Кому лимон?
imho разделять “мозги” с аппаратом wifi каналом гиблое дело. принципиально важно иметь минимальные задержки в системе управления, в том числе за счет скорости расчетов. intel NUC хорошая штука, но некоторым и его оказалось мало. будут аппараты с i7 на miniITX.
как следствие 6 моторые коптеры будут в ходу. полагаю на ARM что то адекватное сделать смогут только команды и только с использованием дальномеров как у Крок. И наверно половина участников не сможет заставить аппарат надежно летать (не разбив все добро), на чем и отсеется.
О! А вот это интересно, у нас так же будет всё в одном … какую конфигурацию компа выбрали? (mini ITX или что поменьше)?
У меня два аппарата для тестов, квадрик и гекса.
На кваде сейчас стоит атом, не впечатлился, аппарат ждет модернизация до NUC.
Правда потом аппарат я отдам другому человеку, выпросили чтобы поучаствовать 😃
А на гексе будет i7 3820QM/miniITX, камера и свой МК, ну и датчики конечно.
Сейчас на гексе i7 2820QM, но тяжеловата плата, нашел полегче вариант (IMHO)
Вообще удобно отлаживать на двух аппаратах, сразу видно, где узкие места 😃
У каждого свое поведение… Квадрик шустрее IMHO.
Одна беда - снег и сугробы, нелетный сезон.Но иногда летаю…
У нас (пока не на все 100% но вероятность большая) будет какой нибудь AMD A10 на miniITX … если влезет в 4кг вместе со всем остальным … а может и какой нибудь интел …
Влезет даже в 3кг, ну если с батареей скажем 5000 3S
Влезет даже в 3кг, ну если с батареей скажем 5000 3S
Вот на это и вся надежда, а батарея … будет скорее всего ~3000 но будет их две, на мозги одна на тягу другая … а то я пробовал врубать в одну, так там помехи такие что при нагрузке комп ребутается. Хотя тут вариантов много, можете батарейка нехорошая, и не держит заявленный ток, или что-то ещё …
Кстати, посмотрите на формат thin mini-ITX он удобен тем, что на материнке есть встроенный конвертер напряжений, и питается только от одного источника. Вот они (ссылка на маркет) однако сокет только LGA1155.
На эти мы уже смотрели, там 19в питание, другое не пойдет
оттестил дифференциальный сканирующий инфракрасный дальномер
уверенно сканирует окружность диаметром до 35 метров даже при солнечном засвете
Лазерные диоды отсутствуют
Не думаю, что Wi-Fi вызовет существенные задержки. Видел ролик, где два коптера играют в пинг-понг, так там все алгоритмы были на стороне и в коптер просто шли команды.
Я на самом деле что-то сразу замахнулся на гексу 600 мм, думаю, что грузоподъёмности на мои датчики хватит с лихвой)))
А те кто хотят использовать i7, делают что-то не то 😃
оттестил дифференциальный сканирующий инфракрасный дальномер
уверенно сканирует окружность диаметром до 35 метров даже при солнечном засветеЛазерные диоды отсутствуют
А что за датчик?
Так чисто теоретически гекса в 4 кг на скорости 50 км/час пробьет фанерную стену или нет 😃
Не думаю, что Wi-Fi вызовет существенные задержки. Видел ролик, где два коптера играют в пинг-понг, так там все алгоритмы были на стороне и в коптер просто шли команды.
Там, где коптеры играют в пинг-понг, ситуация другая. Там все внешнее, а коптеры не имеют собственных датчиков на борту, совсем “тупые” и на 100% под внешним контролем.
а вот ещё интересно, есть тут люди которые делают всё с нуля? Ну да, о добыче руды и всего прочего речь не идёт конечно же, но вот интересно будут ли какие то интересные разработки летающих аппаратов?
Я делаю всё с нуля. Причём на Arduino.
Есть подозрение что концентрация wifi устройств в момент соревнований
будет сумашедшей…
А те кто хотят использовать i7, делают что-то не то 😃
😃 а что не то? Ну я делаю… отлично работает, тяжеловато только
А если i3 как в NUC? Будет уже то или все равно не то?
