Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Dimanych
Covax:

1 апреля в Росавиацию подавать заявки на регистрацию своих дронов! Встречаемся в 11:00 перед зданием Росавиации по адресу: Москва, Ленинградский просп., 37, корп.1. Приглашаются все желающие! Максимальный репост!"

Начал болеть и переживать, как вы там… Ждем подробностей!

bard:

а почему народоизбранным законодателям у народа то избравшего не спросить??? я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!

Было все это, ранее в этом форуме ссылки есть, голосовали, предлагали изменения в период, когда законопроект еще на сайте висел для обозрения, не помогло.

Панкратов_Сергей
bard:

а почему народоизбранным законодателям у народа то избравшего не спросить??? я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!

Оооо!!!
Если голосованием то -

1. Запретят голубых а заодно с ними-
  2. Моделизм- дядюшек играющих в модельки запретят.
  3. Зарубежные поездки- запретят
  4. Хождение валют запретят
  5. Частные магазины-запретят.
    Ну и так далее по списку…
SovGVD
bard:

я вообще за принятие законов путем статистического опроса… не одной сотни человек а хотя бы тысячи в каждом регионе!

не не, у народа опасно спрашивать, у бабулек на лавочке будут спрашивать про БПЛА, 146% проголосует против. Фигня это всё, должны быть экспертные группы по вопросам и экспертная группа над этими группами, типа как в больнице терапевт отправляет дальше узконаправленному специалисту. Другое что этих экспертов не слушают, а делаю как надо своим или просто от балды, лишь бы что-то было.

Eleron
maloi333:

Точно. Имя в перескопе dji1.ru присоединяйтесь. Завтра с Серегой выйдем на связь в 11.

где трансляция???

в перископе трансляция из росавиации идет!!! пользователь АМБ

Salex80
Eleron:

в перископе трансляция из росавиации идет!!! пользователь АМБ

А ссылочкой не поделитесь?

Eleron

Открыта новая трансляция в перископе от пользователя DJI1.ru

Salex80:

А ссылочкой не поделитесь?

Заходите в перископ и находите пользователя dji1.ru

Eleron

закончилась уже)) подали заявления, дали интервью и разошлись…

tiger99

получается, что я, не находясь в МСК, не могу подать заявку? т.е. я должен взять аппарат , приехать в МСК и только там регистрировать…так? В росавиацию дозвониться почти нереально…на днях потратил уйму времени на переговоры по тел…в итоге футбол от номера к номеру и на последнем тупо не снимаю трубку )))))))

Grec
Eleron:

закончилась уже)) подали заявления, дали интервью и разошлись…

что написано в заявлении , можно выложить форму?

maloi333

Все верно. Для регистрации вам надо приехать в Москву и лично регистрировать в Росавиации. Да это ладно. Вы не забыли, что вам надо отучиться на пилота, и за 3 дня до полета, подать план полета.

rivaslong

спасибо за трансляцию )
Если коротко то суть: все сра"ли на этот закон с высокой башни )
У нас в стране много законов принимается, а вот работают далеко не все …
Что там с курением было в общественных местах, на детских площадках ?
Живу в моск. области, в 40 км от Москвы, курят, пьют, ссут в кусты и рядом и на детской площадке … и всем нашим ППС которые ходят мимо глубоко на это …
… вон в Москве ПДД тоже отличные, в городе знаки стоят с ограничением 80 км\ч, 100 км\ч … хотя в ПДД четко сказанно на счет скоростного режима в городе - не более 60 км\ч,
да и по МКАД в левой полосе за 140 км\ч скорость не предел … всем пофигу на эти законы и на эту страну 😦😦😦

kozyrevy
rivaslong:

спасибо за трансляцию ) Если коротко то суть: все сра"ли на этот закон с высокой башни )

Думаю не все так просто. Вспомните ситуацию с тонировкой, ремнями безопасности, отменой 0,3 промиле… По первости имели на каждом посту((. Так что думаю скоро надо ждать первых “обилеченых”((

jak-m
tiger99:

получается, что я, не находясь в МСК, не могу подать заявку? т.е. я должен взять аппарат , приехать в МСК и только там регистрировать…так? В росавиацию дозвониться почти нереально…на днях потратил уйму времени на переговоры по тел…в итоге футбол от номера к номеру и на последнем тупо не снимаю трубку )))))))

Пока ни кто, ни кому, ни чего не должен…поскольку не утверждена форма регистрации, процедура и перечень документов.

tiger99

а кто обилечивать будет? я думаю, что обычные ппс не уполномочены составлять протоколы по статьям воздушного кодекса…следовательно это может закончится доставлением в отдел полиции…для выяснения, но с другой стороны дулжна быть доказательная база

jak-m
rivaslong:

всем пофигу на эти законы и на эту страну

Мудрые слова…а все по тому, что наши законы избирательны.

maloi333

Так в том то и дело. Ну летаю я. Подходит допусти ппс. И что??? У меня фантик. И я ему говорю, а он весит менее 250 г. Что дальше?? Весов у него нет. Какие вопросы могут быть??

SovGVD
maloi333:

Какие вопросы могут быть??

“Поедемте в отделение для выяснений?”

tiger99

ну ппс “заподозрив” что все таки больше 250 гр, “предложит” проехать с ними для установления обстоятелсьтв…правда там должны быть весы (обязательно с поверкой), а так же свитетели того, что именно Вы и именно на ЭТОМ аппарате совершали полет…как говорится, НЕ ВЫ*БУ, ТАК ХОТЬ СОГРЕЮСЬ

maloi333

Для выяснений чего???
Паспорт у меня с собой. Личность известна.

rivaslong
kozyrevy:

По первости имели на каждом посту((. Так что думаю скоро надо ждать первых “обилеченых”((

Показательная порка в любом случае будет. Но думаю это коснется тех кто вздумает летать в городе.
Хотя могут на ТВ запихнуть для профилкатики как из села “Простоквашино” поймали деревенского паренька-шпиона, с дроном из вагонки. )))

offtop а с тонировкой и т.п. - как тонированные ездили так и ездиют ))) да еще и лобовухи начали хренькой какой-то покрывать )) так что … про 0.3 промили - как пили за рулем так и пьют … ничего не поменялось … обочину щтраф подняли ? каждый день за ублю…ми наблюдаю которые по обочине едут и “спешат” а перед мной стоит машина с питерскими номерами с семьей в пробке … вот они за 8 часов дороги никуда не спешат …