Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Ser_Che
Боярин:

это и так средневековая страна.

Мы в общем тоже ускоренно летим в такую же азиопу )

13 days later
Strelec_RC
Multisoft:

Причём тут рама?

Потому что вес сложно оценить на месте (200 или 300гр на руке… с учетом внешних навесных элементов…), а размер очень даже.

Glinco

Ну так в отделении разберутся. Там и взвесят.
Нужно срочно становиться депутатом. Им все можно .

19 days later
RUPilot

Есть крепкие слова, которыми хочется обозвать таких летунов,разумеется, если правда в репортаже. А еще ситуация подозрительно напоминает провокацию для саботажа принятия смягчающих поправок законодательства. И теория о саботаже, чисто на мой взгляд - имеет вполне под собой веские основания.

Ser_Che
RUPilot:

подозрительно напоминает провокацию для саботажа

Дешевая постановка.Полуполковнику премию , а мош целую звезду вручат! )

Michael66
RUPilot:

если правда в репортаже.

Правда. Причем это уже давно практикуют. Два года назад у нас подобное было (Южно-Сахалинск).

Ser_Che
Michael66:

это уже давно практикуют

Да никто не спорит , что практикуют.Как и липовые “победы” полицаев и прочих государевых людей.

RomanNV:

И ?
Большинство убийств свершается кухонными ножами и прочими бытовыми предметами. Когда их регистрировать начнем ? Хоть бы не сбылось…ттт… ))

7 days later
7 days later
Glinco

С поправкой со 150 метрами?
И как он вступил в силу, если нет механизма регистрации?

SAN
Glinco:

И как он вступил в силу, если нет механизма регистрации?

Каким боком регистрация к ИВП привязана?

Covax
SAN:

Закон вступил в силу

Ага черная пятница авиамоделизма в России

enigmaspb
SAN:

Закон вступил в силу

Разве не через сколько-то дней после публикации в СМИ ?

ЗЫ - прошу прощения прочитал

SAN:

Закон вступил в силу с момента опубликования.

Хм я тут перечитал и очень задумался над вот этим

они в 11.5 КоАП РФ изменили текст части 6ой

1. Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, либо управление воздушным судном членом летного экипажа или внешним пилотом, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна, -

(выделение мое - то что добавили)

Я верно понимаю что мы все под это попадаем ?

Glinco

Я так понял оба закона о регистрации и ивп одновременно приняты были? Если нет, то окей, ждем второе пришествие.

Так с поправкой что, кто-то знает?

Так нет никаких документов на управление авиамоделью.

enigmaspb

Если кто ищет официальную публикацию закона о повышении штрафа (а то сми ленятся дать ссылку)

publication.pravo.gov.ru/…/0001201907260075?index=…

Glinco:

Я так понял оба закона о регистраци

вообщето он принят , тока у него отложеный срок вступления , в сентябре (насколько я помню) должен вступить в силу , и появится сервис на госуслугах .

enigmaspb
enigmaspb:

Хм я тут перечитал и очень задумался над вот этим
они в 11.5 КоАП РФ изменили текст части 6ой
6. Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации, либо управление воздушным судном членом летного экипажа или внешним пилотом, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна, -
(выделение мое - то что добавили)
Я верно понимаю что мы все под это попадаем ?

Вот тут был неправ - в итоговом этого уже нет - исключили в 2-3 чтении .

RomanNV

Закон вступил в силу

Ходили летать. В 20 метрах от нас ППС-ники пытались усадить в свой полицейский “Гелентваген” двух любителей выпить в общественном месте. К нам не проявили ни малейшего интереса.

Covax

Чего в тут обсудаете то непонятно?
Закон вступает в силу 29.07.2019, это в консультанте написано, смотрите статью 11.4 КоАП. Успевайте за выходные налетаться недороха, потом дороже.

Shuricus

Теперь нужно понять как они могут доказать, что я летаю. Можно аппарат в траву сажать в километре. Пусть ищут.
Если летать без ДВР - вообще ничего не докажут.

Сейчас барахолочка пополниться заметно ))))