Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
А вы согласны отдать на растерзание своих же, но с большими (>30 кг) моделями))
А сколько Вы знаете моделистов с моделями с весом более 30кг? Можете назвать?
А вы только за знакомых моделистов радеете? На чужих начхать?))
А вы только за знакомых моделистов радеете? На чужих начхать?))
Совсем не начхать. Сейчас вот хочу понять правы Вы или нет. Есть ли вообще такие, кто за 30кг. Я ниразу не встречала. Помню на фестивалях громадные модели. И они не выходили за 30кг.
А я вот не встречал и с 5 кг. Ибо их подавляющее меньшинство. Так что вы можете хотеть и дальше, но Covax прав))
А я вот не встречал и с 5 кг. Ибо их подавляющее меньшинство. Так что вы можете хотеть и дальше, но Covax прав))
Значит Вы никуда не ездили и видео не смотрели. Модели размахом 2 - 3 метра уже больше пятёрки. А есть ещё гиганты. И таких я могу не сильно задумываясь назвать сотни.
Блииин?! Вы что такое говорите?! Вроде все одним делом заняты. А сами согласны отдать на растерзание своих же, но с большими моделями!
Ольга, я прекрасно знаю настроения тех, кто с большими моделями и о чем радеет фаср, в частности, разрешить авиамодели, запретить модели с автопилотами и камерами. Если положить руку на сердце, я действительно считаю, что все модели больше 5кг это уже серьезные большие штуки, к испрользованию которых надо подходить со всей ответственностью.
Я думаю нужно подходить по количеству винтов и их расположению. Горизонтально расположенный винт много более опасен чем вращающийся в вертикальной плоскости. А четыре винта вчетверо опасней одного.
Даже мой сын школьник знает, что один мотор с пропеллер тягой скажем 5 кг в разы опаснее 4-6 моторов с пропеллерами с суммарной тягой в эти же 5кг.
Подскажите пожалуйста, с каких пор и согласно каким законам и нормативным документам РФ у полицейских ДПС появилось право проверять правильность исполнения Воздушного кодекса
что все модели больше 5кг это уже серьезные большие штуки, к испрользованию которых надо подходить со всей ответственностью.
А четыре винта вчетверо опасней одного.
Мужики…вы о чем??? На сколько штука, весом в 5кг, серьезнее и больше штуки весом в 4,5 кг???
А четырех винтовой квадрик берет нападает (рубит одним винтом), а потом нападает еще три раза???
ИМХО тот марарзм, который прописан в этом законе, имеет несколько иные причины. Если обратите внимание на КоАП, то заметите странную тенденцию…на протяжении последних двух лет размеры административных штрафов, по некоторым статьям, выросли в десятки раз…С чем это связано…с Крымом, санкциями, Сирией??? Ну, в общем, все как в том анекдоте…“мне не нужно, чтобы ты подмел площадь ломом, мне нужно чтобы ты замучился”
Этот закон лишь звено в цепочке непопулярных мер нашего “любимого законодателя”
А четырех винтовой квадрик берет нападает (рубит одним винтом), а потом нападает еще три раза???
Может и 10-ть.
Авиамодель - это то что может лететь за счет аэродинамики какое то разумное время и без двигателей.
Вот их и нужно вывести из под действия закона.
Авиамодель не имеет ни каких систем стабилизации и спасения, любая ошибка пилотирования и эта хреновина идет на посадку морковью, о чем мы говорим.
Не надо придумывать, что авиамодель летает за счет аэродинамики, погуглите определение.
Хотел показать дебильность всех аргументов в попытках разделения на правильных или нет.
Но не все поняли…
Потому что было не смешно.
с нашей стороны подход к весовой градации надо делать по принципу " запас жопу не жмёт " , больший лимит по весу всегда лучше того варианта что при замене АКБ влететь на разницу 10 грамм
Хотел показать дебильность всех аргументов в попытках разделения на правильных или нет. Но не все поняли…
с нашей стороны подход к весовой градации надо делать по принципу " запас жопу не жмёт " , больший лимит по весу всегда лучше того варианта что при замене АКБ влететь на разницу 10 грамм
Все все поняли…Только укажу еще раз на тот факт, что многие законы (иные нормативные акты), в последнее время, формируются не сцелью правового регулирования, а с целью регулирования экономического. И как бы мы тут не успорились…ни кого из законников не интересует Ваше мнение о дебильности, неисполнимости, абсурдности , не справедливости и.т.п того, что написано в законах😵
Знать не знаете, а отвечать по всей строгости придётся
Ой ой я уже в памперсы напрудил…
а почему народоизбранным законодателям у народа то избравшего не спросить??? я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!
а почему народоизбранным законодателям у народа то избравшего не спросить??? я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!
Потому, что от сахи, да за бабло…Ситуация очень похожа на систему управления в древнем Риме…нарушены все принципы парламентаризма.
Товарищи, а никому не приходила в голову мысль, что ни один из возможных представителей власти, который теоретически может к вам подойти во время полета, в глаза не видел ни одного из документов, которые нам необходимо получить для легализации нашей деятельности? Ну вот тут например лежит образец плана полета, какой-либо сертификат на ту же Сессну я думаю не проблема скачать, регистрационный документ аналогично… Придумать себе бортовой номер, распечатать, наклеить на Фантом, подогнать остальные данные, мелким шрифтом написать что-то вроде “данный текст не является официальным документом и юридической силы не имеет”. Ну вроде как бутафорские деньги 😃 Только кто вчитываться то будет?
1 апреля в Росавиацию подавать заявки на регистрацию своих дронов! Встречаемся в 11:00 перед зданием Росавиации по адресу: Москва, Ленинградский просп., 37, корп.1. Приглашаются все желающие! Максимальный репост!"
Начал болеть и переживать, как вы там… Ждем подробностей!
Было все это, ранее в этом форуме ссылки есть, голосовали, предлагали изменения в период, когда законопроект еще на сайте висел для обозрения, не помогло.
Оооо!!!
Если голосованием то -
- Запретят голубых а заодно с ними-
- Моделизм- дядюшек играющих в модельки запретят.
- Зарубежные поездки- запретят
- Хождение валют запретят
- Частные магазины-запретят.
Ну и так далее по списку…