Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Игорь_Петрович

с нашей стороны подход к весовой градации надо делать по принципу " запас жопу не жмёт " , больший лимит по весу всегда лучше того варианта что при замене АКБ влететь на разницу 10 грамм

jak-m
Панкратов_Сергей:

Хотел показать дебильность всех аргументов в попытках разделения на правильных или нет. Но не все поняли…

Игорь_Петрович:

с нашей стороны подход к весовой градации надо делать по принципу " запас жопу не жмёт " , больший лимит по весу всегда лучше того варианта что при замене АКБ влететь на разницу 10 грамм

Все все поняли…Только укажу еще раз на тот факт, что многие законы (иные нормативные акты), в последнее время, формируются не сцелью правового регулирования, а с целью регулирования экономического. И как бы мы тут не успорились…ни кого из законников не интересует Ваше мнение о дебильности, неисполнимости, абсурдности , не справедливости и.т.п того, что написано в законах😵

СергейТ
cdrugger:

Знать не знаете, а отвечать по всей строгости придётся

Ой ой я уже в памперсы напрудил…

bard

а почему народоизбранным законодателям у народа то избравшего не спросить??? я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!

jak-m
bard:

а почему народоизбранным законодателям у народа то избравшего не спросить??? я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!

Потому, что от сахи, да за бабло…Ситуация очень похожа на систему управления в древнем Риме…нарушены все принципы парламентаризма.

Tankvemah

Товарищи, а никому не приходила в голову мысль, что ни один из возможных представителей власти, который теоретически может к вам подойти во время полета, в глаза не видел ни одного из документов, которые нам необходимо получить для легализации нашей деятельности? Ну вот тут например лежит образец плана полета, какой-либо сертификат на ту же Сессну я думаю не проблема скачать, регистрационный документ аналогично… Придумать себе бортовой номер, распечатать, наклеить на Фантом, подогнать остальные данные, мелким шрифтом написать что-то вроде “данный текст не является официальным документом и юридической силы не имеет”. Ну вроде как бутафорские деньги 😃 Только кто вчитываться то будет?

Dimanych
Covax:

1 апреля в Росавиацию подавать заявки на регистрацию своих дронов! Встречаемся в 11:00 перед зданием Росавиации по адресу: Москва, Ленинградский просп., 37, корп.1. Приглашаются все желающие! Максимальный репост!"

Начал болеть и переживать, как вы там… Ждем подробностей!

bard:

Было все это, ранее в этом форуме ссылки есть, голосовали, предлагали изменения в период, когда законопроект еще на сайте висел для обозрения, не помогло.

Панкратов_Сергей
bard:

Оооо!!!
Если голосованием то -

1. Запретят голубых а заодно с ними-
  2. Моделизм- дядюшек играющих в модельки запретят.
  3. Зарубежные поездки- запретят
  4. Хождение валют запретят
  5. Частные магазины-запретят.
    Ну и так далее по списку…
SovGVD
bard:

я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!

не не, у народа опасно спрашивать, у бабулек на лавочке будут спрашивать про БПЛА, 146% проголосует против. Фигня это всё, должны быть экспертные группы по вопросам и экспертная группа над этими группами, типа как в больнице терапевт отправляет дальше узконаправленному специалисту. Другое что этих экспертов не слушают, а делаю как надо своим или просто от балды, лишь бы что-то было.

Eleron
maloi333:

Точно. Имя в перескопе dji1.ru присоединяйтесь. Завтра с Серегой выйдем на связь в 11.

где трансляция???

в перископе трансляция из росавиации идет!!! пользователь АМБ

Salex80
Eleron:

в перископе трансляция из росавиации идет!!! пользователь АМБ

А ссылочкой не поделитесь?

Eleron

Открыта новая трансляция в перископе от пользователя DJI1.ru

Salex80:

А ссылочкой не поделитесь?

Заходите в перископ и находите пользователя dji1.ru

Eleron

закончилась уже)) подали заявления, дали интервью и разошлись…

tiger99

получается, что я, не находясь в МСК, не могу подать заявку? т.е. я должен взять аппарат , приехать в МСК и только там регистрировать…так? В росавиацию дозвониться почти нереально…на днях потратил уйму времени на переговоры по тел…в итоге футбол от номера к номеру и на последнем тупо не снимаю трубку )))))))

Grec
Eleron:

закончилась уже)) подали заявления, дали интервью и разошлись…

что написано в заявлении , можно выложить форму?

maloi333

Все верно. Для регистрации вам надо приехать в Москву и лично регистрировать в Росавиации. Да это ладно. Вы не забыли, что вам надо отучиться на пилота, и за 3 дня до полета, подать план полета.

rivaslong

спасибо за трансляцию )
Если коротко то суть: все сра"ли на этот закон с высокой башни )
У нас в стране много законов принимается, а вот работают далеко не все …
Что там с курением было в общественных местах, на детских площадках ?
Живу в моск. области, в 40 км от Москвы, курят, пьют, ссут в кусты и рядом и на детской площадке … и всем нашим ППС которые ходят мимо глубоко на это …
… вон в Москве ПДД тоже отличные, в городе знаки стоят с ограничением 80 км\ч, 100 км\ч … хотя в ПДД четко сказанно на счет скоростного режима в городе - не более 60 км\ч,
да и по МКАД в левой полосе за 140 км\ч скорость не предел … всем пофигу на эти законы и на эту страну 😦😦😦

kozyrevy
rivaslong:

спасибо за трансляцию ) Если коротко то суть: все сра"ли на этот закон с высокой башни )

Думаю не все так просто. Вспомните ситуацию с тонировкой, ремнями безопасности, отменой 0,3 промиле… По первости имели на каждом посту((. Так что думаю скоро надо ждать первых “обилеченых”((

jak-m
tiger99:

получается, что я, не находясь в МСК, не могу подать заявку? т.е. я должен взять аппарат , приехать в МСК и только там регистрировать…так? В росавиацию дозвониться почти нереально…на днях потратил уйму времени на переговоры по тел…в итоге футбол от номера к номеру и на последнем тупо не снимаю трубку )))))))

Пока ни кто, ни кому, ни чего не должен…поскольку не утверждена форма регистрации, процедура и перечень документов.

tiger99

а кто обилечивать будет? я думаю, что обычные ппс не уполномочены составлять протоколы по статьям воздушного кодекса…следовательно это может закончится доставлением в отдел полиции…для выяснения, но с другой стороны дулжна быть доказательная база