XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

delfin000
AndroNNNio:

Александр, это подставка для трансмиттера, а не крепление для монитора. Я уж было губу раскатал…

И монитор цыф до 8 дюймов или GPS автомобильный c AV входом можно прицепить или телевизорчек. Все просто. Видел как все это прикручивают. Разметают их быстро. Не успевал купить, в итоге свое залумундил, и получилось вообще супер мобильное. Установка и снятие по свистку… раз и всё

DVE
delfin000:

Спасибо, интересная штука, да и 6$ недорого.
В наличии как раз есть. Думаю, после ужина закажу, вернулся к компу после ужина, уже backorder. Кто-то из наших взял видимо 😃

Makser

на хоббисити появились новые движки, прям так и написано - для квадрокоптеров 😃 Держат 3-4 банки, 620 об/в., вес 79 граммов. Замеры: винт 1147 15V 17A 255W 1431g, жаль нет с таким же винтом на трёх банках. Огорчает цена, крепление винта и непонятное крепление самого мотора, на трёх болтах.

delfin000
Makser:

620 об/в., вес 79 граммов

Если это на 3S то маловато будет. Крайне вялый аппарат получится. Правда скорее всего очень экономичный. Не стоит брать. Сугубо личное мнение. А если он сделан под 2S , то вообще погорит

nipel

Скажите, правильно я понимаю, что при установке компаса (только его) в режиме carefree, мне не придется сосредотачиваться на том, где у коптера фронт, и в какую относительно носа сторону он должен будет перемещаться при движении вперед, назад, влево или вправо? То есть, рулить им станет легче, шанс зарулиться сокращается. Так?

Олег#

Да так
Но это не значит что Вы не должны не ументь летать ))

nipel

Да управлять-то я умею, с компасом всеж гораздо проще получается ) Спасибо, буду брать!

delfin000

Проснулся и cnchelicopter. Дают уже и предзаказ на новый подвес камеры. Цены начинают кусаться. Цены на новый Х4 и Х8 окончательно утвердились. на них цены остались в разумных пределах.😉 А вот подвес…😦
www.cnchelicopter.com/servlet/…/Categories

А это судя по всему новая рама… www.cnchelicopter.com/servlet/the-2011/…/Detail

Осталось получить инфу о новой прошивке и собственно ее саму

Во всех новых версиях они установили ESC 10A. Как то это напрягает

DVE

V4 Upgrade похоже отсутствует, а покупать полностью новый аппарат ради рамы, как-то избыточно…

Да и V8 Update наверно без движков? За одну раму без подвеса $145 как-то дорого, с движками наверно слишком дешево.

DVE

Откуда информация? По смыслу, upgrade package должен включать в себя и раму, иначе какой в нем смысл? На обычную раму 8 движков все равно не встанут.

Может там просто обновленные крепления движков в комплекте, под старую раму? Хотя все равно остается вопрос куда новые регуляторы ставить, места-то нет…

delfin000
DVE:

Откуда информация?

По разнице цен между Х8 и Х4 новой версии

Кроме того наворачиваются мысли о том, что новая версия будет послабее в отношении грузоподъемности чем старая.

DVE

Все равно крепеж-то в наличии должен быть, иначе слово upgrade теряет смысл - по идее купленного должно быть достаточно чтобы превратить X4 в X8. А на кой движки нужны без креплений?

Одно жалко - рамы отдельно, похоже не продают, способа задешево проапгрейдить V1 до V2 похоже нет.

С грузоподъемностью похоже так и есть - тяга каждого движка поменьше, зато их в целом больше 😃

Basil
Makser:

на хоббисити появились новые движки, прям так и написано - для квадрокоптеров Держат 3-4 банки, 620 об/в., вес 79 граммов. Замеры: винт 1147 15V 17A 255W 1431g, жаль нет с таким же винтом на трёх банках. Огорчает цена, крепление винта и непонятное крепление самого мотора, на трёх болтах.

Самые лучшие параметры для малтикоптеров(конечно если китайцы не приукрасили, магниты приклеены и подшипники не загремят), а цена Х650 не огорчает?

Borabora

Вот тут утверждают, что микрокоптеровский MK3538 является OEM версией мотора U28-M и поизводится компанией Danlions для Mikrokopter. В их бренде Pulso (видимо, содранной с AXI) есть и более легкие, по параметром более похожие на ХА. Но, в любом случае, стоковые крепления и пропеллеры не подойдут.

AndroNNNio
Basil:

Самые лучшие параметры для малтикоптеров

Не уверен. 620 кв - это ОЧЕНЬ мало. Если тока 12-моторный аппарат с 14-дюймовыми пропами собрать. Тогда он кило 3 утащит )))

Basil
AndroNNNio:

Не уверен. 620 кв - это ОЧЕНЬ мало. Если тока 12-моторный аппарат с 14-дюймовыми пропами собрать. Тогда он кило 3 утащит )))

винт 1147 15V 17A 255W 1431g, 1431gХ4=5724g, 1431gх8=11448g.
меньше КВ, больше крутящий момент, а у вертов сколько оборотов на роторе?
высокомоментные движки позволяют избавиться от редукторов,
уже раскупили, это жжжжж не с проста.

Basil
delfin000:

Что то с его полюсами не совсем догоняю…???

22 на 24 всё по науке.