Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Это просто отпис(ь)ка клерка-бумагомарателя.
Он написал свое мнение или свое понимание ситуации, которое:
- Не обязательно совпадает с пониманиями других людей;
- Не обязательно отражает реальную ситуацию;
А самое главное: - Не имеет никакой силы, это просто отписька.
Если кому-то взбредет в голову повязать страшного летуна-нарушителя - то они будут дествовать по своим собственным понятиям без какой-лио связи с обсуждаемой бумажкой;
Это просто отпис(ь)ка клерка-бумагомарателя.
Да, это отписка. только вот “проблема” в том что…
Он написал свое мнение или свое понимание ситуации, которое:
Это официальный документ.
И если это не подделка - то это очень серьезный официальный документ.
Я сам работал в одном министерстве было дело, да и сейчас работаю в очень серьезной “конторе” куда нам пересылают бывает бумаги для официальных “отписок” в т.ч. из администрации Президента, и цену таких бумаг прекрасно знаю.
Александру, кстати “приезжай полетаем” что я цитировал выше - это относилось к Томску 😃)) Есть у меня планы там полетать )
Дык, с бюрократией или не бодаться вообще (не палиться, не попадаться, откупаться на месте), либо - бодаться той-же бюрократией.
Они - полеты БПЛА по согласованию с министерством бумажной промышленности, ты - заключение экспертизы с подписями и печатями, что такое-то устройство не является БПЛА… 😃
Ну это для юристов и бездельников вариант, так как бюрократическое бодание - одна из самых утомительных и бессмысленных реальностей современного мира…
Не написано что летать запрещено - значит разрешено. Вам только нужно ещё с собой носить официально обращение(Ваше) в эти органы!
Дык, с бюрократией или не бодаться вообще
Дык я сам такая же бюрократия ) Точнее моя работа ровный аналог и с минтрансом я очнеь близко лично знаком )
Вообще против охранников и даже сотрудников помогает ксива с красной корочкой.
Сам я такой фигней не балуюсь, но есть знакомые, кто такие филькины грамоты носит (не запрещено, так как не является подделкой реальных документов). Внутри фотоморда, любая печать и что-нибудь типа “председатель администрации любителей этого дела” или любая другая лажа, лишь бы пострашнее звучало. Говорят, сотрудники часто предпочитают сразу отвалить, чем связываться 😃
Народ поосторожней с полетами в близи спецобьектов-по работе связан с такими местами,так вот в последнее время часто задаваемый вопрос в нашем учебном центре"как сбить квадрокоптер?".
Вблизи объектов нельзя (было всегда) летать вне зависимости от того, какие вопросы задаются в учебных центрах.
Случилась вчера такая история, хочется услышать мнения общественности.
По заказу местного городского телеканала, я часто снимаю мероприятия и репортажи с воздуха. Канал сделал мне аккредитацию “оператора воздушногткрана” откуда термин не знаю, но не суть.
Вчара летаем -снимаем в деревне (пара тройка жилых домов) тема репортажа-жизнь после взрыва на чернобыльской АЭС. Собственно снимаем разбитые не жилые дома. В составе группы3 человека. Я, оператор обычной камеры и репортер. У всех аккредитация на шее. Брали интерью у жителя. И тут подходит женщина с вопросом кто мы такие и что делаем-отвечаем как есть. Она ушла. Мы потом еще администрацию района снимали.
Сегодня приезжает их учестковый-та тетка написала в полицию о том, что неустановленный объект летал и были неустановленные личности.
Собственно вопрос-этот участковый сказал, что если б он вчера успел подъехать, то имел бы право сначала обезвредить (сбить) бпла и положить нас “мордой в пол” а потом бы разбирался.
Так вот вопрос, это законно??? А если и правда, кто в коптер стрелять начнет, а потом разбираться??? Он еще сказал, что имел право местным охотникам сказать сбить его. (Это ж бред?) а летали мы строго над разрушенными зданиями. Над людьми и жилыми не летали.
Как обезопасить себя и оборудование? Администрация села знала о репортаже, редакторское задание было и аккредитация на шее.
Так вот вопрос, это законно???
На таких " понтярщиков" обычно отрезвляюще действует фраза - " Хорошо, что прокурорским работникам не придется вас долго искать"
Если бы он сбил ваш коптер то как минимум
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=167
А если бы " положить нас “мордой в пол”
то Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
www.zakonrf.info/uk/285/
Как обезопасить себя и оборудование?
От идиотов никак.
У вас на канале юристов чтоли нет?
Пусть расскажут какие права и обязанности есть у сотрудников СМИ.
