Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Covax

Даже в Швеции люди пишут друг другу “забейте и летайте”)

HS125
Панкратов_Сергей:

Может совсем не так понял?
Зона описана так ( в вкладке “запретные зоны”) -

Запретная зона не всегда является запретной как таковой. Но есть общий сленг “запретная” применяемый в обиходе не вдаваясь в подробности. Смысл этого сленгового термина в том что просто так туда влетать нельзя. Есть определенная процедура действий.
В большой авиации есть определенный перечень(классификация) запреток.

В вашем случае это не запретная зона, а диспетчерская. Возможно тот кто наносил ее на гуглкарту посчитал ее по своим причинам запретной, хотя по описанию это не так.

На севере вашего городка есть аэродром. Возможно бывший военный поскольку его индекс начинается с мягкого знака. Так вот это аэродромная диспетчерская зона. Класс пространства С. Для пилота это говорит что вход в эту зону нужно согласовывать с диспетчером(РП) в этой зоне если вы пересекаете ее границу на эшелоне 40 (4000 футов по ст. давлению).

Для полетов моделей (беспилотников) в пределах этой зоны нужно установление временного режима с предварительным согласованием с пунктом ОВД аэродрома и подачей плана после получения режима.

Все это уже обсуждалось в этой ветке много страниц назад. И с запретками и с планами и с классом пространства.

Covax:

Ой, да кто на это внимание обращает…

Вобщем , да. Но надо помнить что возможно придется через суд пройти и быть готовым 5000 штрафу отвалить, если поймают.

А интересно пионер лагерь “Победа” в 4 км от Колтубановки работает или в развале как на снимках со спутника? Летом после 3-го класса отдыхал там. И все время нас пугали каким-то полигоном рядом с химямами, чтобы мы туда не совались.

Covax

Ага, а в зоне Г если поймают штраф отвалить не придется?) нет плана полета, нет, разрешения за 3 суток нет? Нет. Вообще не важна зона для штрафа.

Панкратов_Сергей
HS125:

На севере вашего городка есть аэродром. Возможно бывший военный поскольку его индекс начинается с мягкого знака.

Во время ВОВ был военным, активно для перегонов использовали. Потом- досаафовский. На его территории и летаем в основном…

HS125:

А интересно пионер лагерь “Победа” в 4 км от Колтубановки работает или в развале как на снимках со спутника? Летом после 3-го класса отдыхал там. И все время нас пугали каким-то полигоном рядом с химямами, чтобы мы туда не совались.

Конкретно по этому лагерю- не отвечу… Но дети в каких то в бору отдыхают и есть множество баз отдыха для взрослых ( Колтубанка-Партизанка).
А были в бору громадные склады хранения, в том числе и хим оружия… Но химию вывезли, а склады с боеприпасами от зенитной артиллерии сгорели года три назад. По всем центральным каналам показывали, снаряды до 30 км разлетались… Но благо погибших практически не было…

HS125:

Для полетов моделей (беспилотников) в пределах этой зоны нужно установление временного режима с предварительным согласованием с пунктом ОВД аэродрома и подачей плана после получения режима.

Все это уже обсуждалось в этой ветке много страниц назад. И с запретками и с планами и с классом пространства.

Спасибо.
С тех обсуждений и отложилось что то в голове… Мы в принципе и согласовываем. Взлетка наша видна диспетчеру, и у диспетчера номера сотовых активных летунов…
Но получается что летать где то в 10-20 км от аэродрома еще геморойней чем непосредственно на самом аэродроме…

ADF

Судя по всему, это сверху выхлоп сливного коллектора в сторону “страшных” и “опасных” дронов повернули. И начало дерьмо по лопастям хлестать.

WWL

Это в минтрансе новые у руля. Еще не нахапали, выслуживаются перед начальством. 😃
Они и автомобилистов дрючат несуразными постановлениями.

ADF
WWL:

Они и автомобилистов дрючат несуразными постановлениями.

Какими? Я просто не в курсе, не следил.

Neo0
VladZam:

Опять о регистрации заговорили. tjournal.ru/36562-izvestiya-mintransporta-planirue…

Карандаш можно использовать как оружие, давайте на карандаши тоже регистрацию выдавать?😃
Или например на снег во дворе? А чё, тоже можно использовать как оружие.
Этим “друзьям” там реально нечем заняться.

paratozor
Neo0:

Или например на снег во дворе?

теперь я понял, почему его все время с маниакальной настойчивостью убирают во дворах 😁

ADF
Neo0:

давайте на карандаши тоже регистрацию выдавать?😃

Этим будет заниматься министерство по пищущим принадлежностям,

Neo0:

на снег во дворе?

А этим - министерство снега и льда. 😃

V_I_P_E_R

Вот мы и подошли вплотную к вопросу соотношения общественной опасности ледяной пули, заточенного карандаша и фантома 3. Но пока лидирует домашний кухонный нож.

Neo0
V_I_P_E_R:

Но пока лидирует домашний кухонный нож.

Таки да. Давайте может предложим им ввести обязательную регистрацию всех кто пользуется кухонным ножом или его покупает?
Не ну, а чё? По адекватности это примерно то же что предлагается в отношении лёгких квадров.

