Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Задержание производят полицейские, затем доставляют в отделение. Вызывают представителей транспортной полиции, именно они имеют полномочия по этому вопросу. Я на ютубе смотрел ролик, там человек описывал пошагово весь процесс, с его слов, это слишком волокитная тема для полиции(куча бумаг) и они десять раз подумают стоит ли оно. Его штрафанули, так как он летал в общественном месте и какая то шишка увидела это и вызвала полицаев. Как то так)
за 30-50тр уже можно вписаться полиции в этот геморрой, тем более ни кто не отменял “договорится на месте” за 5-10-и тд тысяч рублей
А кому нибудь раньше с форума уже штраф влепляли и в каких местах ловили?
Не все дроноводы на форуме, конечно полно случаев ловили, штрафовали, изымали дроны до суда и тд, историй масса, даже за размещение выдио и фото с воздуха в соцсетях. Примеры не просите, искать у меня нет времени. Яндекс гугл в помощь. В чате телеграм @rusdrone только на прошлой неделе 2 случая.
конечно полно случаев ловили, штрафовали, изымали дроны до суда и тд, историй масса,
Начнём с того, что все эти случаи, коих совершенно не масса, а вполне себе единичные, не за то, что кто-то нарушил какой-то закон об ИВП, а либо за незаконную съёмку, либо за полёты над запреткой, либо за то, что чей-то аппарат кому-нить на голову свалился, или имущество чьё-то покалечил.
А вот всяких гонщиков и фристайлеров и т.п. вообще никто не замечает и вряд ли будет замечать в будущем.
Просто некоторым очень нравится себя пугать и самим же себя бояться.
Да вы можете сколько хотите себя утешать и верить в то, что не заметят. Если вам приятно летать под гипотетической угрозой штрафа соизмеримого со стоимостью вашего аппарата это ваше право. Мне лично претит лицемерная формула “нельзя, но если очень хочется то можно”, во всех сферах жизни, и тем более я не хочу ее взращивать в своих детях, которые тоже увлеклись дронами.
фото с воздуха в соцсетях.
Надо срочно удалять свой канал на ЮТ…
Надо срочно удалять свой канал на ЮТ…
Просто переименуйте, убрав ФИО, и себя любимого с видео если есть, хотя закон обратной силы не имеет, и почитайте про срок давности штрафов. Помоему 3 месяца.
Да вы можете сколько хотите себя утешать и верить
Не-а. Не угадали.
Я буду летать, а вы будете тут сидеть и реветь. 😃
В России полно занятий ни чуть не менее интересных, чем незаконный запуск в небо радиоуправляемых игрушек)) Реветь… смех))
Я буду летать, а вы будете тут сидеть и реветь.
Я тоже буду, это не делает наши полеты законными, но ставит в зависимость от того с какой ноги встал участковый, или даже недружелюбный сосед.
Любая жалоба на вас, и минус 20-50тыс руб. Запуганные дронами всегда найдутся.
В России полно занятий ни чуть не менее интересных, чем незаконный запуск
Например квест с получением разрешения чтобы запуск стал законным является еще более сложным и увлекательным, нежели чем сам запуск.
Я тоже буду летать, без всяких разрешений, только далеко от чужих глаз или заграницей.
В России полно занятий ни чуть не менее интересных, чем незаконный запуск в небо радиоуправляемых игрушек)) Реветь… смех))
Особенно когда новую игрушку недавно заказал и ее еще в руках не держал.
Следующим шагом вообще запретят коптеры и запчасти через границу пускать и приравняют их к шпионским девайсам.
Следующим шагом вообще запретят коптеры и запчасти через границу пускать и приравняют их к шпионским девайсам.
Это будет охрененный подарок коптероводам, представляете насколько вырастет цена на запрещенно-шпионский девайс? 😆
Особенно когда новую игрушку недавно заказал и ее еще в руках не держал.
Сочувствую(
Дебилы не дебилы, а прибавку к бюджету и прокорм полицаям получат.
А повод всегда можно придумать, не впервой.
Да ладно, это как раз показывает, что данный закон, ради закона, чтобы было на всякий случай.
заграницей.
Мечтаете испытать на себе судьбу путинского шпиона?))) За границей законы не лучше и штрафы не меньше.
что данный закон, ради закона, чтобы было на всякий случай.
Не думаю, что это случайный закон, идет планомерное урезание прав по всем фронтам.
Такой вопрос: Едем на отдых в Крым, хотим взять с собой квадрокоптер для съёмок своего отдыха, модель квадрокоптера HABSAN H501S
Модель в кейсе специально предназначенном для него, внутри всё необходимое,пульт управления, 4 запасных аккумулятора, зарядное устройство.
Такой вопрос,кто знает,кто уже перевозил в самолёте квадратура, не будет ли проблем при похождении досмотра?
Звонил по телефону в компанию Уральские авиалинии, сказали что можно, но вот как дела обстоят при прохождении досмотра, кто знает?
при прохождении досмотра, кто знает?
Вам скорее сюда rcopen.com/forum/f134/topic283159
Внутри страны думаю проблем нет с провозом.Я летал с Xiro mini с двумя штатными аккумуляторами, ноль реакции при всех проверках.Летал не в Крым.
Там наверняка есть местные нюансы с погранзоной.
Спасибо за ссылку.
Мечтаете испытать на себе судьбу путинского шпиона?))) За границей законы не лучше и штрафы не меньше.
Мечтаю, и буду им, увидите над Таллином наглый квадрокоптер - это я))
Такой вопрос,кто знает,кто уже перевозил в самолёте квадратура, не будет ли проблем при похождении досмотра?
Там наверняка есть местные нюансы с погранзоной.
Я в Крым провозил коптер, только на пароме (когда мост еще не построили). Досмотр был. Увидели кейс с фантиком 4, спросили что это, я сказал квадрокоптер, они такие квадро… чего?
Просветили рентгеном и всё.
Я в Крым провозил коптер, только на пароме (когда мост еще не построили). Досмотр был. Увидели кейс с фантиком 4, спросили что это, я сказал квадрокоптер, они такие квадро… чего?
Просветили рентгеном и всё.
В каком году это было?