Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
отлично сказано
надо было как в Таджикистане - взять и запретить. И массово конфисковать бпла у населения.
.Скорее всего у нас наверху так и хотят сделать. Но понимают что у нас не Таджикистан и не Северная Корея. Думаю поэтому и вышел закон в стиле: “казнить нельзя помиловать”. Вроде как и прямого запрета нет, а летать нельзя.
отлично сказано
надо было как в Таджикистане - взять и запретить. И массово конфисковать бпла у населения.
Запретить нельзя - это создаст прецедент оппозиционных настроений. Народ и так злой и голодный, а тут ещё лишний повод для волнений и брожений в умах. Тут деликатно нужно, вроде как нельзя и никакой конкретики. Кто посмелее должны притихнуть, кто послабее должны квадрики в пропасть выкинуть, ну а для несогласных - национальная гвардия. А технику и так конфискуют при задержании, об этом уже писал коммерсант чуть выше по ссылке. Всё в рамках закона )))
Удобно устроились законотворцы… а давайте создадим закон где четко будет прописано: А) за дебильные и непродуманные, а так же законы с туманными формулировками сажать в турму предложивших его политиков, а поддержавших в психиатричку на освидетельствование; б) конфискацию предусматривать только в тех случаях когда доказано что это Украдено, нажито нечестным путем. Все… а то не хило так устроились законотворцы… если одному не нравится - блин, а давайте ка запретим бабулькам сидеть возле подъездов на лавочках и косточки нам перемывать, мол это подрывает общественное мнение о правительстве… запретить, а кого поймают за этим делом - в лагеря, али штраф - конфискация пенсии пожизненно! и мол все - это же закон… его надо соблюдать!
А еще кто то писал что мы мол на частоты ГБшные залезаем… блин, это что ж у нас за структура такая слабая получается что любая передача от 1,2 до 5,8 ГЦ может создать помехи на ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ связи? Ась, пусть другие частоты ищут, или для БПЛА свои выделят. И Вообще, это моя страна, МОЙ город, я налоги плачу и все созданное здесь нашими предками оно для нас создавалось - хочу снизу смотрю, с земли, хочу сверху фотографирую или видео снимаю… и кремль с красной площадью не исключение - это народное достояние а не собственность правительства
об этом уже писал коммерсант чуть выше по ссылке.
Они глупость написали, а вы ее повторяете .
сначала урою сам, а потом в подвалах Лубянки будешь объяснять операм какого хрена напал на офицера.
Понт засчитан.
Вот такие у нас спецслужбы. Вам самому не противно это писать? Очень жаль что мои налоги идут на вашу зарплату.
Коммерсантъ статейку написал
Беспилотники учатся летать по законуВ Мосгордуме ищут место для их полетов
Цитата оттуда " Представитель столичного депутата Ярослава Кузьминова не понял на слушаниях, как быть с разрешением на полеты квадрокоптеров мэрии и городских телеканалов, “приносящих пользу Москве”.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2962405
Как же задолбали журналисты! Я был на этом совещании и Росавиация говорила иначе. Фразы вырваны из контекста, для создания ложного мнения в рамках общей тенденции нагнитания обстановки вокруг БВС.
Пока нет порядка регистрации, сертификации, учета и подготовки летного состава (внешних операторов) действует прежний порядок, который существовал годами в ФАПах
Фабрики рабочим, земли крестьянам, каждому по труду и по справедливости - где то я уже это слышал.
Задача любого государства взять по максимуму, дать по минимуму - иначе где выгода ???
Хотя конечно печально всё это товарищи квадроводы
Газета коммерсант вроде не глупая газета и слов на ветер не бросает может есть тому основания с конфискацией.
А кто им помешает ??? Когда представитель власти ловит смертного, то у грешного очко должно нервно сжаться и единственная мысль обязана бегать в черепке: делайте со мной что хотите только отпустите меня пожалуйста я на всё согласен … вот это сознательное поведение добропорядочного гражданина. Этому ещё со школы учат жёстко слушаться старших и им повиноваться, иначе родителей вызовут и тд. В детском саду строем учат ходить и слушаться воспитателей и кашу жрать и не рыпаться )))
Ну как бэ в армии этому тоже учат, исполнять бесприкословно приказы, подчиняться старшим по званию… НО с одной оговоркой: если приказ направлен на оскорбление личного достоинства или связан с изменой родине солдат имеет права его не исполнять, более того, при приказе, который напрямую связан с изменой Родине я сержанта или офицера вообще пристрелить могу… не знаю как с изменой Родине, но если какой ни будь ППС ник соберется у меня изымать моего фантика я могу счесть это оскорблением личного достоинства… ибо изъятие или конфискация происходить должна только по решению суда!