Bugay

самое обидное что толку желваки гонять …
они чё захотят так и сделают …
это же слуги народа … они нам служат … а не дяде…
вот и придумывают каждый раз … кто тупее что нить придумает …
рашка вообще становиться страной … где 5 золотых монет нужно закапывать…
и Вы это сами можете наблюдать… что они с образовыванием делают…
ща погодьте… грядёт время смешных налогов… ну или тупых…
поговаривают же что нам скоро права получать придётся как на СУДНО…
надоело … эта 5 монетная страна… и деваться не куда здесь живём 😦 и летаем … после того как меня контора подтянула после полётов на 9 мая … я тупо не лезу на рожён вот и всё а так летаю как и летал и пшли они …

ADF
Bugay:

самое обидное что толку желваки гонять …
они чё захотят так и сделают …

А в нашей стране методы “борьбы” традиционные - теми же методами. Юристы пробалтывались, что там дыр более, чем достаточно, чтобы отмазываться. По крайне мере в случаях гипотетической ловли “нарушителей” где-то в полях, а не за полёт над толпой в городе.

Bugay:

после того как меня контора подтянула после полётов на 9 мая …

Напомните, что за история?

Подозреваю, что как и в большинстве случаев - притянули за какой-то открытый засвет: навроде видео во вконтакте из под своего профиля или информация непосредственно из видел (лицо). А не было бы легкой возможности установить личность “нарушителя” - так и не почесались бы. Так?😒

Bugay
ADF:

Напомните, что за история?
:

а что тут напоминать … город маленький все ну или почти все знают что фантик только у меня … пришёл новый глава города … я у кого надо спросил про полёты … но не у нового Дилехтола города… он не местный … а местные у кого спрашивал разрешение в кусты …
на день города заби и летал как ни в чём не бывало … пусть привыкают … и в ютуб выкладываю…
моё видео президенту показывали 😃
когда у нас ЧП было а я поснимал…
но всё равно не летаю я ща как раньше до 9 го мая…

slv55
VladZam:

о регистрации заговорили. tjournal.ru/36562-izvestiya-...gii-s-oruzhiem

Судя по цитате “В июне 2016 года Госдума приняла законопроект, отменяющий обязательную сертификацию беспилотников легче 30 килограммов. Летательные аппараты, чья масса превышает указанную, должны проходить процедуру сертификации согласно федеральным авиационным правилам. «Известия» сообщают о разработке правил для постановки на учёт «лёгких» дронов. По информации издания, летательные аппараты весом от 250 грамм до 30 килограмм будут проходить процедуру регистрации, практически аналогичную той, что проходят гражданские воздушные судна.” журналисты “известий” - безграмотные идиоты.
Как известно современные журналисты работают не в СМИ, а в средствах массовой дезинформации и характеризуются тотальной безграмотностью и неисправимым стремлением как можно больше соврать чтобы придумать новость пожареннее.
В данном же случае “известия” сообщают о том что ни один их сотрудник не удосужился прочесть закон от 30 июня 2016 года и о том что “известия” нагло лгут о регистрации, а остальные СМдезинформации тупо перепечатывают “новости” не проверяя.
Так с современными СМД происходит постоянно в разных областях и с разными компаниями, даже с компанией где я работаю СМД за последние два года три раза поднимали вой на всю страну по абсолютно выдуманным ими фантазейным причинам. По уму надо все эти “новостные агенства” засуживать за дезу.

HS125
slv55:

" журналисты “известий” - безграмотные идиоты.

Проблема в том что не журналисты, а товарищи дающие интервью сами плохо разбираются в том о чем говорят. Журналистам в какой то степени простительно, они же верят “специалистам”.

WWL
ADF:

Какими? Я просто не в курсе, не следил.

Ну, из последнего - с фарами, покрытыми бронировочной пленкой - ТО не пройти.
Они там у себя решили, что современные “наездники” не следят за состоянием машин потому что ТО можно просто купить. И поэтому аварий больше из-за неисправных машин. Типа если прижать с прохождением ТО - то машины будут все 100% исправны и аварийность снизится…
Про наши, жиперские заморочки, со шнорхелями, большими колесами, ГБО, лебедками и силовыми бамперами - вообще молчу. Тут вообще вплоть до приостановки регистрации.
У соседа подготовленная Нивка - оформление переделок обошлось в 37 тыр. Оформление заняло месяц. Я его спрашиваю - что, стала безопаснее для пешеходов? Он смеется.

Ну, минтранс в своем репертуаре. На их планете, видимо все так и происходит. А нам надо их просто “простить”. 😉

slv55
HS125:

Проблема в том что не журналисты, а товарищи дающие интервью сами плохо разбираются в том о чем говорят.

Можете рассказать на чем основана ваша слепая вера любым самым лживым словам и передергиваниям журналистов СМД? Даже когда они в самом тексте демонстрируют полное незнание закона о котором пытаются писать?
Почему вы бездумно верите любым словам тех кто зарабатывает на лжи и ложью поднимает рейтинги своих сайтиков и прочей желтой прессы для повышения рекламных оборотов? Я лично уже 15 лет работаю в пресслужбах крупных госструктур и насмотрелся этой дряни до невосприимчивости и обязательного критического анализа всего что пишут современные “журналисты”. По опыту: нынешние “журналисты” никогда не проверяют информацию. В принципе. Главное - скорее и пожареннее.

HS125:

а товарищи дающие интервью сами плохо разбираются в том о чем говорят

А вы видели это “интервью” полностью? прочли его? Я вот не вижу никакого интервью - я вижу надерганные и перевранные “журналистами” цитаты из абсолютно разных источников.
Начнем с того что “начальник отдела” непонятной микроструктуры - это никто. То что он несет - его личное мнение и фантазии. Начальники отдела по определению не могут давать интервью в серьезных госструктурах. Не по рангу.
Печатает - тоже “журналист” некая малолетняя Светлана Чалова из Челябинска в никаком никому не известном "издательском доме “комитет” у которого нет даже адреса и телефонов.

Интервью может давать министр, или зам. министра. в худшем случае первый руководитель госструктуры. Все остальные - никто и интервью у них не берут.