Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

troff
мар:

Круто!!! Теперь любого моделиста можно нахлобучить!!! Все по нашему!!!

При чём тут “по нашему”? На западе всё уже зарегулировали. До нас. Теперь у нас будет “по ихнему”.

ZamuykAtel

Все за город -нефиг в городе летать.
Орган власти назовите ,что меня контролировать обязан будет,летним вечером этак в 20-30 в поле,какой дурак туда попрет?
Вы хоть представьте эту картину.

Covax

Участковый попрет и обдерет как липку горожанина))

ZamuykAtel

Я его за 15 лет жизни в этом доме 2 раза видел.
Основания для обдира,вес он на глаз определит?Весы со справкой о поверке и сертификатом соответствия.
В поле в 10 км от города, не его “земля”,там вообще чистое поле и грязь по колено.
Не заносил и не буду.
Я за это своими деньгами заплатил,с них уплачены налоги и пошли все в сад.
Этих уродов кормить не собираюсь.

Covax

За 5тысячной он уговорит себя стерпеть и грязь и нерабочее время)

ZamuykAtel

😆Так и вижу эту картину мент пешкодралом гоняется по полю за коптером или самолетом-во ржака будет😆😆😆

Covax

Он еще и стрелять полномочия получит, смеху будет мало))

Sabotaghe74
ZamuykAtel:

Так и вижу эту картину мент пешкодралом гоняется по полю за коптером или самолетом-во ржака будет

Ржака будет когда Вы будете от него на коптере, или самолёте улетать - а он Вас мордашкой в эту грязь, которая по колено положит)

Covax:

Он еще и стрелять полномочия получит

Легко, под каким-нибудь предлогом “похоже на экстремизм\терроризм”)))

ZamuykAtel

Ей богу,ржать устал ,спасибо за интересную дискуссию.
Осталось дождаться официального закона ,по весне , через 90 дней , все дружно и посмеемся.

Covax

Закон ничего конкретно не определяет, ждем чего теперь пр-во МедведЯ отчебучит

ZamuykAtel
Sabotaghe74:

“похоже на экстремизм\терроризм”

В чистом поле ,стрелять куда?Вот увидел он аппарат в небе,высота 50 -60 м., меня не видит,я его увидел,посадил,сложился в машину и по “тапке”,через лес.
Вы просто примите во внимание ,что это Очень подвижная мишень-ему тут либо целится или меня на фоне леса вычислять.
Дохлый номер.

Covax

не куда, а в кого) чай не Усейн Болт))

Razek
Covax:

За 5тысячной он уговорит себя стерпеть и грязь и нерабочее время)

У нас нет коррупции как вы можете так говорить =)))))))

ZamuykAtel
Covax:

не куда, а в кого) чай не Усейн Болт))

Из ПМ,в чистом поле,на 300 метров-снайпер блин.Это в том случае если он вообще меня видит.

Covax

Вообще это официальный штраф физлицу за нарушение воздушного пространства сейчас, без всяких поправок) участковый на гос-во же работает, да и не возьмет он))

Volo
Hedgehog:

А вот что более-менее летает-снимает

Оо! А кто этим будет заниматься? кто будет анализировать- частоту и глубину съемок (свадебный сниматель,просто любитель и тп ?)

ZamuykAtel

Тут шпана рядом со взлеткой нашей по осени отдыхала а некий товарищь летал на бензиныче,они в него все патроны высадили из травмата и не попали,повеселились все.

Volo
Sabotaghe74:

а он Вас мордашкой в эту грязь

Ну-ну, то есть основная работа наших внутренних войск отныне-контроль полетушек дронов. Дороги, соблюдение ПДД- побоку. Все с высоко задранными фуражками носятся по городу. Не смеши детей.

Covax

Цена вопроса, если штраф будет приличным, то будьте спокойны, побегают за нами как пить дать.

Sabotaghe74
Volo:

Не смеши.

Прям ребус какой-то… Участковый, внутренние войска, дороги, соблюдение ПДД, город… Где связь? Будет закон - будут и органы, которые будут это контролировать. Вот Сергей правильно говорит:“Цена вопроса”. На другом материке штраф 27,5к баксов. По нынешнему курсу 1950000 рублей. Есть смысл бегать?

kocheroff

сейчас больше всего вопросов (из-за отсутствия инфы) вызывает процедура регистрации и выдачи разрешений