Help! Ищу фото автомобилей вид сверху

Diego

Уважаемые Гуру, я рад - что вы прониклись теорией… Но я дико извиняюсь - а фотками поделиться? Не? Без теоретического обоснования никак не получится?

HS125
Michael13:

Так вам ни угол не известен, ни расстояние.

Это не так важно. Для любых расчетов берется треугольник с его соотношением сторон. Фотоаппарат в этот момент геометрическая точка (без учета фокуса). Как вы определите нужные параметры в искомой формуле это дело техники.

У артиллеристов или военных определенные цели имеют угловые размеры заранее определенные и на основании этого они решают приведенную формулу в части определения расстояний.
Если помнится на НВП в 9 классе прохоили эту элементарщину.

Чтобы вы ни сказали принцип остается принципом, а техника исполнения может быть в зависимости от воображения.

Далее относительно объективов. Они имеют угол поля зрения. Вот тут да я свами соглашусь что у широкоугольника с Ф=20 мм. угол поля зрения порядка 90 и выше градусов. У телевика с Ф=200 угол поля зрения около 8 градусов. И тут если быть справедливым тоже треугольник с точкой в виде объетива.

Кстати угол поля зрения помимо фокуса еще зависит от геометрического отверстия и количества стекла в объективе.

Michael13:

на вытянутой руке такой то отрезок кисточки даёт такой-то угол. Если вдруг у него со зрением что-то приключится

Глазомер очень точная штука, если его натренировать по определенным методикам. Так же и то что просит топик- стартер по приведенной формуле и базе данных настроить можно.

Пилоты на посадке с помощью глазомера десятки сантиметров ловят по высоте.

Diego:

я рад - что вы прониклись теорией.

Извиняюсь за лирическое отступление

Dozor-SPb
Diego:

Уважаемые Гуру, я рад - что вы прониклись теорией… Но я дико извиняюсь - а фотками поделиться?

Дикий ветер в Питере. Обождите пару дней - нафоткаю

jeka101
Diego:

Уважаемые Гуру, я рад - что вы прониклись теорией… Но я дико извиняюсь - а фотками поделиться? Не? Без теоретического обоснования никак не получится?

Типо вот таких?
1 Высота 70-80м, телеметрию удаляю. Угол 170.
2 Высота 60-70.

Dozor-SPb:

Дикий ветер в Питере. Обождите пару дней - нафоткаю

Да задолбало, не полетать нормально, приходиться в ветер и вечером но удовольствия немного…