Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

mr_nd

Первый ардрон тоже кувыркался на видео с выставок. А в стоке - фиг вам…

з.ы. Наконец-то ко мне приехала приблуда для подключения дрона к спектрумскому приемышу. Месяц из франции ехала… Подрубил, за 10 минут настроил и полетал в комнате. Лепота! 😃 Самое приятное - не надо ни паять ни резать-пилить дрона.

yakav

А у меня эта приблуда пока ехала, интерес пропал. Приехала, подключил, попробовал, летает, но уже другие коптеры есть. Дрона продал, приблуда лежит, новая (в барахолке тема). А на счет переворотов не верю, первый например при большом наклоне вообще вырубался.

mr_nd
yakav:

А на счет переворотов не верю, первый например при большом наклоне вообще вырубался.

Дык то ж на выставках 😃 Тама дроны очень красиво болтыхаются и флипаются 😃

mr_nd

Полетал во дворе. Прикольно с пульта все рулится. Единственное - не смог отключить функцию зависания в точке, и из-за этого когда бросаешь на скорости стик элеронов-элеватора, дрон на автомате резко тормозится с риском перекувыркнуться и упасть. Надо пульт помучить, в ардуинке есть функция отключения этой фигни, на aux1 выведена…

24 days later
mr_nd

Обновил дрона на новую прошивку и потестил всю эту бодягу с RC модом. Со спектрума рулится вполне себе приятно.

The_AGENT

Это вторая версия, разве нет?

на ебее кстати видел что продают вторую версию, оплдата сейчас, отгрузка в мае. Но что-то смутно верится, хотя у продавца 100% рейтинг

11 days later
The_AGENT
mr_nd:

поснимал с дрона.

на какую камеру снимали?

mr_nd

Снимал на микрокамерку типа копеечных кейчайн 720р камер с хоббикинга, просто моя в удобном водонепроницаемом корпусе и без колхоза крепится на дрона. На видео куча цветокорректа, исправления линзовых искажений итд итп. В общем повозился в After FX 😃 Оригинальное видео похуже будет.

Nikolay45

Возможно я плохо ищу и прошу помочь. Интересует электронная начинка аппарата, как можно увеличить сигнал Wi-Fi, можно ли использовать промежуточный репитер при управлении iPhone/iPad, можно ли дополнить GPS навигацией, что бы мог вернуться на базу при потере связи? Жду доступности второй модели. Пока подыскиваю очки с подключением к i-устройствам(уже имеются) для управления “от первого лица”, подходящий репитер Wi-Fi и антенны.

1 month later
Lander

А где можно купить в Москве RC модуль?

Airliner-rc

присоединяюсь к вопросу про RC модуль для AR.Drone V2 где можно купить не обязательно в Москве…

Tybik899

Подскажите пожалуйста, что бы управлять Дроном 2.0 с android нужно его прошивать, плату менять или просто включил и гоу?

The_AGENT
Tybik899:

Подскажите пожалуйста, что бы управлять Дроном 2.0 с android нужно его прошивать, плату менять или просто включил и гоу?

в гугл-маркете или как там его качаете приложение для управления (например AR Freeflight) и управляете. С Дроном никаких манипуляций не надо производить.

Tybik899
The_AGENT:

в гугл-маркете или как там его качаете приложение для управления (например AR Freeflight) и управляете. С Дроном никаких манипуляций не надо производить.

Большое спасибо!!

Lumierus

Привет народ, я только недавно узнал про ветку AR DRONE …В начале года увидел это чюдо , у меня раньше небыло не вертолётов, ни квадриков, а тут во блин и недорого с HD Камерой, ну и заказал … У меня собственно дрон второй версии, заказал в апреле, пришёл в середине мая … заказал на www.rc-shop.amocs.ru (не реклама), ну и смартфон на андроиде есть Sony Ericsson NEO (долго привыкал и разберался в проге AR. FREE FLIGHT 2.0 beta), но освоил почти все премудрости интерфейса… кароче налетался на даче и наснимался вдоволь, но сегодня блин позвонил друг во время полёта, и он завис у ёлки, ну а пока настроил всё заного он на ёлке да и повис блин … Снять снял но при включении не срабатывает один из моторов, кароче причина найдена накрылся контроллер, ну а сам мотор бесколлекторник жив … Вот фото
Вопрос один … где бы найти один контроллер без мотора, может у китайцев уже есть =)

Airliner-rc:

присоединяюсь к вопросу про RC модуль для AR.Drone V2 где можно купить не обязательно в Москве…

посмотри здесь вот сцылко … vizionair.fr/…/481-turborix-24ghz-6-channel-radio-…
(не реклама)

Lander

Lumairus, на какое расстояние хватает сигнала?

Владимир#
Lumierus:

Вопрос один … где бы найти один контроллер без мотора, может у китайцев уже есть =)

А смысл? Даже если вдруг будет контроллер отдельно он будет не сильно дешевле чем всё в сборе. Купите от первого если не хочется ждать от туда. Судя по соседней ветке про второго дрона, подходит.

Lumierus:

но сегодня блин позвонил друг во время полёта,

Кстати в инструкции написано “во избежании потери связи на время полета, переведите смартфон в режим АВИА”!

Lumierus
Lander:

Lumairus, на какое расстояние хватает сигнала?

Поднимал его на 20 метров, он на самом деле очень чювствителен к ветру, ну а на высоте сами знаете что происходит … кароче лучшее управление это в полный штиль… но народ как же здорово управлять им када ты боле менее уже знаешь его 😉
Ну а так на даче участки небольшие залетал на чюжую территорию с опаской, метров на 50 хватает точно ! да и акка штатного минут на 10 хватает

Владимир#:

Кстати в инструкции написано “во избежании потери связи на время полета, переведите смартфон в режим АВИА”!

Да спасибо я чёт об этом подзабыл

Владимир#

Народ, а подскажите, кто с RC модом летал. Как бы проверить управляемость перед взлетом. А то как то очковато, стартанёт а дальше что если что не так?