коптером вы своего пилота продаете? В идеале бы конечно хорошо бы чтобы били, а вы чинили))
Ваш коптер 6-8роторов будет влетать в здание? в огромную дыру если что. И что он там увидит? Сплошную дымовую завесу. Думаю, у мчсовцев даже в голову не придет посылать летающий робот в пылающее здание, этим должен наземный робот заниматься.
а держать тяговые Ли-Поли под парами
Это произойдет и с вашим и с любым коптером.
Так вот и получается, что судя по всему снаружи глядеть на пожар пожарникам в большинстве случаев смысла особого нет (если и есть, то разумнее и выгоднее вызвать бригаду с коптером), а изнутри реально, только если, опять таки, нанимать “Тарасов” со своими аппаратами.
Гнилое обсуждение. Леталки нужны, но покупают их за МИЛЛИОНЫ. Вопрос? - Что там на миллион? Ответ: - Отмыв… Будьте проще. Я уже видел их гексу за 1300000р 😃
Так вот и получается, что судя по всему снаружи глядеть на пожар пожарникам в большинстве случаев смысла особого нет
А чего вы так в пожары упёрлись-то? МЧС других задач не решает? Поиск людей, например, в различных “неприятных” ситуациях. Отличный, недорогой инструмент для оперативного поиска. Оперативное обследование разрушенных конструкций. Да много чего. И для это точно не нужен вертолёт с ценой полётного часа как стоимость фантика или супер-пупер дрон за пару лямов. Пусть лучше у оперативных бригад будет по 10 фантиков, чем одна неведомая хрень на весь город.
Во многом отличия. От кол-ва моторов (не 4, а 6 и 8), удаление практического полёта до 10 км и время непрерывного полёта до часа
Ссылочку не дадите? Чтобы час, 10 км и 10 кг?
Не путайте одно и с другим. Аппараты разные и для разных задач. И нигде не указывалось сразу в паре, что бы час с 10 кг полезной. С 10 кг - 15 минут, а где час, там всего с 0,8 кг полезной. Аппаратов много и разных. Бывают и 2-х часовые репитеры, поднял такого на 250-300 метров, и “забыл” на время. Ну а в зависимости от ветра и время варьируется, чем шипчее ветер, тем соответственно и время меньше. Так что всё в этом мире относительно, от задач и отпущенного бюджета…
Бывают и 2-х часовые репитеры, поднял такого на 250-300 метров, и “забыл” на
Почему это двух? Он там сутками висеть может, гелий из оболочки не так быстро вытекает 😃