Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
“Алиса, ты меня не путай!”
☕
Лётное поле - это на аэродроме.
В парках лётных полей нет.
ну поле это ВПП, для моделистов с самолетами ,коптерам ВПП не нужно, да и с самолет свадьбу не очень поснимаешь =) собственно как и с вертолета
А как тогда её назвать - “лётная полянка” ))) ???
ограниченное воздушное пространство для использования БПЛА не самолетных модификаций
Короче “лётная делянка”
В парке есть одна полянка,
А на ней моя делянка.
Там красивые цветочки
Распускаются на кочках.
Я приду туда с вертушкой,
Полетаю с квадротушкой.
Лесосечная делянка — часть лесосеки, отграниченная в натуре.
К законам они не имеют отношения,
Я не беру именно этот случай. Но стоит ли напоминать, по чьей инициативе был уменьшен вес БЛА с 30 кг. до 250 гр. в том пресловутом законопроекте, который мы тут так яростно трем???
tengu, в моем окружении (когда работал) к счастью не было морально озабоченных своей ксивой или левыми возможностями. И с поля меня никогда не выкидывали за шкирку. И интернет тут не при чем. Боитесь, что вас выкинут с поля? Фобия с детства? Я вот не боюсь. Кто нарушит мои права - ответит. Но без подвалов и урываний. Я знаю другие методы и жаль, что такие герои по защите собственного достоинства с ними не знакомы. Да, и я вам не завидую, поверьте. У меня есть достаточно знакомых из спецуры без подобных комплексов. И если я вдруг посчитаю, что недополучил чего-либо от службы - я буду завидовать им.
Я не беру именно этот случай. Но стоит ли напоминать, по чьей инициативе был уменьшен вес БЛА с 30 кг. до 250 гр. в том пресловутом законопроекте, который мы тут так яростно трем???
Ситуация не очень понятна, но аналогичная тенденция прокатилась по нескольким государствам. И причины не так очевидны.
В теории Большой брат должен наблюдать за всеми, но когда любой гражданин может наблюдать за братом то это приводит в состояние депрессии всю братию.
отлично сказано
надо было как в Таджикистане - взять и запретить. И массово конфисковать бпла у населения.
ну в Таджикистане одна из проблем это наркотраффик, на одном фантоме любой в принципе версии имея ФПВ Вы сможете через границу переправить от полукило до кило герыча, а на большой окте???
отлично сказано
надо было как в Таджикистане - взять и запретить. И массово конфисковать бпла у населения.
.Скорее всего у нас наверху так и хотят сделать. Но понимают что у нас не Таджикистан и не Северная Корея. Думаю поэтому и вышел закон в стиле: “казнить нельзя помиловать”. Вроде как и прямого запрета нет, а летать нельзя.
отлично сказано
Запретить нельзя - это создаст прецедент оппозиционных настроений. Народ и так злой и голодный, а тут ещё лишний повод для волнений и брожений в умах. Тут деликатно нужно, вроде как нельзя и никакой конкретики. Кто посмелее должны притихнуть, кто послабее должны квадрики в пропасть выкинуть, ну а для несогласных - национальная гвардия. А технику и так конфискуют при задержании, об этом уже писал коммерсант чуть выше по ссылке. Всё в рамках закона )))
Удобно устроились законотворцы… а давайте создадим закон где четко будет прописано: А) за дебильные и непродуманные, а так же законы с туманными формулировками сажать в турму предложивших его политиков, а поддержавших в психиатричку на освидетельствование; б) конфискацию предусматривать только в тех случаях когда доказано что это Украдено, нажито нечестным путем. Все… а то не хило так устроились законотворцы… если одному не нравится - блин, а давайте ка запретим бабулькам сидеть возле подъездов на лавочках и косточки нам перемывать, мол это подрывает общественное мнение о правительстве… запретить, а кого поймают за этим делом - в лагеря, али штраф - конфискация пенсии пожизненно! и мол все - это же закон… его надо соблюдать!
А еще кто то писал что мы мол на частоты ГБшные залезаем… блин, это что ж у нас за структура такая слабая получается что любая передача от 1,2 до 5,8 ГЦ может создать помехи на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ связи? Ась, пусть другие частоты ищут, или для БПЛА свои выделят. И Вообще, это моя страна, МОЙ город, я налоги плачу и все созданное здесь нашими предками оно для нас создавалось - хочу снизу смотрю, с земли, хочу сверху фотографирую или видео снимаю… и кремль с красной площадью не исключение - это народное достояние а не собственность правительства
об этом уже писал коммерсант чуть выше по ссылке.
