Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Вы что забыли, что кроме регистрации, в поправках еще прописана сертификация. А потом получение разрешение на полет и прочие безобразия.
Так что какой резон рассуждать о том удобно регистрировать- не удобно регистрировать. Вам потом все равно не взлететь на своем зарегистрированном.
япоэтому и пишу, что мертворожденная идея.
отбиваться надо от этой поправки, если еще какие-то шансы есть
также я считаю что одиночные обращения к депутатам бесполезны: надо обращаться от какой-то федерации с реальными подписями и данными участников. а авиамоделисты от коптеров быстро открестились - типо пожертвуем ими но самолеты нам может отсавят
А по-моему год назад уже было что-то подобное отечественное. “Дружина”, кажись, звали. Типичное импортозамещение в действии.
Ну вот, многое встало на свои места.
В городе где? Везде опасно? На пустыре, пустующем футбольном поле или красной площади есть разница?
Да по сути, везде потенциально опасно. Думаю, что регистрация задумана для того, чтобы впоследствии (а может и сразу) обязать покупать страховку, на подобии ОСАГО. Думаю, именно в этом главная цель. Ну а там и соответственно штраф за отсутствие регистрации и(или) страховки.
Сама по себе идея, думаю верная, вопрос только стоимости и реализации. По крайней мере для относительно серьезных БПЛА (250гр конечно “перебор”, от 750-1000гр+АВТОПИЛОТ) это имеет смысл. Пенолеты и т.п. вроде и тут никто не собирается “считать”?
Контролировать всё это можно будет через номерные таблички (минимально возможного размера), ну и полицию “натравить”. Получение таблички ежегодное при покупке страховки. Страховка тарифицируется в зависимости от веса БПЛА, например. ИМХО.
Вы что забыли, что кроме регистрации, в поправках еще прописана сертификация. А потом получение разрешение на полет и прочие безобразия.
Кушаем слона порционно.
Пока понятно, что без регистрации не обойтись, скорее всего.
Сертификация - детали неизвестны. План полета - аналогично.
Сертификация - детали неизвестны. План полета - аналогично.
Это уже точно абсолютный бред, который на 100% останется только на бумаге. Я например, сам никогда не знаю, куда именно полечу идя на поле…
Забавно получается согласно петиции , леталка которая камнем свалится при потере сигнала или севшей батареи кому на голову, не подлежит регистрации а которая сама прилетит и сядет в точку взлета, да еще и по телементрии передает пилоту параметры и пишел на флешку траекторию полета и параметры полета подлежит регистрации 😁 прекрасно.
Да пофигу всем законотворцам на здравый смысл! Цель - получение прибыли от достаточно платежеспособной части населения. БПЛА вещь недешевая - делись!
Поживём - увидим!
Сертификация, уведомления - возможно, будет как в малой авиации (сверхлегкие ЛА).
Парапланы и дельтики никого не уведомляют и это не требуется, а игрушечный вертолетик 1300 грамм весом, чтобы облететь круг в парке чуть выше домов должен уведомить?
бред частных лиц обязывать это делать
А кто сказал что нельзя летать?! Нельзя нарушать законы воздушного пространства и просто зарегить БПЛА что б нас же людей обезопасить от несознательных выходок !!! И от фотографОФФ фантомасоОФ. Забежал в магазин купил дрон, а лицензию да пох так прокатит и побежал в парк перед толпой первые полеты-краши мутить, а случись что так сразу в кусты мол не мой дрон! Каждый должен заниматься своим делом !!!
Представте что б было если б пилот самолета сам управлял фоткал и кофе развозил бы вот и тут то же самое оператор снимает пилот управляет все логично по моему.
И вообще должны принять закон о правилах продажи дронов как оружие по предьявлению разрешения на ношение вот только тогда порядок будет. Хотя про 250гр это реально не правильно ну хотя б 500 что б bebop dron проканал.
