Трекеры, маяки, системы поиска коптера
Проект всё еще не готов
Он готов. Но не на той плате, что последняя а на плате LRS.
Я могу развести плату под классическую схему, но она будет большей по размеру чем последний вариант автора.
Проект на гитхабе очень сумбурный, просто нагроможение папок, ридми о возможностях, но без детального(подчеркиваю) описания из каких модулей состоит, как работает;
Это так. Автор - программист-электроник, литературные изыскания ему чужды.
Детали компиляции проекта надо искать где-то на полях форума по Вашей ссылке.
Если собирать на плате LRS, на гитхабе есть уже собранные и отлаженные прошивки.
С документацией просто беда. Будем надеяться, что это временно.
Это вряд ли, те кто могут писать программы - пишут их, им документация не сильно нужна. Те кто могут написать хорошее описание не понимают как работает программа. Людей сочетающих эти два умения немного, и ещё меньше из них тех, кто хочет это делать за бесплатно.
выбор пал между тигромухом и GPS-GSM треккером
Опять поделюсь своим опытом, т.к. прошел оба пути 😃
Сперва из экономии купил дешевый китайский трекер ТК102В. Слишком многое нужно предусмотреть и проверить: баланс, сеть, и вроде все работало, и в сеть писал треки на трекер-сервисы, но в нужный момент не отозвался и даже сервер приблизительного маршрута не выдал.
Итог: улетело 30т.р.
Дорогой трекер в виде визитки T-15 (описание и обзор есть у меня в дневнике на форуме), но стоит как Тигромух + рация
Вот поисковая операция с ним:
Итог: Не подводил даже в мороз
С тигромухом провел несколько поисковых операций в наших полях-лесах и даже во Франции:
Итог: отлетавшие с ним FC40 и Фантом 3 успешно были найдены и уже проданы другим владельцам.
Корю себя, что на Мавик так и не поставил тигромуха - опасаюсь вскрывать.
Прилепил детские часы т58. Соответствующие приложение. Пока вроде неплохо. Один раз помогли найти фантика. Правда улетел не далеко. Часы специально не покупал - подарили дочке, а она их не носит. Хотел купить ТК-102, но где-то промелькнуло, что за него повязать могут, мол шпиенская техника (бред какой-то).
Пользуюсь комплектом RockwellPeleng с маяком mini.
К счастью, лишь однажды пришлось его использовать, при полете сквозь деревья - не увидел ветку.)))
Тестирую tBeacon Black.
Фото:
Первые впечатления.
- “На подоконнике” он не отловил спутники, как не крутил, не менял окна, не получилось. Может район такой.
- В поле спутники ловит очень быстро, в любое время суток и при любой погоде, за исключением дождя и снегопада, надо делать два-три вызова для активации поиска, плавание координат минимально.
- В густой (сухой) траве лежа на грунте ловит спутники отлично, плавание координат есть не критично.
- В снегу (погружение на 10см.) ловит, но опять же необходимо делать два-три вызова, плавание координат есть, визуально по навигатору 2-3 метра.
- Закрытый по размеру аккумулятором, модулем GPS вниз ловит (на открытом пространстве), координаты плавают 3-15 метров визуально по навигатору.
Пока есть незначительные глюки в работе прошивки, но продукт пока в стадии бета.
В целом маяк по моему мнению весьма достойный.
Рекламой не занимаюсь, решил поделится впечатлениями.
Друзья, маяк пролежал 2 года и вот я вспомнил про него, но что то запутался.
Он не реагирует на сигнал активации. Все настройки по умолчанию.
Куда копать, подскажите…
Куда копать, подскажите…
в общем, мой косяк… с прошивкай и подключением так и не задалось… но на рации перепутал и указал вместо 433, 443… а так все работает.
Кто то выкладывал связку ГПС приемника и тигромуха с независимым аккумулятором. Такое хочу сделать. Лезти в Фантик не хочется. Причем у меня два коптела и скоро к ним прибавится Инспайр. Хотелось бы сделать маячке который можно крепить на любой коптер и летать с ним…
Какой лучше выбрать ГПС приемник для Тигромуха и какой внешний аккумулятор?!
Спасибо.
Кто то выкладывал связку ГПС приемника и тигромуха с независимым аккумулятором. Такое хочу сделать. Лезти в Фантик не хочется. Причем у меня два коптела и скоро к ним прибавится Инспайр. Хотелось бы сделать маячке который можно крепить на любой коптер и летать с ним…
Какой лучше выбрать ГПС приемник для Тигромуха и какой внешний аккумулятор?!
Спасибо.
Наверное чёрный самый автономный и + рация. на липучку к любой модели.
Может кому такой опыт пригодиться цена 900руб(на авито новые нашел) часы детские с трекером и будильником модель Q50
- квадрик с прикреплеными часами потерялся
2)делаешь запрос координат gps пункт найти ребенка в интерфейсе управления.
3)когда в примерной точке находишься.жмешь будильник в интерфейсе управления. и часы начнают звинеть на квадрике.
все GG WP. Так нашел квадрик свой в бурьяне сухой травы зимой.
ЕСТЬ ЕЩЕ КУЧА ФУНКЦИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОСЛУШКА ЧАСОВ.
Чтоб не попасть под статью РФ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ ЧАСЫ
День добрый! Я использую зуммер на 110dB со встроенным генератором. Слышно ОЧЕНЬ далеко!!! Питается от 12В от BECа через схемку, сигнал беру с приемника FrSky X4RSB. 2 режима работы: когда аппаратура включена короткие сигналы. Если выключить пульт, то длинные поисковые громкие.
Стоит у меня этот зуммер на гоночном 210мм, не раз помогал найти малыша в высокой траве.
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, какой GPS маяк на автономном питании для фантика 3 можно взять? ну или что лучше вешать на него в случае eго потери?
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, какой GPS маяк на автономном питании для фантика 3 можно взять? ну или что лучше вешать на него в случае eго потери?
GPS конечно это хорошо, но лучше еще поставить очень громкую пищалку на 110 dB 12V, чтобы при падении в траву или кусты было слышно ее издалека.
GPS конечно это хорошо, но лучше еще поставить очень громкую пищалку на 110 dB 12V, чтобы при падении в траву или кусты было слышно ее издалека.
есть такие? если можно ссылочку)
Ссылку не могу, могу на электронку скинуть фотки этого дела
Ссылку не могу, могу на электронку скинуть фотки этого дела
интересует не огород, а аккуратное устройство. всё в одном))))
Аккуратнее некуда, все в одном, и даже больше.
Аккуратнее некуда, все в одном, и даже больше.
В личку написал
Вопрос открыт( Help me(
D69. Падал на густой лес. Нашел точку падения по гпс, а конкретную березу с дроном по режиму звуковой прослушки (бил палкой по деревьям, слушая эхо по телефону). Влагозащита. Выдержал двое суток под дождем на высоте 19м.)
Интересно. Этой штуке нужен выход в интернет или нет ? И смотрю приложение для этой штуки требует регистрации…потом со временем кончается время активации приложения… муть какая та. Зачем столько сложностей.