Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
ради этого готов приехать в любой город для такого флэшмоба!
+1
Ага, щ-а-ас…
“Дроноводы Всея Руси” собираются на площади перед Думой и запускают в небо тысячи белоснежных Фантомов -
“Символов Мира” 😒 и …
технического прогресса (туды-ть его в качель…) 😵
Надо встать толпой перед входом в госдуру и раздавать депутатам контрацептивы чтоб не размножались,веревку и мыло,чтоб сами удавились,без посторонней помощи.
Что ни закон,так потеха для народа.
Уже создана петиция. change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
Надо встать толпой перед входом в госдуру и раздавать депутатам контрацептивы чтоб не размножались,веревку и мыло,чтоб сами удавились,без посторонней помощи.
Что ни закон,так потеха для народа.
Не очень то потеха. Скорее плачь. Формально данный закон убивает авиамоделизм в России. И надежды что разберуться, сейчас все исправят, это они по ошибке, петиции и прошения - не очень то верится. Заниматься модельками - не барское дело, это не судьбы мира решить, не верю что быстро поправят. А пока полетные коридоры, номера и т.д. И что бы чего не вышло как всегда все запретят. Я песимист короче.
По делу, я слышал что закон вступает в действие через пол года после опубликования. Перед смертью не надышишся, но все же. У кого нибудь есть информация по этому поводу?
Законы они принимают , что бы денег с народа побольше снять.
Мне одно не понятно под название дрон самолёты веть тоже попадают.
Квадрик у меня маленький , а вот слойка из потолочки весит 260 г. цесна грамм 400 - мне тоже кудато бежать регистрироватся .
Уже создана петиция. change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
Только вот в петиции… У кого фантомы обламываются… Фантомы умеют сами взлетать, садится и выполнять мисси на автопилоте(
В утвержденном в третьем чтении проекте написано что вступает в силу через 90 дней после опубликования.
В утвержденном в третьем чтении проекте написано что вступает в силу через 90 дней после опубликования.
А когда опубликовали, подскжите пожалуйста? Я не нашел (половина сайтов не доступна).
Тему пару страниц почитайте, найдете
Я считаю что направление правильное, но реализация у нас как всегда будет через одно место.
Если слизали закон со штатов, так надо слизывать полностью, заплатил 5 баксов, получил номер, наклеил и летай как летал!
как всегда будет через одно место.
просто еще расширили, взяткооблагаемую базу материального довольства правоохранительных органов 😦
Это конечно печально все, но я думаю, чтобы использовать модели FPV с весом около 3 КГ, особенно в городской местности, необходимо иметь отличный полетный опыт. Только если проходит экзамен на разрешение полетов, кто их будет принимать? Появятся авиашколы? Будут экзамены, билеты? Что-то как-то не верится. Разрешения на полеты не сделают полеты безопасными. Любая техника может дать сбой. Тут либо разрешать полностью, либо запрещать
А когда опубликовали, подскжите пожалуйста? Я не нашел (половина сайтов не доступна).
Полагаю что еще не опубликовано…
так вчера первый канал расказывал
В России владельцам квадрокоптеров дали срок на регистрацию до конца марта. В нашей стране по словам специалистов, увлечение беспилотниками пока не успело достигнуть таких масштабов, как в Америке, но уже сегодня пришла пора думать, что с этим делать.
Смотрите оригинал материала на www.1tv.ru/news/social/298853
… а вот слойка из потолочки весит 260 г…
Неужто не смогёте - 10 грамм-то всего спилить надо?.. 😉
ЗЫ. Скоко параллельных топиков сразу появилось! на тему всего-то одного тупейшего предновогоднего выкидыша законотворящих😈 (срочно, перед отъездом в Альпы, на каникулы…)…
Надо б как-то не распыляться (не поймешь - кто, где пишет) и не разругаться с собратьями по несчастью (“летчики” на коптерщиков и т.п.). А то “дроны”, “дроны”… нет таких слов в поправках. Есть - “беспилотные воздушные суда”
Законопроект № 752189-6
О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов
Друзья, кто умеет красиво и толково излагать, напишите пожалуйста наши общие претензии на сайт общественной экспертизы законопроектов.
www.oprf.ru/press/457/
сначала тут для корректировки 😃 А потом туда.
Друзья, кто умеет красиво и толково излагать, напишите пожалуйста наши общие претензии на сайт общественной экспертизы законопроектов.
www.oprf.ru/press/457/
давайте текст коллективно составим, подпишем и отправим,
не знаю только , на сколько желательно много раз, каждый желающий поучаствовать отправит со своей почты.
беспилотный летательный аппарат подразумевает устройство полное и автономное, которое полетит без пульта и управления и сделает нужное задание автоматически.
мультикоптерам требуется радиоуправление, возможности автовозврата и посадки сделаны для безопасности от потери сигнала.
А так есть лимиты, на дальность и высоту и доказать что аппарат летает на километры может только профессионал специалист, которых в принимающих органах нет и не будет.
важно кончено правила безопасности соблюдать, над людьми и машинами не летать итд, есть такие люди которые выходят и на улицах города летают, из-за них и принимают законы, добавловались и спровоцировали.депутаты не шарят и мягко говоря=тупые - не знают они классификации таких устройств лётных, вот и вписали всё в лётные устройства и к аэропорту приписали, что бы не заморачиваться и не париться вникать в подробности.
Вот читаю я эту петицию и понимаю, что не про коптеры она совсем. Все же подавляющее большинство коптероводов заводят эту технику не просто для фана полёта в радиусе 20 метров, а для сьемки с небес. Так что петиция нам не подходит. Да она вообще не подходит. Она не о чем.
Сам по себе принятый закон нормален. Следить и наказывать за нарушения надо. Проблема пока исключительно в том, что мы не знаем, как будет проходить регистрация тех или иных аппаратов.