Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства.
беспрепятственно летать в ангаре без регистрации
Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь.
Так я об этом и говорил. Регистрация нужна для использования пространства, в ангаре можно беспрепятственно летать.
зачме летать на воздухе, если есть просторное помещение)
Для 250 класса существенно лучше летать в помещении. Особенно для соревнований. Нет погрешности на порывы ветра. Так что со всех сторон лучше в ангаре.
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.
Своему знакомому в МВД написал письмо:
www.vesti.ru/doc.html?id=2739208#
Привет, вы у себя в ведомстве сачки для ловли дронов заказали в госзакупках ??? )))
Ответ:
Да я тебя умоляю! Даже не думай ))) шли участковых на три буквы)))))
Короче летать можно но осторожно
в ангаре можно беспрепятственно летать.
Укажите статью и пункт в законе?
Нет такой статьи, укажите обратное, что летать в ангаре нельзя
Укажите статью и пункт в законе?
Конституция.
Все, что не запрещено - разрешено.
Пока так.
игнорировать такое количество запросов просто не смогут!
Папа сможет)))
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.
А вот меня в субботу из Сокольников выперли, но не по закону, просто подошел какой то тип в гражданке с рацией, я мол начальник охраны, грит много народу, зашибете кого нибудь, ну в общем вали отсюда, низзя! Про закон не слова. Но на этом неприятности дня не закончились, пошел полетать на Олений пруд(уточек поснимать , погонять), утопил Скайпа! Благо не далеко от берега. С помощью рыбаков закидушкой поймали моего окуня. Час под напругой в воде, минус один регулятор. APM цел, камера работает. Просушил, заменил рег, уже летает.
Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района.
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей летал которые на велосипедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
…мол посмотрите какой я “Герой” и какая мясорубка у меня. С этими коптерами с ума посходили. Обязательно у метро летать нужно. Одного в парке Боровика на кругу видел, как над головами детей леталкоторые на велиспедах катались. . Увижу … за шкирку выкину и приятель из МВД не поможет.
грозный какой… .а я вот над своими дочками летаю, снимаю их и жену, и знакомые подходят и просят их детей поснимать и их семьи с воздуха… Просто надо быть уверенным в себе и своей технике… если ты конечно первый раз и сразу над детьми или людьми то ты псих, а когда ты уверенно держишь в руках пульт то…
В парке 850 лет было 2 случая падения . Один на девушку, второй на автомобиль на заднее стекло. Народ злой уже когда видит летающие мясорубки. Сам я не против Дронов, но сейчас любителей Дронов просто так и тянет на глазах полетать. Правила техники безопасности прежде всего . Но увы , об этом думают после последствий.
надо быть уверенным в себе и своей технике…
Увы не у всех так.
я, если для души летать, летаю в парке Дьяково - над полем или рекой… зимой там вообще никого нет… стараюсь по утрам… ну а если съемки то все равно подальше от народа стараюсь!
С этими коптерами с ума посходили.
Да кто посходил то? Это здесь на форуме кажется, что у каждого второго дрон. На самом деле нас мало, крайне мало. Любое появление с коптером вызывает ажиотаж, дети счастливы, мамочки улыбаются, мужички заинтересованы. Пьяные гастеры в парке, а их тысячи, гораздо опаснее любого дрона! Вот с ними лучше борись.
Слушайте, если на каждого недовольного хейтера коптеров реагировать здоровья не хватит. Втемящил себе человек в голову, что наши коптеры опасны, и не важно, что от дрона до ближайщего человека метров 50, он в голове уже картину апокалипса себе нарисовал, как дрон выходит из под контроля, раскидывает пропеллеры как звнздочки нинзя, точно попадая в сонные артерии, а голые оси моторов впиваются в тела мирно отдыхающих граждан… Помоему это паранойя, или воспитанная со времен совка нежелание принять поступки других людей как норму.
Как не будь уверен в своей технике, она может отказать в любой момент, и никакие опыты и руки не помогут! ТБ это святое!
С ума никто не сходил. Помню случай на поляне в Очаково (сейчас ее нет) - пришел парень с вертом 450-м и тихо в сторонке начал летать. И поняли, что он этого не умеет, только когда чуть себе в голову не угодил. Повезло. И в коптерах такие есть, и в автомобилях такие же ездят. Не всем свои мозги приклеишь. И на съемках иногда заказчики начинают - “ниже”, “ближе”, “прямо над головой давай” - конечно это надо пресекать. А отношение народа - да, 99% реагирует позитивно, с интересом, детям показывает. Нас мало в масштабах индустрии, но среди нас есть непрофессионалы, влияющие на статистику происшествий, которая в конце концов влияет на принимаемые законы.
она может отказать в любой момент
Абсолютно верно. Налет большой? Все умеешь? А вот красный проводок в 3 регуляторе устал и хочет оторваться. И прощай, квадр.
он в голове уже картину апокалипса себе нарисовал, Помоему это паранойя)
Это да. Аналогичная ситуация может произойти, если у машины колесо оторвется. И она в толпу полетит. Давайте запретим машины. Про самолеты вообще молчу, особенно с учетом последних событий.
В первую очередь нужно создать ПАМЯТКУ полета на БЛА.
Описать все нюансы, нормативы( где нельзя, когда нельзя). Ответственность. Что б каждый при регистрации своего БЛА подписал Памятку, Что б знал о последствиях.
В первую очередь нужно создать ПАМЯТКУ полета на БЛА.
Описать все нюансы, нормативы( где нельзя, когда нельзя). Ответственность. Что б каждый при регистрации своего БЛА подписал Памятку, Что б знал о последствиях.
во… подписываюсь под каждым словом!
А вот меня в субботу из Сокольников выперли, но не по закону
Охранникам на ВВЦ розданы памятки гонять людей с вертолетиками.
вот скачал на телефон для андроид прогу UAV Forecast, показывает по погодным условиям возможность полета, а так же запретные зоны. Типа аэропорты, стадионы итд. Вот сюда бы все запретки добавили и еще меньше проблем было у нас .
На подобии такой проги можно реализовать отметки о полетах, где летать будешь и во сколько. Соответственно и регистрацию там прописать.
Запретки есть в dji go, но по законодательству в городах в принципе летать нельзя.
да ладно, есть же зоны в городе где летают в парках на самолетах и вертолетах. например на ул. свободы.