Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

Fasta

да завалить их заявками на регистрацию БЛА от 260грамм, сами завоют. да и в суд подать на них, что не регистрируют…
А так же завалить для прикола до 250 грамм, пусть изучают рынок и , взвешивают )))

V_I_P_E_R
Fasta:

завалить для прикола до 250 грамм

Ага, писать 251 грамм или лишний акк повесить.

bard

Так, народ, я уже вопрос задал Путину, его может и отсеят, но если таких вопросов будет тысячи думаю одни два все равно прорвутся, по крайней мере игнорировать такое количество запросов просто не смогут!

Andrey_Ch
bard:

я уже вопрос задал Путину,

И как он звучал?

bard

я его не сохранил ( в письменном варианте писал) но основная суть в том что мы не против регистрации, мы против бесполезных и не продуманных законов

Pilot_Pokryshkin

Интересно, а как с точки зрения нового “закона”, будет выглядеть вот это мероприятие?
В рамках Российской недели технологий в «Экспоцентре» 13-15 мая пройдут уникальные соревнования по управлению квадрокоптерами.

russian.rt.com/article/158123

bard

Как преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору =))))

Covax
  1. Они там под крышей летают, 2. административка не преступление.
bard

Я понял что это будет: это скажем так - официальное ФИ принятому бестолковому закону… причем высказанное крупной организацией, и высказанное официально (пусть и под крышей) … посмотрим что из этого выйдет!

V_I_P_E_R

Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ. Это не затрагивает воздушное пространство.

bard
V_I_P_E_R:

Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ. Это не затрагивает воздушное пространство.

да… но это только часть закона… а у всех присутствующих беспилотники зарегистрированы будут???

V_I_P_E_R
bard:

беспилотники зарегистрированы будут

Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ

Точно. Главное, грамотно подобрать " крышу " . И летай в свое удовольствие 😎

Grec

Вчера на Дрифт шоу аж три фантика летали. ни кого не арестовали.

V_I_P_E_R
Grec:

Вчера на Дрифт шоу

так мы постоянно летаем. Просто на мероприятиях обычно заранее согласуется и прямо при сотрудниках (и полиции, и ФСО) взлетаем и снимаем.

Covax
V_I_P_E_R:

Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.

Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь, регистрация не нужна, так как закон есть ИЗМЕНЕНИЯ к воздушному кодексу, который не действует на помещения.

V_I_P_E_R
V_I_P_E_R:

Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства.

V_I_P_E_R:

беспрепятственно летать в ангаре без регистрации

Covax:

Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь.

Так я об этом и говорил. Регистрация нужна для использования пространства, в ангаре можно беспрепятственно летать.

Covax:

зачме летать на воздухе, если есть просторное помещение)

Для 250 класса существенно лучше летать в помещении. Особенно для соревнований. Нет погрешности на порывы ветра. Так что со всех сторон лучше в ангаре.

tengu

Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.

Своему знакомому в МВД написал письмо:
www.vesti.ru/doc.html?id=2739208#
Привет, вы у себя в ведомстве сачки для ловли дронов заказали в госзакупках ??? )))

Ответ:
Да я тебя умоляю! Даже не думай ))) шли участковых на три буквы)))))

Короче летать можно но осторожно

targetorsk
V_I_P_E_R:

в ангаре можно беспрепятственно летать.

Укажите статью и пункт в законе?

Covax

Нет такой статьи, укажите обратное, что летать в ангаре нельзя

Eleron
targetorsk:

Укажите статью и пункт в законе?

Конституция.
Все, что не запрещено - разрешено.