если какой ни будь ППС ник соберется у меня изымать моего фантика я могу счесть это оскорблением личного достоинства… ибо изъятие или конфискация происходить должна только по решению суда!
Полностью согласен и надеюсь что до таких крайностей не дойдёт. Они очень не любят когда ты просишь у них предъявить ксивы и грамотно спокойно отстаиваешь свои права - они тогда теряют уверенность в превосходстве и начинают нервничать. Им тоже проблемы ненужны. А вот те кто начинает качать права и кидаться на них во имя демократии - это просто мёд им на душу )))
А технику и так конфискуют при задержании, об этом уже писал коммерсант чуть выше по ссылке. Всё в рамках закона
И передадут в на халяву в МЧС, и будут подписанные(с данными бывших хозяев) дроны летать на благо государства. Я тут летал напротив спасателей, спрашивали сколько стоит и говорят -нам бы такой, облетать водное пространство для патрулирования. Зачем веслами махать, если за 20 минут по точкам территорию можно облететь. )))
Гы, а если внутрь GPS маячок засунуть и чисто выследить его потом - пока они над озером летают - либо поймать (если будет низко лететь) либо чисто что б не достался никому захерачить на хрен из ружжа… и слинять по тихому!
Понт засчитан.
Вот такие у нас спецслужбы. Вам самому не противно это писать? Очень жаль что мои налоги идут на вашу зарплату.
Причём тут понт и чему тут противиться ??? Есть закон который предписывает уголовную ответственность за нападение на сотрудников силовых структур и подобная практика существует во всём мире. В США за такое вообще имеют право расстрелять на месте из табельного оружия что и делают с завидной регулярностью. Разве может вменяемый гражданин осуществлять подобное безумие - тогда его точно нужно изолировать от общества по закону (не обязательно в подвал). Сегодня на опера кинется, а завтра вам же по глотке ножом полоснёт. Посему и налоги ваши плотятся чтоб ваши глотки не пострадали.
Товарищ верь
пройдёт она так называемая гласность
Россия вспрянет ото сна и вот тогда гос безопасность
Припомнит наши имена
Причём тут понт и чему тут противиться
Так вы писали, одна контора(МВД) наедет(отберет дрон) на Вас(ФСБ)…То вы потом их в своих кабинетах… Так , что то совок напомнило )
уголовную ответственность за нападение на сотрудников силовых структур
Только при исполнении!
В остальное время - все граждане имеют одинаковые права. Раз уж мы тут буквы закона вспоминаем. Равность прав - прописана в конституции.
Посему и налоги ваши плотятся чтоб ваши глотки не пострадали.
Вам бы на телевиденьи работать!
Равность прав - прописана в конституции.
так то так, но с корочкой ровнее.
Как говорится, девочки не сорьтесь.
Тут тема о регистрации БПЛА. )))
Так вы писали, одна контора(МВД) наедет(отберет дрон) на Вас(ФСБ)…То вы потом их в своих кабинетах… Так , что то совок напомнило )
Началось всё с того, что некто обвинил меня в экстремальных полётах над детьми которых я не совершал и пригрозил вышвырнуть с поля что признаюсь было очень обидно мне слышать. Я 10 лет летаю и никогда никого не задевал своим дроном. Упомянули моего товарища сотрудника МВД и послав его можно сказать пригрозили расправой. Я адекватно намекнул что эта “расправа” может печально закончиться. Понятно что всё было сказано на эмоциях, но видно народу очень не понравилось что я упомянул своё служебное положение. В итоге меня уже зачислил в ряды ФСБ у которого МВД хочет отобрать дрон и я разберусь в своих кабинетах … ))) Я не сотрудник ФСБ и сожалею что упомянул эту уважаемую спецслужбу с которой просто работаю, однако зачем просто так наносить оскорбления если только с целью провокации. Этот форум посвящён квадрокоптерам.
Правильно при исполнении, но нападать на кого угодно запрещено законом и поливать грязью вроде как тоже и защищать своё достоинство тоже разрешено, даже если придётся прибегнуть к помощи спеслужб о чём и было изначально мной написано. На телевидение меня не возьмут там нужен свирепый блат !!! А жаль )))
нда …тушёнка она всех равняет😇😈
Роман всё это я читал выше. Это как автомобилист, я всегда езжу без аварии, только вот сегодня сбил пешехода. А безголовых операторов дронов действительно много. А если еще и пьяный!!! Таких вообще на 15 суток и по суду отбирать игрушку.
