Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
в перископе трансляция из росавиации идет!!! пользователь АМБ
А ссылочкой не поделитесь?
Открыта новая трансляция в перископе от пользователя DJI1.ru
А ссылочкой не поделитесь?
Заходите в перископ и находите пользователя dji1.ru
нет трансляции
закончилась уже)) подали заявления, дали интервью и разошлись…
получается, что я, не находясь в МСК, не могу подать заявку? т.е. я должен взять аппарат , приехать в МСК и только там регистрировать…так? В росавиацию дозвониться почти нереально…на днях потратил уйму времени на переговоры по тел…в итоге футбол от номера к номеру и на последнем тупо не снимаю трубку )))))))
закончилась уже)) подали заявления, дали интервью и разошлись…
что написано в заявлении , можно выложить форму?
Все верно. Для регистрации вам надо приехать в Москву и лично регистрировать в Росавиации. Да это ладно. Вы не забыли, что вам надо отучиться на пилота, и за 3 дня до полета, подать план полета.
спасибо за трансляцию )
Если коротко то суть: все сра"ли на этот закон с высокой башни )
У нас в стране много законов принимается, а вот работают далеко не все …
Что там с курением было в общественных местах, на детских площадках ?
Живу в моск. области, в 40 км от Москвы, курят, пьют, ссут в кусты и рядом и на детской площадке … и всем нашим ППС которые ходят мимо глубоко на это …
… вон в Москве ПДД тоже отличные, в городе знаки стоят с ограничением 80 км\ч, 100 км\ч … хотя в ПДД четко сказанно на счет скоростного режима в городе - не более 60 км\ч,
да и по МКАД в левой полосе за 140 км\ч скорость не предел … всем пофигу на эти законы и на эту страну 😦😦😦
спасибо за трансляцию ) Если коротко то суть: все сра"ли на этот закон с высокой башни )
Думаю не все так просто. Вспомните ситуацию с тонировкой, ремнями безопасности, отменой 0,3 промиле… По первости имели на каждом посту((. Так что думаю скоро надо ждать первых “обилеченых”((
получается, что я, не находясь в МСК, не могу подать заявку? т.е. я должен взять аппарат , приехать в МСК и только там регистрировать…так? В росавиацию дозвониться почти нереально…на днях потратил уйму времени на переговоры по тел…в итоге футбол от номера к номеру и на последнем тупо не снимаю трубку )))))))
Пока ни кто, ни кому, ни чего не должен…поскольку не утверждена форма регистрации, процедура и перечень документов.
а кто обилечивать будет? я думаю, что обычные ппс не уполномочены составлять протоколы по статьям воздушного кодекса…следовательно это может закончится доставлением в отдел полиции…для выяснения, но с другой стороны дулжна быть доказательная база
всем пофигу на эти законы и на эту страну
Мудрые слова…а все по тому, что наши законы избирательны.
Так в том то и дело. Ну летаю я. Подходит допусти ппс. И что??? У меня фантик. И я ему говорю, а он весит менее 250 г. Что дальше?? Весов у него нет. Какие вопросы могут быть??
Какие вопросы могут быть??
“Поедемте в отделение для выяснений?”
ну ппс “заподозрив” что все таки больше 250 гр, “предложит” проехать с ними для установления обстоятелсьтв…правда там должны быть весы (обязательно с поверкой), а так же свитетели того, что именно Вы и именно на ЭТОМ аппарате совершали полет…как говорится, НЕ ВЫ*БУ, ТАК ХОТЬ СОГРЕЮСЬ
Для выяснений чего???
Паспорт у меня с собой. Личность известна.
По первости имели на каждом посту((. Так что думаю скоро надо ждать первых “обилеченых”((
Показательная порка в любом случае будет. Но думаю это коснется тех кто вздумает летать в городе.
Хотя могут на ТВ запихнуть для профилкатики как из села “Простоквашино” поймали деревенского паренька-шпиона, с дроном из вагонки. )))
offtop а с тонировкой и т.п. - как тонированные ездили так и ездиют ))) да еще и лобовухи начали хренькой какой-то покрывать )) так что … про 0.3 промили - как пили за рулем так и пьют … ничего не поменялось … обочину щтраф подняли ? каждый день за ублю…ми наблюдаю которые по обочине едут и “спешат” а перед мной стоит машина с питерскими номерами с семьей в пробке … вот они за 8 часов дороги никуда не спешат …
Паспорт у меня с собой. Личность известна.
ну не для установления личности…а по ПОДОЗРЕНИЮ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
ну ппс “заподозрив” что все таки больше 250 гр, “предложит” проехать с ними для установления обстоятелсьтв…правда там должны быть весы (обязательно с поверкой), а так же свитетели того, что именно Вы и именно на ЭТОМ аппарате совершали полет…как говорится, НЕ ВЫ*БУ, ТАК ХОТЬ СОГРЕЮСЬ
ППС всегда таскают поздно вечером с собой понятых, днем найти понятого не проблема, это обязанность каждого гражданина РФ, так что любого могут привлечь быть понятым.
А задержать до 3 часов имеют право любого(не зависимо нарушил или нет, там разберутся 😃 ), просто так рожа даже если не понравилась … закон у нас такой.
Из серии как доказать что я ехал не пристегнутый ? ))) А однако штрафуют легко и не принужденно, а суд выносит вердикт по таким делам с формулировкой “Нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД” …
Я на днях разговаривал со знакомым начальником ментовки одного из районов Москвы. Так он сказал. На что заняться больше не чем??? На х*й они нам нужны. Нам всяких дебоширов хватает. Людей и так нет.
Из серии как доказать что я ехал не пристегнутый ? ))
ЭТА практика обкатанная уже …а вот про БПЛА пока темный лес…по незнанию сами могут косяков напороть