Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Как преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору =))))
- Они там под крышей летают, 2. административка не преступление.
Я понял что это будет: это скажем так - официальное ФИ принятому бестолковому закону… причем высказанное крупной организацией, и высказанное официально (пусть и под крышей) … посмотрим что из этого выйдет!
Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ. Это не затрагивает воздушное пространство.
Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ. Это не затрагивает воздушное пространство.
да… но это только часть закона… а у всех присутствующих беспилотники зарегистрированы будут???
беспилотники зарегистрированы будут
Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.
Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ
Точно. Главное, грамотно подобрать " крышу " . И летай в свое удовольствие 😎
Вчера на Дрифт шоу аж три фантика летали. ни кого не арестовали.
Вчера на Дрифт шоу
так мы постоянно летаем. Просто на мероприятиях обычно заранее согласуется и прямо при сотрудниках (и полиции, и ФСО) взлетаем и снимаем.
Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.
Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь, регистрация не нужна, так как закон есть ИЗМЕНЕНИЯ к воздушному кодексу, который не действует на помещения.
Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства.
беспрепятственно летать в ангаре без регистрации
Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь.
Так я об этом и говорил. Регистрация нужна для использования пространства, в ангаре можно беспрепятственно летать.
зачме летать на воздухе, если есть просторное помещение)
Для 250 класса существенно лучше летать в помещении. Особенно для соревнований. Нет погрешности на порывы ветра. Так что со всех сторон лучше в ангаре.
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.
Своему знакомому в МВД написал письмо:
www.vesti.ru/doc.html?id=2739208#
Привет, вы у себя в ведомстве сачки для ловли дронов заказали в госзакупках ??? )))
Ответ:
Да я тебя умоляю! Даже не думай ))) шли участковых на три буквы)))))
Короче летать можно но осторожно
в ангаре можно беспрепятственно летать.
Укажите статью и пункт в законе?
Нет такой статьи, укажите обратное, что летать в ангаре нельзя
Укажите статью и пункт в законе?
Конституция.
Все, что не запрещено - разрешено.
Пока так.
игнорировать такое количество запросов просто не смогут!
Папа сможет)))
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.
А вот меня в субботу из Сокольников выперли, но не по закону, просто подошел какой то тип в гражданке с рацией, я мол начальник охраны, грит много народу, зашибете кого нибудь, ну в общем вали отсюда, низзя! Про закон не слова. Но на этом неприятности дня не закончились, пошел полетать на Олений пруд(уточек поснимать , погонять), утопил Скайпа! Благо не далеко от берега. С помощью рыбаков закидушкой поймали моего окуня. Час под напругой в воде, минус один регулятор. APM цел, камера работает. Просушил, заменил рег, уже летает.
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района.
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей летал которые на велосипедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей леталкоторые на велиспедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
грозный какой… .а я вот над своими дочками летаю, снимаю их и жену, и знакомые подходят и просят их детей поснимать и их семьи с воздуха… Просто надо быть уверенным в себе и своей технике… если ты конечно первый раз и сразу над детьми или людьми то ты псих, а когда ты уверенно держишь в руках пульт то…
В парке 850 лет было 2 случая падения . Один на девушку, второй на автомобиль на заднее стекло. Народ злой уже когда видит летающие мясорубки. Сам я не против Дронов, но сейчас любителей Дронов просто так и тянет на глазах полетать. Правила техники безопасности прежде всего . Но увы , об этом думают после последствий.
надо быть уверенным в себе и своей технике…
Увы не у всех так.
я, если для души летать, летаю в парке Дьяково - над полем или рекой… зимой там вообще никого нет… стараюсь по утрам… ну а если съемки то все равно подальше от народа стараюсь!