Заседание Высокого общества коптероводов

serzhe
Dynamitry:

Мужики, а у меня сын родился!

Так тебе и надо 😁 Здоровья малышу! Поздравляю!

kocheroff

Я 18/03/16 стал папой) Дочка)))) Засыпает под шум пролетающего вертолета ))))

c3c
Helios:

Здесь водородный баллон

Наши на прошедшем 25 марта семинаре тоже демонстрировали (без полета) коптер на топливных элементах. У них полетел на несколько месяцев раньше. Но установка тяжелей и сам агрегат тоже.

Вот тут fpi.gov.ru/seminar/dron/news на переднем плане.

Saire
Andrey_Ch:

Когда заняться нечем. Долгими зимними, финскими вечерами…

Не дай бог журналисты увидят.

DiscoMan
Andrey_Ch:

Когда заняться нечем. Долгими зимними, финскими вечерами…

Это self-killerdrone, если быть точным 😃 Что, собственно, он и сделал в конце))

chaw

Не знаю где спросить, вроде бы поиском ничего такого не нашел, а судя из опроса по соседней теме, таких тут не так много, но все же.
Расскажите кто как монетизирует свой квадрик?
Съемки, фото, что по ценам, насколько прибыльная/проблемная эта отрасль?

chaw
Andrey_Ch:

Не сильно прибыльна.
Вам сюда rcopen.com/forum/f134/topic446077

Видел тему, но там про самосбор… я все-таки хочу п3п, видео красивых с него много, но фото, почему-то довольно плохое… или все дело в грамотной настройке?

Covax

Резкость камеры у p3p и прочих бюджетных коптеров никакая, только если в интернете размещать. Или самому собирать или брать фантом2, ставить на него гоупро4 с кастомным обьективом, тогда и фото и видео будет снимать более менее.

chaw
Covax:

Резкость камеры у p3p и прочих бюджетных коптеров никакая, только если в интернете размещать. Или самому собирать или брать фантом2, ставить на него гоупро4 с кастомным обьективом, тогда и фото и видео будет снимать более менее.

Меня по большей части интересует интернет. (для чего нужно лучше, плакаты там всякие?)
Странно получается, видео с п3п хорошее, по моему скромному мнению, а вот фото…

SovGVD
chaw:

видео с п3п хорошее, по моему скромному мнению, а вот фото

Нормальноt и фото и видео для своего класса, проха лучше не сделает просто потому что raw нет и всё что есть в интернетах - урезанные любительские и/или зафотошопленные до предела jpeg фотки. Для фото можно тогда или самосбор с ФФ камерой, или инспаер с x5 камерой со светосильными фиксами. У фантомов единственный косяк - линза так себе для фото настроена, фокус сбит, хотя многие владельцы до сих пор этого не хотят видеть и признавать. Кто-то мутные пережатые кадры выдирает из 4к или даже fullhd и радует качеству, кому то raw с dslr не хватает.

Covax

Ты Глеб так говоришь что все, raw это самое главное что должно быть в фотоаппарате.
Если у камеры нет резкости, то ты хоть 10 раз raw с нее обработай.
Я на выхах выкладывал фотку, могу еще раз, кликабельна

фантом3про raw, ricoh gr f=18,3mm raw, iphone 6 jpg
все на автомате

Я вообще не понимаю, как так, камера фантома и айфона фотографируют одинаково, только одна в телефоне размером 10x10x2мм, а другая вроде с нормальным обьективом.

SovGVD
Covax:

Если у камеры нет резкости, то ты хоть 10 раз raw с нее обработай.

RAW неотъемлемая часть хорошего фото, когда камера убого пережимает и без того не лучшую картинку, попутно зашарпливая её и накладывая странные шумодавы. Ну и прям как будто про резкость я не написал ни слова. RAW + китайский пластиковый мутный кривой объектив и фоткай как профи, кеноны с хаселями в мусорку =) Шуткаблин.
Ну и сравнение откровенного говоря не очень. Фантом на автомате против apc матрицы, думаю стоило сравнить фантом с линзой “как есть” (свою не крутил еще) с например среднеформатный фотик. Даже по этой фотке фантом и ифон снимают примерно одинаково, с той лишь разницей что ифон может фокусироваться и сразу кручит “ручки” для jpeg. Собственно на телефонах пост обработка всегда довольно хорошая.

А если уж сравнивать то фантом, прошку и например сиаоми, как в jpeg, так и в raw со стандартными линзами без юстировки.

Razek
Covax:

Я вообще не понимаю,

Я вообще не понимаю от куда у RICON такая дисторсия странная на объективе

Covax
Razek:

У Рико это получился самый самый край фотографии, с надписью автосервис. А вообще для такого широкоугольного объектива такая дисторсия это норма, не знаю как меряли дисторсию у рико в тестах, она вот такая в жизни)

c3c
Razek:

По-моему, это не дисторсия, а перспективные искажения. От того, что объектив не горизонтален. Линии вполне прямые, хоть и наклонные.