Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Michael66
VladPTZ:

Следующим шагом вообще запретят коптеры и запчасти через границу пускать и приравняют их к шпионским девайсам.

Это будет охрененный подарок коптероводам, представляете насколько вырастет цена на запрещенно-шпионский девайс? 😆

Covax
VladPTZ:

Особенно когда новую игрушку недавно заказал и ее еще в руках не держал.
Следующим шагом вообще запретят коптеры и запчасти через границу пускать и приравняют их к шпионским девайсам.

Сочувствую(

Hunhuz_W
Ser_Che:

Дебилы не дебилы, а прибавку к бюджету и прокорм полицаям получат.
А повод всегда можно придумать, не впервой.

Да ладно, это как раз показывает, что данный закон, ради закона, чтобы было на всякий случай.

Covax:

заграницей.

Мечтаете испытать на себе судьбу путинского шпиона?))) За границей законы не лучше и штрафы не меньше.

Ser_Che
Hunhuz_W:

что данный закон, ради закона, чтобы было на всякий случай.

Не думаю, что это случайный закон, идет планомерное урезание прав по всем фронтам.

kvazimoda

Такой вопрос: Едем на отдых в Крым, хотим взять с собой квадрокоптер для съёмок своего отдыха, модель квадрокоптера HABSAN H501S

Модель в кейсе специально предназначенном для него, внутри всё необходимое,пульт управления, 4 запасных аккумулятора, зарядное устройство.

Такой вопрос,кто знает,кто уже перевозил в самолёте квадратура, не будет ли проблем при похождении досмотра?

Звонил по телефону в компанию Уральские авиалинии, сказали что можно, но вот как дела обстоят при прохождении досмотра, кто знает?

Ser_Che
kvazimoda:

при прохождении досмотра, кто знает?

Вам скорее сюда rcopen.com/forum/f134/topic283159
Внутри страны думаю проблем нет с провозом.Я летал с Xiro mini с двумя штатными аккумуляторами, ноль реакции при всех проверках.Летал не в Крым.
Там наверняка есть местные нюансы с погранзоной.

Covax
Hunhuz_W:

Мечтаете испытать на себе судьбу путинского шпиона?))) За границей законы не лучше и штрафы не меньше.

Мечтаю, и буду им, увидите над Таллином наглый квадрокоптер - это я))

rc468
kvazimoda:

Такой вопрос,кто знает,кто уже перевозил в самолёте квадратура, не будет ли проблем при похождении досмотра?

Ser_Che:

Там наверняка есть местные нюансы с погранзоной.

Я в Крым провозил коптер, только на пароме (когда мост еще не построили). Досмотр был. Увидели кейс с фантиком 4, спросили что это, я сказал квадрокоптер, они такие квадро… чего?
Просветили рентгеном и всё.

kvazimoda
rc468:

Я в Крым провозил коптер, только на пароме (когда мост еще не построили). Досмотр был. Увидели кейс с фантиком 4, спросили что это, я сказал квадрокоптер, они такие квадро… чего?
Просветили рентгеном и всё.

В каком году это было?

rc468
kvazimoda:

В каком году это было?

2016, по-моему. На следующий год я уже по мосту ехал, там ничего не досматривают.
На месте летали где-то на горе возле Феодосии, появился какой-то тип, сказал снимать нельзя, спросили почему - стал невнятно рассказывать про военных, но похоже было, что у него просто синдром вахтера, т.к. ничего конкретного предъявить не мог.
Долетали и до военных кораблей (ну, поблизости). Не сбили 😃

kvazimoda
rc468:

2016, по-моему. На следующий год я уже по мосту ехал, там ничего не досматривают.

А если в самолёте провозить в ручной клади можно или как?

rc468
kvazimoda:

А если в самолёте провозить в ручной клади можно или как?

В самолете не возил.

Hunhuz_W
Covax:

Мечтаю, и буду им, увидите над Таллином наглый квадрокоптер - это я))

Полеты над Таллином без разрешения практически запрещены. Учитывая дебилов на вертолетах и прочую малую авиацию, а также базы нато, попасть в агенты Кремля запросто. А так народ летает, не отсвечивая лишний раз. Переодически штрафуют кто попался.

DiscoMan
b166ir:

Мне кажется довольно просто. Встанут не далеко, врубят запись на телефоне. Рано (а обычно это не долго ждать) или поздно как посадишь рядом модель и подойдешь взяв её в руки подойдут и расскажут что да как.

Если внимательно читать закон, то там есть слова, что факт нарушения устанавливается на основании протокола, составленного инспектором орвд, а не просто ппсником.

Игорь_Петрович

ппс просто составит первичный протокол и передаст далее , а там по этапам до суда , если нет разрешения на полет

DiscoMan
Игорь_Петрович:

ппс просто составит первичный протокол и передаст далее , а там по этапам до суда , если нет разрешения на полет

Первичный протокол о чем? В протоколе указываются объективные обстоятельства правонарушения. У мента нет возможностей установить их из-за отсутствия квалификации/полномочий/компетенций. Или вы не в курсе, сколько административок от ГИБДД разваливают в суде из-за корявого протокола?

enigmaspb
DiscoMan:

Первичный протокол о чем? В протоколе указываются объективные обстоятельства правонарушения. У мента нет возможностей установить их из-за отсутствия квалификации/полномочий/компетенций. Или вы не в курсе, сколько административок от ГИБДД разваливают в суде из-за корявого протокола?

Там будет не протокол а рапорт о то что сотрудник наблюдал , этот рапорт и будет передан в орвд , которое и составит на основе рапорта протокол о нарушении итп .

Зы - вообще по моему мнению безумно вырастет коррупционная составляющая , так как будет проще заплатить ППСнику 5к на месте , чтобы не составлял рапорт , чем потом штраф в 20-50к .
И большая часть ППСников будет только рада этим 5к .

плотник_А
DiscoMan:

Первичный протокол о чем?

В конце сентября в ступает в силу гос.учёт для БВС от 250 грам до 30 кг.
Если не будет номера на борте от Росавиации ( который можно проверить по базе данных), чем не повод составить протокол?
И должен быть подтверждён факт полёта, так как в правилах указано, учёт перед первым полётом. А если покупная, ставиться на учёт в течение 10 дней после продажи в России или ввоза в страну. Только нет обязательства хранить чеки, или подтверждать куплю-продажу. Значит, фактически БВС может считаться только летящий.
А дальше, просто передадут все дела транспортной прокуратуре.

HS125
DiscoMan:

Первичный протокол о чем? В протоколе указываются объективные обстоятельства правонарушения. У мента нет возможностей установить их из-за отсутствия квалификации/полномочий/компетенций.

Вот уже обсуждали это.. Добавлю что никакого суда даже не будет. Если нет разрешения на ИВП, то Ространснадзор сразу вам штраф припаяет. У него есть на это право. А по судам придется вам бегать чтобы опровергнуть их решение.

8 days later
enigmaspb

В связи с новыми штрафами , задал вопрос почему стоит проэект закона о полетах без плана полета итп .

вот ответ , вообщем в кратце , нам пофигу что сроки дорожной карты пролюбили , ждите , идут согласования в ведомствах (те лето пора отпусков - раньше зимы подвижек имхо не ожидается) .