Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Маленький хау ту, если вы встретили сотрудника полиции и вы ему не понравились
При встрече с полицией не грубим, вежливо разговариваем, обьясняем ситуацию и бездарность закона. Если это не вызывает положительной реакции, и полицейские хотят передать вас транспортной полиции (а сами они не имеют право нами заниматься), настойчиво уговариваем их этого не делать, а выписать пресечение нарушения именно ими, и не по непонятной статье о нарушении воздушного пространства, а по привычной им за распитие спиртных напитков или курение в общественном месте. Тем самым мы обходим скользкую тему взяток, снимает риск непонятных судебных решений в свой адрес, да и становимся лучшими друзьями.
И еще момент, не раз писал, но повторю, ибо важно. Даже если будет регистрация на аппарат, помните, что докапаться могут всегда. И будет лучше, если авиамодель, с которой вам задержат, будет не ваш, а оформленный на родственника, а у вас на руках будет договор аренды на него. Собственник купил себе, не понравилось, передал в безвозмездную аренду вам, вы учитесь летаете, ничего не знаете что здесь нельзя и тд. На 99% аренда ЛА обезопасит вас от конфискации аппарата по суду (не путать с изьятием при задержании), если такую норму потом не дай бог введут и ваше деяние будет разбирать суд. Будете регистрировать помните, а стоит ли это делать на себя. С волками жить, по волчьи выть.
Это работает со всем имуществом, со времен фильма Брильянтовая рука)
Вроде 14 апреля прямая линия с Первым… Может заспамим однотипным вопросом? Глядишь кто-то и прорвётся??? Плохая идея?
Вроде 14 апреля прямая линия с Первым… Может заспамим однотипным вопросом? Глядишь кто-то и прорвётся??? Плохая идея?
хорошая идея… я ЗА всеми четырьмя лопастями
Друзья! Возникла ещё одна бредовая идея… Так как СМИ не спешат освещать данную проблему! Многие из них используют различные коптером для своих съёмок, почему бы не подловить момент и не позвонить в милицию чтоб их задержали… Так мы быстрее добьёмся резонанса… Нечестно к коллегам кто летает на СМИ и в СМИ… Но что делать то?
Разумнее совместно с ними это сделать, чтобы они были с недорогим ненужным коптером и знали, что сейчас приедут. Как бы только хуже не было от всего этого цирка))
Разумнее совместно с ними это сделать, чтобы они были с недорогим ненужным коптером и знали, что сейчас приедут. Как бы только хуже не было от всего этого цирка))
Может и так… Просто нужно создать резонанс! Ведь по сути большинство из нас согласны легализоваться… Но тупо не знаем как((( и нести ответственность я тоже готов, так как метровая моя гекса может и покалетчить… Вобщем нужна инициативная группа, которая будет бомбить инстанции… Ну и сообщество которое поддержит эту группу своими голосами… То что делаю официальные инстанции, это пока курам насмех и показуха((((
uavreg.ru - это вообще кто такие? на сайте ни адреса ни регистрационных данных организации ни ФИО ответственного 😦
Кому персональные вверяем? и к стати номер доверенности на обработку этих самых данных от уполномоченного центра, где?
Обсуждали уже, не знаем, не где
Вчера попробовал зарегиться на имя Иванова Иван-Ивановыча, до сих пор регистрация не обработана, номер не присвоили…
Вобщем нужна инициативная группа, которая будет бомбить инстанции… Ну и сообщество которое поддержит эту группу своими голосами…
Не надо шуметь и кого то бомбить!!!
Все само по себе утихнет. А чем Вы больше шумите, тем больше желание взять со всех нас денег.
Пример, я его кстати уже где то приводил.
-Создать инициативную группу
-Сделать грамотные ТТХ аппаратов участников
…И пойти регать самогонные аппараты. И выяснять
- Какие документы нужны
- Какие и где пройти курсы
- Какая максимальная/минимальная мощность
и т.п.
А закон- закон есть .
Вывод- не нужно шуметь, если нет смысла.
Будет регламент- будем регистрироваться.
Вот, наконец-то конструктив. Спасибо! Поставлю на колеса своего бегемота, закину в багажник весь свой летающий хлам парк и повезу в Росавиацию на регистрацию.
Вот, наконец-то конструктив. Спасибо! Поставлю на колеса своего бегемота, закину в багажник весь свой летающий хлам парк и повезу в Росавиацию на регистрацию.
