Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Да нет, крайние года было все спокойно. Как будет в этом году в связи новыми обстоятельствами, одному богу известно, тем более что обычно после принятия нового закона какое то время очень рьяно следят за его исполнением.
опять пальцем в небо… Каменный век какой-то… Зачем тормозить, если давно существуют автоматические комплексы фиксации нарушения «Азимут» и «Одиссей»?
Оригинал материала: autochel.ru/text/today/63783842336768.html
А вы знаете, сколько в Челябинске светофоров? Порядка 317 штук. Комплексов фиксации нарушений около 30 и еще в следующем году поставят еще, примерно, столько же. На контроль пересечении линии светофора нацелена только небольшая часть комплексов (в статье говорится о прядка 6 комплексах). Автомобилисты места с фиксацией запоминают и там не нарушают. Остальные светофоры - как получится. В будущем, да, нарушений будет меньше.
Пример приведеный Вами не очень, в плане аргументации.
–
По поводу штрафа в Штатах - все указывают максимальную сумму, но фишка в том, что эту максимальную сумму еще надо заслужить. Рецидив, весомое нарушение и тд - можешь получить максимальный штраф.
Первый раз, малоопасное место полета - могут пожурить или небольшой штраф выписать.
–
Писать пафосные посты, потрясать максимальными цифрами штрафов - дело нехитрое) А вот продумать, возможно ли в реальности контролировать полеты детских ру коптеров весом 300 грамм, это сложнее и менее интересно)
Оо! А кто этим будет заниматься? кто будет анализировать- частоту и глубину съемок (свадебный сниматель,просто любитель и тп ?)
Вопрос не в том, кто вы - любитель или зарабатываете этим. Что-то мелкое - если вы взлетели перед мэрией, да, могут проверить, Увидели на даче или во дворе (дрон в 300 г, управляется ребенком и летит на высоте 2 метра) - сложно представить, что в этом случае будут проверять регистрацию дрона.
А Фантик - да, он и опаснее и снять может что не надо и стоит дороже.
сложился в машину и по “тапке”,через лес
В основном модели перевозят на авто.Вот и прикиньте зачем за вами бегать.Оружие должно быть в чехле,патроны отдельно и лицензия при себе.Теперь представьте что вас остановили для проверки на дороге и что они увидят,здоровенный самолёт или дрона утыканного антеннами и камерами.Раньше я шутил что в багажнике ракета средней дальности,смотрели интересовались сколько стоит и т.д.посмеялись и разъехались теперь это не проканает пока бумажки не будет.У нас же как без бумажки ты какашка а с бумажкой командир.
А бумажка будет,что я сотрудник “НИИ Подводного заборостроения” и провожу НИОКР в интересах например ФСБ.
Все в чемоданах и чехлах,Что внутри их не касается.
А если на электровелике буду,вообще никому не интересно будет,что у меня в рюкзаке.
А чтоб меня мордой в грязь положить,нужно еще знать,куда я поеду летать и следить.“Вспотеют дрожамши”.
Вот показательные порки фантомоводов будут-в этом я не сомневаюсь.
Интересно, а как с самодельными аппаратами? Кто и как будет проверять? Или тупо по весу?
.У нас же как без бумажки ты какашка а с бумажкой…
И с бумажкой тоже, увы, какашка, когда сотрудники хотят докопаться.
Если введут БУМАЖНУЮ регистрацию и не на человека (как в США), а на каждую отдельную пено-модель - не поленюсь, сделаю пол кирпича на веревке - БЛПА, способный совершать полет в воздушном пространстве РФ по замкнутым круговым траекториям вокруг оператора БПЛА. И понесу это регистрировать. А потом обязательно видео сниму.
Наш вопрос в компетенции транспортной прокуратуры. Сотрудники полиции и так перегружены обязанностями - никто на них вешать составление протоколов за незарегистрированный коптер не будет. Будут докапываться только от безделья, либо в рамках показушных акций по межведомственному взаимодействию.
Никто у нас не отменял палочную систему в органах.Больше протоколов больше премия
Не-не. Палочная система уже давно модифицирована - теперь на первом месте показатели, т.е. количество протоколов по отношению к плановым значениям, причем каждый год должна быть положительная динамика (т.е. должен быть положительный эффект от проводимых мероприятий). Составить больше протоколов, чем запланировано - подставить все ведомство, за это и уволить могут.
у нас точно проблемы сделают с регистрацией с кучей справок ,проведением курсов обращения с дроном, дорогими нанономерами, может даже страховкой на ущерб 3м лицам
и будем платить как за травмат тысяч по 15+ и дофига времени, еще подтверждать, наверное, ежегодно надо будет
в идеале было-бы сделать 1 человек - 1 идентификатор, который должен быть на борту любого аппарата - этого достаточно чтобы найти владельца если что. но из этого плохая кормушка для бюрократии.
Вот официальная информация:
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent…
ждём еще годик как минимум 😃
ждём еще годик как минимум 😃
Однозначно.
Вроде в законе указано что он вступает в силу после подписания через 90 дней. Откуда уверенность что его подпишут через 9 месяцев? А если в январе-феврале? Кроме того в чем сложность зарегистрировать игрушку? Я свою с рук покупал - у нее нет документов. Я не очень понял еще про согласование плана полета каждый раз перед вылетом.
Откуда уверенность
1й канал сказал, срок до конца марта
там вообще ничего не понятно. Что надо для регистрации и в каком виде надо показывать.
1й канал сказал, срок до конца марта
санкции тоже обещали до 31 декабря 2015
Что надо для регистрации и в каком виде надо показывать.
да они сами не знают, говорю же ввалиться топой, пусть регистрируют
ради этого готов приехать в любой город для такого флэшмоба!
ребята извините пожалуйста ,если я не очень внимательный и не увидел где написано
сегодня в программе время услышал о принятии закона о регистрации дронов от 250г. ,также в репортаже сказали что зарегистрироваться надо до февраля
вопрос, куда бежать регистрироваться ,чё вообще делать надо ?
у меня DJ F450 ,повесил фото мыльницу цифровую на самодельном подвесе,планирую подвес переделать ,чтоб можно было пространство под коптером снимать ,машинкой рулевой буду поворотом управлять
насчёт сбить дрона
Бегать вообще полезно для здоровья))
А регистрировать куда бежать не знает ни кто, спокойно встречайте новый год.