Да, какой бы ты не был опытным пилотом, всегда может что то не штатное произойти. Та же птица вцепится в дрон(защищая свое гнездо) и упадет не дай бог 3кг мясорубки на ребенка…
это наркотраффик, на одном фантоме любой в принципе версии
Через границы, традиционно, большие аппараты самолетного типа запуляют в названых целях и даже порой неуправляемые или с какой-то минимальной автоматикой, чтобы только курс держало. Слышал, что это уже много лет так делают с переменным успехом. Фантом ни по дальности, ни по грузоподъхемности не подходит.
А самое главное: оборот наркотических веществ - запрещен. Вы же не думаете, что если еще и авиамодели запретить - то вот тут-то уж точно перестанут через границы аэропланы с дурью запускать?
Вы же не думаете, что если еще и авиамодели запретить - то вот тут-то уж точно перестанут через границы аэропланы с дурью запускать?
Да полюбому!!! Какой дурак будет через границу наркоту перетаскивать, если штраф будет 5т.р… 😁
Они глупость написали, а вы ее повторяете .
К сожалению даже многие сотрудники спецслужб не имеют юридического образования. А для большой части населения МК является первоисточником.
Когда представитель власти ловит смертного, то у грешного очко должно нервно сжаться и единственная мысль обязана бегать в черепке: делайте со мной что хотите только отпустите меня пожалуйста я на всё согласен … вот это сознательное поведение добропорядочного гражданина.
Это в мечтах наших спецслужб. И такими темпами можно забить на построение правового государства. Если человек нарушил - его должны наказать. Если нет - ничего не должно сжиматься и это не сознательное поведение. Если человек ничего не нарушил - ему нечего бояться.
В детском саду строем учат ходить и слушаться воспитателей и кашу жрать и не рыпаться )))
Это так же при предъявлении ксивы перед вами должны все стелиться, когда в неурочное время развлекаетесь со своим коптером в парке?
ППС ник соберется у меня изымать моего фантика я могу счесть это оскорблением личного достоинства…
Все проще. Это незаконное изъятие собственности, санкции за нарушение воздушного пространства в виде изъятия коптера нет.
Есть закон который предписывает уголовную ответственность за нападение на сотрудников силовых структур и подобная практика существует во всём мире.
Я 10 лет летаю и никогда никого не задевал своим дроном.
Вот этот самый закон повнимательнее почитайте. А лучше поймите наконец, пока сами себя не унизили окончательно своей “правовой позицией”, что если летать над детьми или делать что-либо опасное для окружающих - не важно кто это делает. “Выкинуть за шкирку” - полагаю было образное выражение, выражающее общественное порицание. НЕЛЬЗЯ летать над людьми и т.д. и “10 лет летал - все было ок” - не считается. Плата может сдохнуть, провод оторваться и т.п., а квадр без одного мотора не летает, а падает. Что потом родителям скажете? “Блин так получилось”? Или на Лубянку билет выпишите? Или ксива поможет?
Тут тема о регистрации БПЛА. )))
Так-то оно так, но в ходе дискуссии также обсуждаются вопросы правового регулирования полетов на БПЛА, да и народу полезно прочесть и понять позицию “сотрудника спецслужб”.
Я не сотрудник ФСБ и сожалею что упомянул эту уважаемую спецслужбу с которой просто работаю
Или не сотрудника? Или не спецслужб? Я одного человека знаю, он работает водителем. И даже не в спецслужбах. Но гордо ездит с подставкой от спецсигнала на бэхе семерке - чтоб все думали, что он тоже приближенный. К сожалению таких людей тоже хватает. Но радует, что многим не нужны такие и подобные способы самовыражения.
Правильно при исполнении, но нападать на кого угодно запрещено законом и поливать грязью вроде как тоже и защищать своё достоинство тоже разрешено, даже если придётся прибегнуть к помощи спеслужб о чём и было изначально мной написано.
Все прекрасно понимают, о чем шла речь. Помощь спецслужб - “работа” с человеком в подвалах Лубянки? Нет, эти вопросы решаются иначе.
Упомянули моего товарища сотрудника МВД и послав его можно сказать пригрозили расправой.
За шкирку с поля - это расправа? Комаров вы на расстрел отправляете за высосанную кровь?
Вы же не думаете, что если еще и авиамодели запретить - то вот тут-то уж точно перестанут через границы аэропланы с дурью запускать?
Наркоторговцы посмотрят закон - ммммм да, нельзя больше. Все, сворачиваемся. Возим как раньше, тупо в лоб.
А жаль )))
Жаль, что состоялся этот диалог. Но (возможно) он заставит вас задуматься о жизни, приоритетах и отношениях в обществе. Тему спецслужб предлагаю закрыть и вернуться к вопросам регистрации БПЛА.