Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

SAN
kocheroff:

Вчера звонил в ОрВД по Северо-Западу, хотел полет согласовать на апрель. Ответ был таким: "Вы присылайте запрос как положено, но если не будет

Николай, они на что ссылались в разговоре: непосредственно на закон или на какую внутреннюю инструкцию?

Horizon
cdrugger:

Чувак с белым пультом в руках привлечёт к себе внимание.

Ещё раз: не стоит взлетать в людных местах/у всех на глазах.

DiscoMan:

Аппараты сейчас летают далеко, найти севший нереально

Вот прохожие его и найдут. В итоге вместо 5 тысяч штрафа, 60 (если Адванс) тысяч наказание за тупизну))

Hedgehog:

Нормальную, качественную съемку сложно провести без визуального контакта с объектом. А если еще ветер, сложная архитектура или рельеф места - лучше взлетать вблизи.

Киносъёмку делают на Инспайр со всеми вытекающими. А для всего остального (пейзажи и т.д.) сгодится фантом в автономном режиме. Исключение это подвижный объект, какое нибудь мероприятие.

Covax

Олег Панфиленок приглашает у себя в фб:

“Всех “поздравляю” со вступлением в силу 462-ФЗ. Мы идем 1 апреля в Росавиацию подавать заявки на регистрацию своих дронов! Встречаемся в 11:00 перед зданием Росавиации по адресу: Москва, Ленинградский просп., 37, корп.1. Приглашаются все желающие! Максимальный репост!”

DiscoMan
Horizon:

Вот прохожие его и найдут. В итоге вместо 5 тысяч штрафа, 60 (если Адванс) тысяч наказание за тупизну))

Сказанное мной справедливо при полете в поле/лесу. Там сажать можно сколько и куда хочешь. А насчет найти, иной раз без маяка и в пяти метрах найти сложно))

Covax:

Олег Панфиленок приглашает у себя в фб:

Вот пусть туда и идут самозванцы типа его))

SovGVD

А вроде же отменить/отложить хотели и как регать нет инструкций?

Covax
DiscoMan:

Вот пусть туда и идут самозванцы типа его))

Нас уже 4 человека идет, нам похрену кто самозванец, приедет пресса, придут люди, я хубсан возьму))

SovGVD:

А вроде же отменить/отложить хотели и как регать нет инструкций?

Мы хотим летать

Horizon

Пенолётов побольше прихватите!))

DiscoMan
Covax:

Нас уже 4 человека идет, нам похрену кто самозванец, приедет пресса, придут люди, я хубсан возьму))

Понятно, у всех свои задачи 😃 Одному - попиарить свой магазинишко, остальным - потроллить 😃

cdrugger
SovGVD:

как регать нет инструкций?

Есть. Например можно почитать, как регистрировать какой-нибудь МИ-38.

maloi333

Точно. Я тоже хубсан возьму ))) у меня еще 4 акка есть запасных ))) и куча винтов.

chaw

Без вступления этого закона в силу, есть какие-либо запреты на полеты над городом, парками?
Те же свадебные съемки, город/парк/различные памятные места - они могут попасть под нарушение?

Covax

Он уже вступил. Тему полистайте, под запретом любой подьем бпла (а мы теперь все бпла) даже на 1м над землей.

chaw
Covax:

Он уже вступил. Тему полистайте, под запретом любой подьем бпла (а мы теперь все бпла) даже на 1м над землей.

А если зарегистрировать/получить отказ в регистрации - можно?

Covax

Нет, нужно учится на пилота, сертифицировать коптер, подавать заявку и план полета за 3 дня до сьемок.

А можно ничего не делать и снимать как раньше, но есть вероятность что привлекут к уголовной отвественности за оказание услуг не отвечающих безопасности, с конфискацией аппарата и штрафом.

Летайте бесплатно, это самое дешевое 3-5тысяч штрафа всего. Сейчас могут специально звонить и просить сделать сьемку за очень дорого! А там контрольная закупка и привет!

chaw

Обалдеть. До недавнего времени думал, что у нас это относительно “новшество”, а тут уже такие бредовые схемы накрутили.
В нормальных странах такая же фигня чтоль?

cdrugger
Covax:

Сейчас могут специально звонить и просить сделать сьемку за очень дорого! А там контрольная закупка и привет!

Уже звонят. Есть ещё вариант работать с проверенными людьми.

Covax
chaw:

Обалдеть. До недавнего времени думал, что у нас это относительно “новшество”, а тут уже такие бредовые схемы накрутили.
В нормальных странах такая же фигня чтоль?

В нормальных странах все нормально) будем ездить туда как дронотуристы))

intel486

ну да нам моделистам по проще мы в полях летаем ,а вот вам операторам жопа тем более в столице… тут по месту вроде договорились мой трикоптер нафиг не кому не нужен в фсб его так и не зарегистрировали товарищ с инспаэром продолжает спакойно заниматься коммерческой съемкой

Andrey_Ch
DiscoMan:

Понятно, у всех свои задачи Одному - попиарить свой магазинишко, остальным - потроллить

Зарегистрировать леталку…
Нормальных картинок не осталось. только матерная