Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

V_I_P_E_R
lukacher:

Про одного уже тоже писали, что оштрафовали, потом его по телеку показали. Он суд выиграл.

Про Понфилюка? Как юрист, могу чказать, что он ничего не выиграл. Тут есть подмена понятий и неверные действия со стороны ментов. Изначально составили протокол на юрлицо. Все, что сделал ответчик (Олег) - доказал, что летал как физлицо. Итого - летало не юрлицо, а физлицо. С юрлица штраф сняли. Где победа?

В данном случае применение 11.4 КоАП верно. Можно бодаться, требовать предоставить регламент регистрации БПЛА, которого нет. Но это не в ОВД, а в Верховном суде надо делать. Будет прецедент -будет польза.

Fasta:

поднимают порог до 2, а где-то до 4 кг. вот с гуглом журнал почитайте

Нам бы подняли хоть до 4 кг… Инспайр прошел бы и отлично.

ADF:

Поймите: для нас - прийти туда это труд и возня (выкроить выходной или взять отгул в рабочее время), а им - им даже задницу от стула отрывать не надо, как и тратить личное свободное время.

Дождемся ответа из Росавиации - думаю завернут регистрацию и скажут “нет методологии, не можем зарегистрировать”. Но, в принципе, имея такой ответ - можно его ментам показывать. Росавиация должна регистрировать, но дала ответ, что не поставит на учет. Значит не надо.

Fasta

да завалить их заявками на регистрацию БЛА от 260грамм, сами завоют. да и в суд подать на них, что не регистрируют…
А так же завалить для прикола до 250 грамм, пусть изучают рынок и , взвешивают )))

V_I_P_E_R
Fasta:

завалить для прикола до 250 грамм

Ага, писать 251 грамм или лишний акк повесить.

bard

Так, народ, я уже вопрос задал Путину, его может и отсеят, но если таких вопросов будет тысячи думаю одни два все равно прорвутся, по крайней мере игнорировать такое количество запросов просто не смогут!

Andrey_Ch
bard:

я уже вопрос задал Путину,

И как он звучал?

bard

я его не сохранил ( в письменном варианте писал) но основная суть в том что мы не против регистрации, мы против бесполезных и не продуманных законов

Pilot_Pokryshkin

Интересно, а как с точки зрения нового “закона”, будет выглядеть вот это мероприятие?
В рамках Российской недели технологий в «Экспоцентре» 13-15 мая пройдут уникальные соревнования по управлению квадрокоптерами.

russian.rt.com/article/158123

bard

Как преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору =))))

Covax
  1. Они там под крышей летают, 2. административка не преступление.
bard

Я понял что это будет: это скажем так - официальное ФИ принятому бестолковому закону… причем высказанное крупной организацией, и высказанное официально (пусть и под крышей) … посмотрим что из этого выйдет!

V_I_P_E_R

Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ. Это не затрагивает воздушное пространство.

bard
V_I_P_E_R:

Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ. Это не затрагивает воздушное пространство.

да… но это только часть закона… а у всех присутствующих беспилотники зарегистрированы будут???

V_I_P_E_R
bard:

беспилотники зарегистрированы будут

Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.

Andrey_Ch
V_I_P_E_R:

Полеты под крышей не регламентируются ВК РФ

Точно. Главное, грамотно подобрать " крышу " . И летай в свое удовольствие 😎

Grec

Вчера на Дрифт шоу аж три фантика летали. ни кого не арестовали.

V_I_P_E_R
Grec:

Вчера на Дрифт шоу

так мы постоянно летаем. Просто на мероприятиях обычно заранее согласуется и прямо при сотрудниках (и полиции, и ФСО) взлетаем и снимаем.

Covax
V_I_P_E_R:

Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства. Самолет может стоять в ангаре без регистрации, вертолет может (только теоретически) беспрепятственно летать в ангаре без регистрации. БПЛА аналогично.

Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь, регистрация не нужна, так как закон есть ИЗМЕНЕНИЯ к воздушному кодексу, который не действует на помещения.

V_I_P_E_R
V_I_P_E_R:

Регистрация нужна для правомерного использования воздушного пространства.

V_I_P_E_R:

беспрепятственно летать в ангаре без регистрации

Covax:

Никакого воздушного пространства в ангаре нет, летай на чем хочешь.

Так я об этом и говорил. Регистрация нужна для использования пространства, в ангаре можно беспрепятственно летать.

Covax:

зачме летать на воздухе, если есть просторное помещение)

Для 250 класса существенно лучше летать в помещении. Особенно для соревнований. Нет погрешности на порывы ветра. Так что со всех сторон лучше в ангаре.

tengu

Вчера летал со своим квадро в Марьино на круге возле метро Братиславская на глазах у всего района. Проезжал разок патруль и даже не посмотрел в мою сторону.

Своему знакомому в МВД написал письмо:
www.vesti.ru/doc.html?id=2739208#
Привет, вы у себя в ведомстве сачки для ловли дронов заказали в госзакупках ??? )))

Ответ:
Да я тебя умоляю! Даже не думай ))) шли участковых на три буквы)))))

Короче летать можно но осторожно

targetorsk
V_I_P_E_R:

в ангаре можно беспрепятственно летать.

Укажите статью и пункт в законе?

Covax

Нет такой статьи, укажите обратное, что летать в ангаре нельзя