Сергей, тут вопрос не в полномочиях СМИ, а в том, что представьте иную ситуацию: женщина звонит в полицию с фразой-что то летает на домами. А это все не далеко от границы с Украиной. Так вот, вызов передают этому участковому, который едет к нам, видит коптер и “обезвреживает его” методом расстрела или как еще. А потом уже ищет нас и разбирается.
Хорошо, что он нас нашел на другой день.
Я даже представить не могу как можно сбить Коптер? Фантом как я понял? Его на Донбассе то сбить не могут, а тут какой то полицейский в жилом секторе стрельбу откроет? Смешно… Нет закона который запрещает летать. Темболее если это СМИ
Не, не фантом. Рама тарот, подвес, марк2.
Про законы и беспилотники это то же пока не ясно. А представители власти везде указывают именно беспилотник, а не летающая камера.
В общем, ясно. Пока взяли объяснительные со всех, надеюсь этим и закончится. Блин, сколько мероприятий не снимал в Клинцах, В Брянске, в Смоленске, если кто и подходит, то просто интересуется и просит не направлять на людей, а тут бешеная деревня какая то с невминяемым участковым. Короче, будьте внимательны на съемках.
Уххх… С Марковкой тяжеловато для репортажки…
Согласен. Но выбора нет. Были и 680й и 1000й и фантом. Все продал. Решил инспаер взять.
А тут ролик чернобыльский он и в область и за границу пойдет. Хотели как лучше, а вышло, что чуть не похоронили 300 штук.
Сергей, тут вопрос не в полномочиях СМИ
Как раз дело в полномочиях СМИ, я серьезно советую обратится к своим юристам, СМИ даже в нашем государстве чуть ли не священная корова.
да, наши юристы уже в курсе. Просто дурацкая ситуация. Нам еще 4 таких деревни снимать. Не хочется, что б сначала стрельба, потом разбор. Решили ставить в известность не только местную власть, но и их сотрудников полиции. Мы ничего не нарушали, а жители слишком бдительные оказались.
Главное, что хочется знать-имеют ли право граждане (при полета над их собственностью) или сотрудники полиции СНАЧАЛА ОБЕЗВРЕДИТЬ АППАРАТ, а потом разбираться что это было??
В нашем отделе полиции сказали, что сообщайте о полетах обязательно, иначе власти действительно имеют право сбить!!! Так как не понятно что на борту, вдруг бомба и террористы.
Еще, советовали флаг с опознавательными знаками ПРЕССА или СМИ, как на касках у прессы в военных точках. Кстати, у меня на лучах наклейки есть, но с воздуха же они не видны.
Стоит задуматься…
Ни кто не имеет права сначала сбить, потом разбираться, если это полет не над закрытой зоной. Флаг в одно место лучше себе пусть вставят. Дай бог разума вашей полиции.
Еще, советовали флаг
В вашем случае , учитывая сложную обстановку у соседей, опознавательный знак свой-чужой совсем не помешает. Но на коптере его никто не увидит. Может на монитор сзади триколор наклеить.
Так вот вопрос, это законно???
Посылаю я их на…й с этой просьбой просьбой несуразной и они уходят тихо и меня не беспокоят. © Лаэртский.
Стрелять в коптер… это либо участковый совсем на голову… либо тупо пугает.
Он замучается потом отчеты писать за каждый отстрелянный патрон, а в коптер все равно попасть из ПМ шансов нет )
Я там выше документ нашел, у одного из форумцев. Распечатайте и показывайте таким вот “участковым”.
Очень хороший документ, я вам как чиновник работавший в трех министерствах (включая МВД) говорю )
Из ваших слов следует что претензии не к тому что вы коптер запускали, а что вы… “неустановленный” 😃 Ну так это несложно исправить )
У них в селе отродясь не происходит ничего, а тут такое чудо! Плюс у местного сотрудника- вероятно “синдром вахтера”.
PS: Из ПМ конечно не собьет, но он же свое личное ружье притащить может и запросто картечью из личных, не подотчетных, патронов завалить.
Простые охотники, если вдруг есть, тоже совершенно бесплатно шмальнуть могут - вообще без всякой координации с участковым или администрацией.
Если шмальнули - надо идти и писать заявление этому самому полисмену заявление о порче имущества и требование компенсации. Пару раз вот так из своего кармана 300к вернут (да освятить это в сми, раз вы к ним причастны) - будут 10 раз думать перет тем, как стрелять.
В населенном пункте шмальнуть из ружья? Это уже ЧП))))
Это уже ЧП))))
Это лишение права на хранение и ношения оружия. Как минимум. Плюс административное дело с не маленьким штрафом.