Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Вчера на Дрифт шоу аж три фантика летали. ни кого не арестовали.
Вчера на Дрифт шоу
так мы постоянно летаем. Просто на мероприятиях обычно заранее согласуется и прямо при сотрудниках (и полиции, и ФСО) взлетаем и снимаем.
Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.
Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь, регистрация не нужна, так как закон есть ИЗМЕНЕНИЯ к воздушному кодексу, который не действует на помещения.
Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства.
беспрепятственно летать в ангаре без регистрации
Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь.
Так я об этом и говорил. Регистрация нужна для использования пространства, в ангаре можно беспрепятственно летать.
зачме летать на воздухе, если есть просторное помещение)
Для 250 класса существенно лучше летать в помещении. Особенно для соревнований. Нет погрешности на порывы ветра. Так что со всех сторон лучше в ангаре.
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.
Своему знакомому в МВД написал письмо:
www.vesti.ru/doc.html?id=2739208#
Привет, вы у себя в ведомстве сачки для ловли дронов заказали в госзакупках ??? )))
Ответ:
Да я тебя умоляю! Даже не думай ))) шли участковых на три буквы)))))
Короче летать можно но осторожно
в ангаре можно беспрепятственно летать.
Укажите статью и пункт в законе?
Нет такой статьи, укажите обратное, что летать в ангаре нельзя
Укажите статью и пункт в законе?
Конституция.
Все, что не запрещено - разрешено.
Пока так.
игнорировать такое количество запросов просто не смогут!
Папа сможет)))
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.
А вот меня в субботу из Сокольников выперли, но не по закону, просто подошел какой то тип в гражданке с рацией, я мол начальник охраны, грит много народу, зашибете кого нибудь, ну в общем вали отсюда, низзя! Про закон не слова. Но на этом неприятности дня не закончились, пошел полетать на Олений пруд(уточек поснимать , погонять), утопил Скайпа! Благо не далеко от берега. С помощью рыбаков закидушкой поймали моего окуня. Час под напругой в воде, минус один регулятор. APM цел, камера работает. Просушил, заменил рег, уже летает.
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района.
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей летал которые на велосипедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей леталкоторые на велиспедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
грозный какой… .а я вот над своими дочками летаю, снимаю их и жену, и знакомые подходят и просят их детей поснимать и их семьи с воздуха… Просто надо быть уверенным в себе и своей технике… если ты конечно первый раз и сразу над детьми или людьми то ты псих, а когда ты уверенно держишь в руках пульт то…
В парке 850 лет было 2 случая падения . Один на девушку, второй на автомобиль на заднее стекло. Народ злой уже когда видит летающие мясорубки. Сам я не против Дронов, но сейчас любителей Дронов просто так и тянет на глазах полетать. Правила техники безопасности прежде всего . Но увы , об этом думают после последствий.
надо быть уверенным в себе и своей технике…
Увы не у всех так.
я, если для души летать, летаю в парке Дьяково - над полем или рекой… зимой там вообще никого нет… стараюсь по утрам… ну а если съемки то все равно подальше от народа стараюсь!
С этими коптерами с ума посходили.
Да кто посходил то? Это здесь на форуме кажется, что у каждого второго дрон. На самом деле нас мало, крайне мало. Любое появление с коптером вызывает ажиотаж, дети счастливы, мамочки улыбаются, мужички заинтересованы. Пьяные гастеры в парке, а их тысячи, гораздо опаснее любого дрона! Вот с ними лучше борись.
Слушайте, если на каждого недовольного хейтера коптеров реагировать здоровья не хватит. Втемящил себе человек в голову, что наши коптеры опасны, и не важно, что от дрона до ближайщего человека метров 50, он в голове уже картину апокалипса себе нарисовал, как дрон выходит из под контроля, раскидывает пропеллеры как звнздочки нинзя, точно попадая в сонные артерии, а голые оси моторов впиваются в тела мирно отдыхающих граждан… Помоему это паранойя, или воспитанная со времен совка нежелание принять поступки других людей как норму.
Как не будь уверен в своей технике, она может отказать в любой момент, и никакие опыты и руки не помогут! ТБ это святое!
С ума никто не сходил. Помню случай на поляне в Очаково (сейчас ее нет) - пришел парень с вертом 450-м и тихо в сторонке начал летать. И поняли, что он этого не умеет, только когда чуть себе в голову не угодил. Повезло. И в коптерах такие есть, и в автомобилях такие же ездят. Не всем свои мозги приклеишь. И на съемках иногда заказчики начинают - “ниже”, “ближе”, “прямо над головой давай” - конечно это надо пресекать. А отношение народа - да, 99% реагирует позитивно, с интересом, детям показывает. Нас мало в масштабах индустрии, но среди нас есть непрофессионалы, влияющие на статистику происшествий, которая в конце концов влияет на принимаемые законы.
она может отказать в любой момент
Абсолютно верно. Налет большой? Все умеешь? А вот красный проводок в 3 регуляторе устал и хочет оторваться. И прощай, квадр.
он в голове уже картину апокалипса себе нарисовал, Помоему это паранойя)
Это да. Аналогичная ситуация может произойти, если у машины колесо оторвется. И она в толпу полетит. Давайте запретим машины. Про самолеты вообще молчу, особенно с учетом последних событий.
В первую очередь нужно создать ПАМЯТКУ полета на БЛА.
Описать все нюансы, нормативы( где нельзя, когда нельзя). Ответственность. Что б каждый при регистрации своего БЛА подписал Памятку, Что б знал о последствиях.
В первую очередь нужно создать ПАМЯТКУ полета на БЛА.
Описать все нюансы, нормативы( где нельзя, когда нельзя). Ответственность. Что б каждый при регистрации своего БЛА подписал Памятку, Что б знал о последствиях.
во… подписываюсь под каждым словом!
А вот меня в субботу из Сокольников выперли, но не по закону
Охранникам на ВВЦ розданы памятки гонять людей с вертолетиками.