А для регионов борода получается?! Не каждый так конструктивно может съездить…
Вот, наконец-то конструктив. Спасибо! Поставлю на колеса своего бегемота, закину в багажник весь свой летающий
хлампарк и повезу в Росавиацию на регистрацию.
Заявления приняли и через месяц ответ дадут?
А дадут ли? Регламент то есть у них какой? Или будут резину тянуть? Отписки строчить…
А сейчас то как быть? Весь авиапарк на полку? Или пятачок в кармашке всегда держать на случай…?
И те, кто подали заявку и получили квитанции, что их заявления в обработке, они сейчас тоже летать не могут?
в багажник весь свой летающий хлам парк и повезу в Росавиацию на регистрацию.
А оно им надо? на ваш летающий хлам смотреть? Им только бумажка от вас нужна. Можно и не везти ничего.
Инициаторы(не реклама) и те кто пошел регистрировать. Может они и правы? Всем скопом придти и пусть вешаются😈
Всем скопом придти и пусть ве
“Назло маме отморожу уши!” Поймите: для нас - прийти туда это труд и возня (выкроить выходной или взять отгул в рабочее время), а им - им даже задницу от стула отрывать не надо, как и тратить личное свободное время.
Если закон принимается, наплевав на людей (проигнорировав месяцы обсуждения и согласования с заинтересованными сторонами), то мне кажется логичным, если люди вдруг станут плевать на закон. Кто-то сказал в одной из тем: “авиамоделизм - одно из самых мирных и красивых хобби”. Что-то регистрировать, заносить кому-то деньги, не получая взамен никаких прав и-или дополнительных возможностей?.. У меня только одна мысль на этот счёт.
Хотя бы в терменологии разобрались для начала…
Такое ощущение, что закон о регистрации БЛА приняли одновременно во многих странах. Теперь там осознали , что чекушка(250гр) это большой гимор с регистрацией и поднимают порог до 2, а где-то до 4 кг. вот с гуглом журнал почитайте
Про одного уже тоже писали, что оштрафовали, потом его по телеку показали. Он суд выиграл.
Про Понфилюка? Как юрист, могу чказать, что он ничего не выиграл. Тут есть подмена понятий и неверные действия со стороны ментов. Изначально составили протокол на юрлицо. Все, что сделал ответчик (Олег) - доказал, что летал как физлицо. Итого - летало не юрлицо, а физлицо. С юрлица штраф сняли. Где победа?
В данном случае применение 11.4 КоАП верно. Можно бодаться, требовать предоставить регламент регистрации БПЛА, которого нет. Но это не в ОВД, а в Верховном суде надо делать. Будет прецедент -будет польза.
поднимают порог до 2, а где-то до 4 кг. вот с гуглом журнал почитайте
Нам бы подняли хоть до 4 кг… Инспайр прошел бы и отлично.
Поймите: для нас - прийти туда это труд и возня (выкроить выходной или взять отгул в рабочее время), а им - им даже задницу от стула отрывать не надо, как и тратить личное свободное время.
Дождемся ответа из Росавиации - думаю завернут регистрацию и скажут “нет методологии, не можем зарегистрировать”. Но, в принципе, имея такой ответ - можно его ментам показывать. Росавиация должна регистрировать, но дала ответ, что не поставит на учет. Значит не надо.
да завалить их заявками на регистрацию БЛА от 260грамм, сами завоют. да и в суд подать на них, что не регистрируют…
А так же завалить для прикола до 250 грамм, пусть изучают рынок и , взвешивают )))
завалить для прикола до 250 грамм
Ага, писать 251 грамм или лишний акк повесить.
Так, народ, я уже вопрос задал Путину, его может и отсеят, но если таких вопросов будет тысячи думаю одни два все равно прорвутся, по крайней мере игнорировать такое количество запросов просто не смогут!
я уже вопрос задал Путину,
И как он звучал?
я его не сохранил ( в письменном варианте писал) но основная суть в том что мы не против регистрации, мы против бесполезных и не продуманных законов
Интересно, а как с точки зрения нового “закона”, будет выглядеть вот это мероприятие?
В рамках Российской недели технологий в «Экспоцентре» 13-15 мая пройдут уникальные соревнования по управлению квадрокоптерами.