Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Вроде в законе указано что он вступает в силу после подписания через 90 дней. Откуда уверенность что его подпишут через 9 месяцев? А если в январе-феврале? Кроме того в чем сложность зарегистрировать игрушку? Я свою с рук покупал - у нее нет документов. Я не очень понял еще про согласование плана полета каждый раз перед вылетом.
Откуда уверенность
1й канал сказал, срок до конца марта
там вообще ничего не понятно. Что надо для регистрации и в каком виде надо показывать.
1й канал сказал, срок до конца марта
санкции тоже обещали до 31 декабря 2015
Что надо для регистрации и в каком виде надо показывать.
да они сами не знают, говорю же ввалиться топой, пусть регистрируют
ради этого готов приехать в любой город для такого флэшмоба!
ребята извините пожалуйста ,если я не очень внимательный и не увидел где написано
сегодня в программе время услышал о принятии закона о регистрации дронов от 250г. ,также в репортаже сказали что зарегистрироваться надо до февраля
вопрос, куда бежать регистрироваться ,чё вообще делать надо ?
у меня DJ F450 ,повесил фото мыльницу цифровую на самодельном подвесе,планирую подвес переделать ,чтоб можно было пространство под коптером снимать ,машинкой рулевой буду поворотом управлять
насчёт сбить дрона
Бегать вообще полезно для здоровья))
А регистрировать куда бежать не знает ни кто, спокойно встречайте новый год.
ни о чём опять. Где регистрировать? Полётный коридор? Какой еще нафиг “уклонение от маршрута”? Голословие очередное. Сейчас пойдёт резонанс и будут изменения касающиеся дронов для съёмки. Явно прослеживается гражданский кодекс, законы о СМИ и т.п., а они приравнивают к супер агрегатам. Бортовой номер, удостоверение на полёты, фиг с ним - пошлина, и никаких придирок с выбиванием разрешения у (у кого? - у аэропорта?? у радарных станций? Реально на лицо видно будущую коррупцию на местах принятия решения для разрешения полётов. Бардак, одним словом.
написал в 1 канал: Здравствуйте коллеги журналисты. В сюжете про регистрацию дронов толком ничего не было понятно: где регистрировать, как регистрировать, разрешение на полёты коптера у кого брать? Где можно найти более адекватную информацию об этом абсурде? Моделисты , любители в недоумении! Что теперь делать? Мы не против иметь бортовые номера и удостоверения на полёты заплатив какую-либо пошлину. Зачем усложнять процесс развития робототехники, хобби загонять в угол? Не кажется ли Вам , что для получения разрешения у не понятно у кого, мы тем самым порождаем очередную коррупцию на местах принятия решений для выдачи разрешений на полёты игрушечных вертолётов и прочих многомоторных летательных аппаратов весом от 250гр до 3кг к примеру. Разъясните пожалуйста данную проблему, чтобы не было голословно или прокомментируйте пожалуйста , какие предпринимали действия Ваш ТВ канал для регистрации Вашего дрона для видеосъёмки. Спасибо.
Ради эксперимента зарегился на сайте faa.gov - все просто и быстро)
ждём еще годик как минимум 😃
Откуда такая уверенность? Слышал про март
Ради эксперимента зарегился на сайте faa.gov - все просто и быстро)
И чего? Номерок дали? Или 5 баксов зажулили?
да, новость не обрадовала, так как в России принимают законы без вникания в ситуацию и в первую очередь не из-за безопасности, а из-за сбора денег (раз стало популярным - значит есть с чего брать средства), так же и с рыбалкой и регистрацией резиновых малых лодок.
И чего? Номерок дали? Или 5 баксов зажулили?
И номерок дали, и 5 долларов (355 руб) сняли, должны вернуть чуть позже)
Разворачиваем моторы вперед и назад, чтобы получился не дрон ,а аэросани
привязываем хомяка, типа он рулит.
ради этого готов приехать в любой город для такого флэшмоба!
+1
Ага, щ-а-ас…
“Дроноводы Всея Руси” собираются на площади перед Думой и запускают в небо тысячи белоснежных Фантомов -
“Символов Мира” 😒 и …
технического прогресса (туды-ть его в качель…) 😵
Надо встать толпой перед входом в госдуру и раздавать депутатам контрацептивы чтоб не размножались,веревку и мыло,чтоб сами удавились,без посторонней помощи.
Что ни закон,так потеха для народа.
Уже создана петиция. change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
Надо встать толпой перед входом в госдуру и раздавать депутатам контрацептивы чтоб не размножались,веревку и мыло,чтоб сами удавились,без посторонней помощи.
Что ни закон,так потеха для народа.
Не очень то потеха. Скорее плачь. Формально данный закон убивает авиамоделизм в России. И надежды что разберуться, сейчас все исправят, это они по ошибке, петиции и прошения - не очень то верится. Заниматься модельками - не барское дело, это не судьбы мира решить, не верю что быстро поправят. А пока полетные коридоры, номера и т.д. И что бы чего не вышло как всегда все запретят. Я песимист короче.
По делу, я слышал что закон вступает в действие через пол года после опубликования. Перед смертью не надышишся, но все же. У кого нибудь есть информация по этому поводу?
Законы они принимают , что бы денег с народа побольше снять.
Мне одно не понятно под название дрон самолёты веть тоже попадают.
Квадрик у меня маленький , а вот слойка из потолочки весит 260 г. цесна грамм 400 - мне тоже кудато бежать регистрироватся .
Уже создана петиция. change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
Только вот в петиции… У кого фантомы обламываются… Фантомы умеют сами взлетать, садится и выполнять мисси на автопилоте(
В утвержденном в третьем чтении проекте написано что вступает в силу через 90 дней после опубликования.
В утвержденном в третьем чтении проекте написано что вступает в силу через 90 дней после опубликования.
А когда опубликовали, подскжите пожалуйста? Я не нашел (половина сайтов не доступна).
Тему пару страниц почитайте, найдете