Они глупость написали, а вы ее повторяете .
сначала урою сам, а потом в подвалах Лубянки будешь объяснять операм какого хрена напал на офицера.
Понт засчитан.
Вот такие у нас спецслужбы. Вам самому не противно это писать? Очень жаль что мои налоги идут на вашу зарплату.
Коммерсантъ статейку написал
Беспилотники учатся летать по законуВ Мосгордуме ищут место для их полетов
Цитата оттуда " Представитель столичного депутата Ярослава Кузьминова не понял на слушаниях, как быть с разрешением на полеты квадрокоптеров мэрии и городских телеканалов, “приносящих пользу Москве”.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2962405
Как же задолбали журналисты! Я был на этом совещании и Росавиация говорила иначе. Фразы вырваны из контекста, для создания ложного мнения в рамках общей тенденции нагнитания обстановки вокруг БВС.
Пока нет порядка регистрации, сертификации, учета и подготовки летного состава (внешних операторов) действует прежний порядок, который существовал годами в ФАПах
Фабрики рабочим, земли крестьянам, каждому по труду и по справедливости - где то я уже это слышал.
Задача любого государства взять по максимуму, дать по минимуму - иначе где выгода ???
Хотя конечно печально всё это товарищи квадроводы
Газета коммерсант вроде не глупая газета и слов на ветер не бросает может есть тому основания с конфискацией.
А кто им помешает ??? Когда представитель власти ловит смертного, то у грешного очко должно нервно сжаться и единственная мысль обязана бегать в черепке: делайте со мной что хотите только отпустите меня пожалуйста я на всё согласен … вот это сознательное поведение добропорядочного гражданина. Этому ещё со школы учат жёстко слушаться старших и им повиноваться, иначе родителей вызовут и тд. В детском саду строем учат ходить и слушаться воспитателей и кашу жрать и не рыпаться )))
Ну как бэ в армии этому тоже учат, исполнять бесприкословно приказы, подчиняться старшим по званию… НО с одной оговоркой: если приказ направлен на оскорбление личного достоинства или связан с изменой родине солдат имеет права его не исполнять, более того, при приказе, который напрямую связан с изменой Родине я сержанта или офицера вообще пристрелить могу… не знаю как с изменой Родине, но если какой ни будь ППС ник соберется у меня изымать моего фантика я могу счесть это оскорблением личного достоинства… ибо изъятие или конфискация происходить должна только по решению суда!
если какой ни будь ППС ник соберется у меня изымать моего фантика я могу счесть это оскорблением личного достоинства… ибо изъятие или конфискация происходить должна только по решению суда!
Полностью согласен и надеюсь что до таких крайностей не дойдёт. Они очень не любят когда ты просишь у них предъявить ксивы и грамотно спокойно отстаиваешь свои права - они тогда теряют уверенность в превосходстве и начинают нервничать. Им тоже проблемы ненужны. А вот те кто начинает качать права и кидаться на них во имя демократии - это просто мёд им на душу )))
А технику и так конфискуют при задержании, об этом уже писал коммерсант чуть выше по ссылке. Всё в рамках закона
И передадут в на халяву в МЧС, и будут подписанные(с данными бывших хозяев) дроны летать на благо государства. Я тут летал напротив спасателей, спрашивали сколько стоит и говорят -нам бы такой, облетать водное пространство для патрулирования. Зачем веслами махать, если за 20 минут по точкам территорию можно облететь. )))
Гы, а если внутрь GPS маячок засунуть и чисто выследить его потом - пока они над озером летают - либо поймать (если будет низко лететь) либо чисто что б не достался никому захерачить на хрен из ружжа… и слинять по тихому!
Понт засчитан.
Вот такие у нас спецслужбы. Вам самому не противно это писать? Очень жаль что мои налоги идут на вашу зарплату.
Причём тут понт и чему тут противиться ??? Есть закон который предписывает уголовную ответственность за нападение на сотрудников силовых структур и подобная практика существует во всём мире. В США за такое вообще имеют право расстрелять на месте из табельного оружия что и делают с завидной регулярностью. Разве может вменяемый гражданин осуществлять подобное безумие - тогда его точно нужно изолировать от общества по закону (не обязательно в подвал). Сегодня на опера кинется, а завтра вам же по глотке ножом полоснёт. Посему и налоги ваши плотятся чтоб ваши глотки не пострадали.
Товарищ верь
пройдёт она так называемая гласность
Россия вспрянет ото сна и вот тогда гос безопасность
Припомнит наши имена