А просто запретить летать над населёнными пунктами и вблизи скоплений людей без лицензии вера не позволяет? Я не представляю, как я свой, скудный по сравнению с другими ангар регистрировал регистрировал, ещё и сертифицировал, с виду некоторые штуки летать просто не должны . А учитывая неуёмность рук мне минимум 2-3 новых регистрировать ежегодно.
У нас ЕМНИП, БПЛА от 3 кг. Есть ограничения по высоте и дальности полётов всех ЛА. Однако прецедентов с органами пока не было. Да большинство народа сами всё понимают, принимают меры предосторожности. Хотя в семье и не без урода.
Был сегодня на сайте Российской газеты, но там ноль инфы.
Раз текст закона НЕ опубликован там, то он еще не подписан у Президента РФ.
Так что отсчитывать 90 дней надо после его публикации на сайте rg.ru
Николай,а о посылках из - за рубежа нет ни чего?
уже скоро, НДС из ничего платить будем. вернее с тех товаров, которые не может предоставить наша страна
Слушайте, народ, не парьтесь раньше времени, я вас умоляю 😃 Пока они разработают вменяемую процедуру регистрации, сто лет пройдет. Да и не до того им будет скоро. (по очевидным причинам). Летайте спокойно. Только не над Кремлем 😃
ЗЫ: глубоко убежден, что петиции - чушь. Кто-нибудь может привести хоть один пример, когда ЭТО сработало?
Конечно, мы уже все посрались изза нее)) нас попытались сделать крайними, типа мы коптероводы во всем виноваты, пусть даже это и так))
все посрались
чёйта?))) не дождетесь…
коптероводы во всем виноваты
дол… придуки виноваты, и неважно, коптероводы, или как там всех нас обобщить
Кто-нибудь может привести хоть один пример, когда ЭТО сработало?
Петиция о платных парковках: ответ: все это популистика, мы знаем как вам будет лучше 😁
Пока они разработают вменяемую процедуру регистрации, сто лет пройдет.
а запрещать они захотят и без отлаженной процедуры узаконивания
все-же теребить депутатов стоит пусть задумаются, может они в полный уверенности что беспилотники только у МЧС и больших контор
уже скоро, НДС из ничего платить будем. вернее с тех товаров, которые не может предоставить наша страна
Откуда на таможне узнают сколько именно стоит то, что внутри посылки? Никак. Продавцы почти никогда не пишут истинную стоимость, да и в большинстве случаев можно это обговорить с продавцом.
ИМХО все эти “потуги” просто имитация работы слуг народа. Жаль конечно, но такова наша жизнь на данном этапе.
хотят сделать, что при покупке в интернет-магазине будет сниматься процент. по крайней мере я так понял их потуги. много где можно почитать введя в поиск НДС на интенет-покупки
Всем доброго времени. Полностью поддерживаю прогрессивное сообщество авиамоделистов в том, что этот закон принимается в ущерб абсолютно всем , кто занимается этой деятельностью. Следовательно, под раздачу попадают абсолютно все, не важно, с какой моделью. Считаю этот закон нарушающим права и свободы людей, занимающихся этой деятельностью , которая однозначно является общественно полезной.
Мне также неприятны высказывания против определённых групп авиамодельного сообщества - любителей FPV и квадрокоптеров (коим любителем сам являюсь). Те, кто высказывается с обвинениями этих видов авиамоделирования в некоей надуманной вине (по версии самих обвиняющих) - не правы ни в коем разе, а закон в своей нынешней редакции уравнивает абсолютно всех , кто занимается авиамоделизмом под одну гребёнку, делая из честных законопослушных авиамоделистов нарушителей закона, представляя их в невыгодном ракурсе посредством СМИ (кстати, СМИ этот закон тоже коснётся, с их дорогущими коптерами).
Не уверен в достаточной эффективности петиций. Нужны меры воздействия здесь и сейчас, и чем быстрей тем лучше.
Закон необходимо разрабатывать с учётом интересов этой группы граждан, и никак иначе, в противном случае подобное самоуправство госдумцев, на грани саботажа против прав и свобод граждан РФ - приведёт к негативным последствиям для страны в целом.
Это тут причем?