а вот ещё интересно, есть тут люди которые делают всё с нуля? Ну да, о добыче руды и всего прочего речь не идёт конечно же, но вот интересно будут ли какие то интересные разработки летающих аппаратов?
К нам пошел поток техкарт, самостоятельные разработки будут.
Вообще будет представлена вся индустрия любительского коптеростроения (ardupilot + клоны, ardrone, DJI, MK и т.д.), несколько участников заявли о разработке своих полетных контроллеров.
Будет дирижабль.
Самолетов и аппаратов на воздушной подушке пока не встречалось 😃
Есть подозрение что концентрация wifi устройств в момент соревнований будет сумашедшей…
Есть такое опасение 😃. Значительная часть участников хочет его использовать. Отрегулируем…
К нам пошел поток техкарт, самостоятельные разработки будут.
Вообще будет представлена вся индустрия любительского коптеростроения (ardupilot + клоны, ardrone, DJI, MK и т.д.), несколько участников заявли о разработке своих полетных контроллеров.
А DJI вуконг (полетный контроллер) кто использует?
И будут ли октокоптеры, 8 лучевые?
Думаю что эту информация можно озвучить,
народ и так представляет что там будет,
но ассортимент зверушек тоже интересен.
А DJI вуконг (полетный контроллер) кто использует?
И будут ли октокоптеры, 8 лучевые?
Думаю что эту информация можно озвучить,
народ и так представляет что там будет,
но ассортимент зверушек тоже интересен.
Думаю можно, после обработки всех материалов к КТ1 обработаем статистику, опубликуем.
😃 а что не то? Ну я делаю… отлично работает, тяжеловато только
А если i3 как в NUC? Будет уже то или все равно не то?
Да я не говорю, что это прямо таки плохо. Просто это стрельба из пушки по воробьям. 😃 Для этих целей вполне атома хватит.
Хотя если вы собираетесь 3д маппингом заниматься с распознаванием всего и вся, то может и есть какой-то смысл 😃
У меня такой вопрос к организаторам: когда примерно будет известно, как будут выглядеть подпорки у стен? Это может пригодиться для тренировки алгоритмов распознавания посадочной площадки.
Будут ли приниматься какие-нибудь меры, чтобы элементы конструкции полигона не содержали крестообразных элементов, напоминающих посадочные площадки в каком-либо ракурсе?
Народ! Требуется помощь! 😮 У нас из команды выпал электронщик. Есть коптеростроитель с аппаратом и программист. Нужен специалист по датчикам, передатчикам и соединением всего этого хозяйства с программной частью. До 31 января можем заявить в команду. Или на фрилансе. г. Москва. Пишите мне 😃
з.п. 1 100 000 😃
P.S. Я ухожу из конкурса, не могу достать все комплектующие 😦
не могу достать все комплектующие
а чего конкретно не получается достать? время же ещё есть …
ПРОСЬБА ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ
Не нужно выкладывать свои ролики на Ютуб, лучше через любой файлообменник (как и указано в правилах), так удобнее скачивать.
И маленькое разъяснение по поводу оригиналов (бумажных) доверенностей и согласия - их нужно будет привезти с собой на финал, сейчас нужны только сканы.
У меня такой вопрос к организаторам: когда примерно будет известно, как будут выглядеть подпорки у стен? Это может пригодиться для тренировки алгоритмов распознавания посадочной площадки.
Будут ли приниматься какие-нибудь меры, чтобы элементы конструкции полигона не содержали крестообразных элементов, напоминающих посадочные площадки в каком-либо ракурсе?
Конструкцию мы пока только обсуждаем.
Крестообразных конструкций быть не должно, и совершенно точно они не будут покрашены в контрастные по сравнению с стенами цвета.
а чего конкретно не получается достать? время же ещё есть …
rcopen.com/forum/f134/topic224458/938
Если уж STM-ы через универсальный орган теперь доставать надо, а датчики (ИФК) вообще не доехали, лучше сконцентрирую внимание на полётном контроллере (для него у меня всё есть), чтобы к весне полетел и лишние растраты для эфемерной цели позволить себе не могу, понаблюдаю со стороны…
мда … с этим особо помочь не получится к сожалению …