Кому лимон?
Есть просьба: Для участников, успешно прошедших КТ1 сделать выделение в списке на сайте, чтоб быть уверенным в допуске. Например ФИО зеленым шрифтом.
😃
Мои коллеги отвечают по почте, когда им все удалось получить-выкачать и проверить.
Если вы успеете до срока все выслать, и это будет не полная туфта (типа вспомнили за 5 минут до крайнего срока и послали что придется 😃, то все будет хорошо. Поверьте, у нас нет цели вычеркнуть максимум участников по формальному признаку. Есть потребность пересчитать популяцию, это да 😃
Один их типичных вопросов сегодня - нужно ли нотариальное заверение документов. НЕ НУЖНО. Вписываете данные, печатаете, подписываете, сканируете (если нет сканера под рукой - фотографируете), высылаете.
Оригиналы потом возьмете с собой на финал.
в ЧАВО на сайте конкурса это есть.
rcopen.com/forum/f134/topic224458/938
… а датчики (ИФК) вообще не доехали…
если хотите продолжить то датчики Sharp 20см-150см есть в наличии в Набережных Челнах штук 40-к
robototehnika.ru
Краткая сводка
На 10 утра сегодня 71 участник прислали материалы к КТ1, 40 участникам уже подтвердили.
Жаль, что поздно узнал о вашем конкурсе, поэтому надеюсь, что в следующем году Крок аналогичный конкурс тоже будет проводить. Но есть плюс - времени подготовиться предостаточно 😃
да … пожалуй для неуспевших … можно было бы уже дать задание следующего года, может croc хочет сначала посмотреть как справятся с заданием этого года (но думаю это ошибка , мозги есть , комплектуха не всегда, поэтому мисс Возможность от от мисс Реализации стоят на некотором растоянии а уж мисс Финансы вообще по кустам ползает в поисках …сэкономленных денег )
😒😇
P.S._____________________________________________________
я бы был рад большей лабиринтности и неопределенности, чтоб уж
робот действительно репу чесал 😛
это бы сначала выполнить, а потом думать о лабиринтах
тут и так гемора выше крыши
тут и так гемора выше крыши
… согласен НО ЭТО ДЛЯ НАС гемор: сломанные винты ,сгоревшие регули ,разбитые люстры итд итп ,
…
но тот кто ОПОЗДАЛ,или не успел получить все комплектующие, У НИХ НИКАКОГО ГЕМОРА, они могли бы уже обдумывать следующий конкурс!😎
… согласен НО ЭТО ДЛЯ НАС гемор, но тот кто ОПОЗДАЛ,или не успел получить все комплектующие, У НИХ НИКАКОГО ГЕМОРА, они могли бы уже обдумывать следующий конкурс!😎
Тогда у них было бы преимущество. Сейчас, они вполне могут самостоятельно выполнить текущее задание и нарисовать себе более сложное.
Тогда у них было бы преимущество. Сейчас, они вполне могут самостоятельно выполнить текущее задание и нарисовать себе более сложное.
хмммм … а про преимущество того кто дойдет до финала перед новенькими вы не думаете? Или они то заслужили?
😃
Мы неспешно думаем про следующий конкурс.
Сразу хочу сказать, что решение о его проведении мы примем в начале сентября, после завершения текущего.
При этом можно практически однозначно утверждать, что если он будет, то
- все элементы текущего задания войдут в новое задание
- повысятся требования к точности (то есть маркеры будут меньше, полигон гораздо компактнее)
- все будет в помещении (то есть GPS не будет)
- все будет в помещении
омг владельцы гексакоптеров выпучивают глаза. даже квадр с 12’’ винтами уже отпадает. и никаких летающих 4кг
омг владельцы гексакоптеров выпучивают глаза. даже квадр с 12’’ винтами уже отпадает. и никаких летающих 4кг
Ну из гексы легко можно сделать квадру 😃
Сейчас те, у кого что-то было, это и используют, других то причин использовать монстров нет. MK Quadro XL поднимает более 1кг без видимых усилий. Этого более чем достаточно.
Сейчас те, у кого что-то было, это и используют, других то причин использовать монстров нет.
скажите это тем у кого miniITX на борту
хмммм … а про преимущество того кто дойдет до финала перед новенькими вы не думаете? Или они то заслужили?
А новенькие уже сейчас есть и всегда будут. Вот тот, кто сейчас о конкурсе узнал - новенький. И тот, кто через год узнает - тоже. Но те, кто уже сейчас узнают, могут вне конкурса реализовывать конкурсную программу. При этом, как и сказал Dav, все элементы текущего задания будут и в новом. А значит, что новички сами себе могут уже сейчас усложнить программу.
скажите это тем у кого miniITX на борту
Ну тяжелый случай, конечно, в прямом и переносном смысле 😃
Но в принципе одну miniITX (~400 грамм) + например Hokuyo (400 грамм с дополнительными зеркалами) + легкая камера - в килограмм укладывается.
Вопрос, хватит ли одной системы для обработки данных лидара, камеры, навигации и тп, но тут пока не попробуешь не скажешь.
Тут весь сол в том, что робот летающий
хотя меня вот до сих пор не покидает извращенная мысль засунуть всю мою кухню в вертолет
и чем дальше тем эта мысль мне все больше нравится, но что-то меня подсознательно всетки останавливает
- все элементы текущего задания войдут в новое задание
- повысятся требования к точности (то есть маркеры будут меньше, полигон гораздо компактнее)
- все будет в помещении (то есть GPS не будет)
А можно узнать, что вы хотите получить в процессе, какая цель, применение в реальной жизни. Допустим удалось сделать устройство способное летать в помещениях. … и дальше что, для чего ?
и дальше что, для чего ?
могу предположить что дела обстоят так: цели определяет заказчик, которого нет. зато есть желание у руководства крок освоить еще 1ну передовую нишу(они любят всякие новинки) - летающие автономные дроны. поставками microdrone md4-1000 желание не ограничивается. открывается робототехнический отдел. а для того что бы подготовить рынок в России, делается информационный фон о дронах через организацию конкурса, заодно бесплатная реклама в СМИ в новостях.
условия конкурса просто копируют зарубежные без своих целей. идти по стопам запада излюбленная тактика российских компаний. копируй\локализуй\профит. + это тренировка для их команды, + сбор наших решений и пополнение копилки знаний.
PS.буду рад узнать что ошибаюсь.
Сегодня заполнил доверенность. Мне кажется часть людей отпало, потому что не очень хотят светить свои данные. Судя по доверенности крок может передавать данные кому угодно, а этого не хотелось бы.
одну miniITX (~400 грамм)
Ну не сказал бы что так, да, материнка 400 грамм, но она одна не особо поможет, нужен ещё процессор и главное ему охлаждение нормальное, память, ну и в конце концов питание, так что материнка на борту еле влезает в килограмм (да, у нас именно такое решение…)
Уважаемые организаторы, полученный ответ от Вас это подтверждение успешного прохождения КТ 1 или просто подтверждение факта получения Вами письма от участника абы чего и абы как?