Заседание Высокого общества коптероводов
Для Вуконга Maximum Wind Resistance <8m/s (17.9mph / 28.8km/h). Т.е. заявлено менее 8 м\с.
Вообще странно, зачем DJI ограничила угол коптера таким маленьким значением в режиме удержания и возврата. Ведь это означает, что даже если у октокоптера будет 2-х кратный запас по тяге против ветра, более 10 м\с, вернуться он скорее всего не сможет как и Наза - из-за этого ограничения.
Меня беспокоит это потому, что однажды гекса на кролике улетела в залив, по ветру (удержание не было включено и рулил начинающий пилот) и вдобавок улетела прямо в сторону солнца - ее при всем желании не увидишь. Я выхватил пульт и включил Go Home. И кролик вернулся против сильного ветра.
Понятно, что нужно избегать полетов в ветер более 6 м\с, но часто бывает, что на земле полный штиль, а на высоте 300-400м дует очень прилично.
Теперь примотает Прошку на конец удочки и будет с жужанием носиться по барханам, хотя… и на это смекалка нужна
P.S Продолжение истории
zyalt.livejournal.com/764031.html
Коллеги, местные киношники принесли в ремонт аппарат от Андрея Коломийца, конечно уже видимо неоднократно падавший,лучи поменяны, моторы вкривь и вкось, ну это ладно, при беглом осмотре пациент оказался жив. Смущает только такая весчь- как раз на проблемном моторе регулятор был завернут в бумагу и обмотан изолентой.
Вопрос Знатокам- это что, новое слово в электротехнике или тупо чьё то криворучье?😃 Накуя завернули в бумагу, это жъ не колбаса:)
Это ему первая медицинская оказана, чтобы потерю электронов остановить)
Бинта под рукой не оказалось 😃 Хорошо, что не фольгой.
Бинта под рукой не оказалось 😃 Хорошо, что не фольгой.
Да ужж, ладно что еще не убили никого этим аппаратом, когда достали круглые как мячики батарейки, думаю как только еще не сожгли никого, ужоснах:)
Круглые батарейки по аэродинамике самое то)
ужоснах
Ну!!!😎😃😵
силуэт бостонского террориста на тепловизоре, установленном на полицейском вертолете.
когда же будут доступны маленькие легкие тепловизоры для БПЛА? вот было бы подспорье организациям типа лизаалерт, не лес прочесывать, а поднял аппарат полетал над лесом и сразу все видно, где живое тепло.
когда же будут доступны маленькие легкие тепловизоры для БПЛА?
Нечто похожее уже появилось в новинках. ТЕПЛОВИЗОРЫ НОВИНКИ
Второй сверху:
Габаритные размеры камеры 100х65х45 мм
Масса камеры 350 грамм (с учетом элементов питания)
USB, видеовыход.
Так у них цены уже как иномарка) меня точнее сказать больше цена не устраивает)
Да, цена, это больное место, у этой модели цена: 3500 $
Гонять по небу на коптере, вооруженном подержанным автомобилем… Если только для профессиональных целей.
Носитель дело третье, у военных часто виду черно-белое изображение, но этот NEC хорошая штука, да тот же энергоаудит жилища сделать или посмотреть где контакты плохие в щитке)
Гонять по небу на коптере, вооруженном подержанным автомобилем…
осталось решить проблему с фокусировкой.
она ручная у NEC Thermo Shot F20
Тепловизор можно купить за вменяемые 1000$, правда с разрешением 160х160
Если поискать по Wii Remote IR Camera, есть подешевле seeedstudio.com/…/wii-remote´s-infrared-camera-p15… не реклама.
Если поискать по Wii Remote IR Camera, есть подешевле seeedstudio.com/…/wii-remote´s-infrared-camera-p15…
Это обычная CMOS камера без инфракрасного фильтра. Она видит только с инфракрасной подсветкой.
не реклама.
Народ, ну заканчивайте уже писать не реклама.
IR диод тоже видит.(просто чувствительности маловато)
А как вам такой вариант? Как раз для fpv:
www.oemcameras.com/flir-tau-640-35mm.htm
Кстати говоря, Fujifilm делала в своё время ИК фотоаппарат
www.dpreview.com/news/2007/7/13/fujifilmispro
думаю, сейчас он стоить должен вполне вменяемо.
И уронить не так страшно www.neokon.lt/oborudovanie/…/flir-ls-series/
Кстати говоря, Fujifilm делала в своё время ИК фотоаппарат
www.dpreview.com/news/2007/7/13/fujifilmispro
думаю, сейчас он стоить должен вполне вменяемо.
Фотокамера с функцией ИК съемки не имеет ничего общего с тепловизорами. CCD и CMOS неспособны работать в качестве тепловизора. Этот фуджи не исключение. Максимум на что годится ИК фотокамера - прибор ночного видения. Но он пассивный - т.е. ему нужна подсветка, скажем из мощных ИК светодиодов. Без них он слеп. Это кстати может абсолютно любой фотоаппарат, если с матрицы удалить ИК фильтр.
Т.е. если осветить местность мощными светодиодами с длиной волны, скажем 940 нм, человек не увидит этого излучения, но камера увидит. Соответственно, глядя в видоискатель (ЖКИ панель) мыльницы, с удаленным ИК фильтром, мы получим прибор ночного видения. Но пассивный.
Для Вуконга Maximum Wind Resistance <8m/s (17.9mph / 28.8km/h). Т.е. заявлено менее 8 м\с.
Вообще странно, зачем DJI ограничила угол коптера таким маленьким значением в режиме удержания и возврата. Ведь это означает, что даже если у октокоптера будет 2-х кратный запас по тяге против ветра, более 10 м\с, вернуться он скорее всего не сможет как и Наза - из-за этого ограничения.
Да, действительно расстраивает такое ограничение. У меня вопрос: что если настроить аппу так, что при переходе в FS она ещё и гейны задирала. Гейны же влияют на углы отклонения. Или атопилоту вообще пофиг на гейны? По идее, не должно быть пофиг. Это же настройка под разные типы ВМГ. Кто-нибудь проверял?